Карта X5 (Апельсин) от Альфа-Банка с кешбэком в Пятерочке и Перекрестке (читают 3)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,160
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Начислят в течении 6 раб. дней. Как правило через 2-3 раб. дня.
Начислено мне и жене уже.
Правда ей при этом пришла СМС что надо сначала заполнить анкету апельсина - это по кнопке "войти в карту" в приложении Х5 где просят номер действующей карты Альфы и потом ещё СМС с кодом))

• Нравится
Реакции: user26286

Rin-go

Участник
Спасибо
882
Начислено мне и жене уже.
Правда ей при этом пришла СМС что надо сначала заполнить анкету апельсина - это по кнопке "войти в карту" в приложении Х5 где просят номер действующей карты Альфы и потом ещё СМС с кодом))
Тоже начислили жене буквально в течении часа после покупки

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

O.Yu

Участник
Спасибо
1,296
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Как правильно теперь платить с этим Апельсином? Так же, как раньше, показываю куар из МП Пятёрки , а потом просто оплачиваю Апельсином? А штрихкод на Апельсине для чего? Его как то надо использовать?

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

Froz

Мастер
Спасибо
823
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Так же, как раньше, показываю куар из МП Пятёрки , а потом просто оплачиваю Апельсином? А штрихкод на Апельсине для чего? Его как то надо использовать?
Да, как раньше - выгоднее всего кукод из МП и оплатить апельсином, а если карта привязана в МП просто сказать кассиру "оплата апельсином" для автосписания со счёта.
Штрихкод на карте нужен только если что-то случилось с МП.

• Спасибо!
Реакции: SarDmitriy и O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,296
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Да, как раньше - выгоднее всего кукод из МП и оплатить апельсином, а если карта привязана в МП просто сказать кассиру "оплата апельсином" для автосписания со счёта.
Штрихкод на карте нужен только если что-то случилось с МП.
Т. е. Если у меня нет с собой, например, смартфона с МП Пятёрки, то я должна отсканировать на кассе пластиковую карту Пятёрки, а потом оплатить Апельсином, или сразу просто отсканировать штрих код с Апельсина?

• Нравится

GRV71

Мастер
Спасибо
691
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Т. е. Если у меня нет с собой, например, смартфона с МП Пятёрки, то я должна отсканировать на кассе пластиковую карту Пятёрки, а потом оплатить Апельсином, или сразу просто отсканировать штрих код с Апельсина?
Если вы уже привязали заранее карту Апельсин к Мобильному приложению, то можно осканировать штрихкод Апельсина, и в способах оплаты на терминале Пятерки выбрать "Апельсин пей" (нажать на эту иконку). Далее Пятекрка сама увидит вашу карту Апельсин и спишет с нее денежку за покупку

• Спасибо!
Реакции: O.Yu и SarDmitriy

O.Yu

Участник
Спасибо
1,296
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Куар пятерки автоматом выводит кассира на ваш аппель_Сан, и кассир спросит вас, чем платить будете.
Я через кассира практически не плачу в Пятёрках, исключительно онлайн кассы.)
Далее Пятекрка сама увидит вашу карту Апельсин и спишет с нее денежку за покупку
Ах, вот оно как. Т е не надо будет для оплаты прикладывать пластик Апельсина к терминалу оплаты в качестве банковской карты.
Просто, выясняю все нюансы, т к будем пользовать карту вдвоём с моим афлом) У афла с экрана смарта очень плохо все сканируется в Пятёрке, не хватает яркости, видимо. Будет с пластиком ходить.

• Нравится

skoser

Участник
Спасибо
1,409
@O.Yu, при сканировании штрих-кода с обратной стороны карты "Апельсин Пэй" не работает — придется приложить карту.
А для списания баллов карту придется прокатывать!

QR-код из приложения намного "способнее", чем штрих-код с карты

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SarDmitriy и O.Yu

p4eline

Участник
Спасибо
18
Подскажите, в августе акция на 10000 баллов продолжает действовать, не поздно карту купить?

Froz

Мастер
Спасибо
823
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
будем пользовать карту вдвоём с моим афлом) У афла с экрана смарта очень плохо все сканируется в Пятёрке, не хватает яркости, видимо. Будет с пластиком ходить.
А вы на кукод нажимаете или пытаетесь сканировать его миниатюрку? Несколько месяцев назад в МП завезли "автояркость 100% при открытии кукода", и возможно даже повлияло моё к ним предложение об этом в чат за пару месяцев до появления. Попробуйте обновить МП на проблемном телефоне.
Сценарии использования вдвоём:
1. Оба ставите МП 5ки и логинитесь в один и тот же аккаунт.
2. Один из вас (обоим не даст) привязывает в МП апельсин-карту и платит ей по фразе "оплата апельсином" или выбирает этот вариант оплаты в терминале самообслуживания.
3. Второй ходит с пластиком, кукод показывает из приложения и платит прикладыванием пластика, или можно привязать пластик в Мирпей.
Если вместо кукода из МП показывать штрихкод с пластика 5ки или с пластика апельсина, то КБ на выбранные в месяце категории товаров будет в 2 раза ниже.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,296
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А вы на кукод нажимаете или пытаетесь сканировать его миниатюрку?
Нажимаю и он на весь экран. Иногда бывает, что я тоже сканирую этот куар своим смартом, а терминал не реагирует никак , а сзади ещё и очередь стоит, тогда нажимаю рядом с куар на штрихкод и вуаля, терминал сразу сканирует. Не знаю, почему так. И не знаю, можно ли так будет, в случае, когда Апельсином пользуешься. Ну вот, вы пишите, что кэш будет меньше в категориях.
А у афла крайне плохо сканируется потому, видимо, что у него защитное стекло с каким то небольшим затемнением.

1. Оба ставите МП 5ки и логинитесь в один и тот же аккаунт.
Уже.
2. Один из вас (обоим не даст) привязывает в МП апельсин-карту и платит ей по фразе "оплата апельсином" или выбирает этот вариант оплаты в терминале самообслуживания.
Не знала, что нельзя на двух телефонах сразу привязывать. Может поэтому у меня стоит на значке с Апельсином - подтвердите устройство. (так мне не подтверждать?) У афла такого не требует.
По п. 3, так и придётся делать. Спс за разьяснения.
Есть ещё нюанс. Апельсин я заказывала вместе с доставкой из своего аккаунта. А потом этом апельсин был привязан и активирован на аккаунт и телефон афла, так как у него он в альфе такой же. Так мне теперь приходят смс от Апельсина - не забудьте активировать апельсин чтоб получить 10000 бонусов. Система, что, не видит, что данная карта уже активирована, хоть и на другом телефоне. А то уже нервничаю немного) , начислят ли эти бонусы на другом акке.

Последнее редактирование:

Froz

Мастер
Спасибо
823
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Может поэтому у меня стоит на значке с Апельсином - подтвердите устройство.
да, поэтому. Привязать апельсин-пей можно только в одно МП, он проверяет размножение. Скорее всего если "подтвердить устройство" - привязка перепрыгнет сюда, а там отвяжется, не проверял.

romanyuksts

Участник
Спасибо
177
Город
Саратов
Стаж c
07.02.12
Опыт
185/15
да, поэтому. Привязать апельсин-пей можно только в одно МП, он проверяет размножение. Скорее всего если "подтвердить устройство" - привязка перепрыгнет сюда, а там отвяжется, не проверял.
Совершенно верно. У ныне действующего отвяжется, к новому привяжется. Я обошёл эту оборону так:
На одном устройстве установил МП Пятерочки, на другом Перекрёстка. Далее подтвердил устройство на одном в МП Пятерочки, на другом в МП Перекрёстка. Теперь один предъявляет QR-код из одного приложения, другой из другого. Всё полноценно работает, есть возможность тратить баллы, расплачиваться Апельсиновой картой.

• Спасибо!
Реакции: Froz

skoser

Участник
Спасибо
1,409
Всё полноценно работает, есть возможность тратить баллы, расплачиваться Апельсиновой картой
имеете в виду "Апельсин Пэем"?
картой-то и так можно расплачиваться вдвоем (один платит через пэй, другой - пластиком)

romanyuksts

Участник
Спасибо
177
Город
Саратов
Стаж c
07.02.12
Опыт
185/15
  • Спасибо!
Реакции: skoser

It's me

Мастер
Спасибо
1,226
Стаж c
14.08.14
Картой пользовался всего два раза. Один раз сделал покупку для получения бонуса. Второй раз для проверки работы апельсин пэя. Кредиткой удобней платить, чем пополнять каждый раз. Комбо счёт банк не предлагает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,293
Новый пользователь
bars2026

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм