А вы на кукод нажимаете или пытаетесь сканировать его миниатюрку?
Нажимаю и он на весь экран. Иногда бывает, что я тоже сканирую этот куар своим смартом, а терминал не реагирует никак , а сзади ещё и очередь стоит, тогда нажимаю рядом с куар на штрихкод и вуаля, терминал сразу сканирует. Не знаю, почему так. И не знаю, можно ли так будет, в случае, когда Апельсином пользуешься. Ну вот, вы пишите, что кэш будет меньше в категориях.
А у афла крайне плохо сканируется потому, видимо, что у него защитное стекло с каким то небольшим затемнением.
1. Оба ставите МП 5ки и логинитесь в один и тот же аккаунт.
Уже.
2. Один из вас (обоим не даст) привязывает в МП апельсин-карту и платит ей по фразе "оплата апельсином" или выбирает этот вариант оплаты в терминале самообслуживания.
Не знала, что нельзя на двух телефонах сразу привязывать. Может поэтому у меня стоит на значке с Апельсином - подтвердите устройство. (так мне не подтверждать?) У афла такого не требует.
По п. 3, так и придётся делать. Спс за разьяснения.
Есть ещё нюанс. Апельсин я заказывала вместе с доставкой из своего аккаунта. А потом этом апельсин был привязан и активирован на аккаунт и телефон афла, так как у него он в альфе такой же. Так мне теперь приходят смс от Апельсина - не забудьте активировать апельсин чтоб получить 10000 бонусов. Система, что, не видит, что данная карта уже активирована, хоть и на другом телефоне. А то уже нервничаю немного) , начислят ли эти бонусы на другом акке.