Карта "120 дней без %" от Хоум Банка (читают 6)

Lilian

Старожил
Спасибо
66
Город
Пермь
Стаж c
16.10.08
Опыт
543/33
А где и как видна комиссия? Не хотелось бы тоже попасть…
Жмёшь на карту -- Платёж -- Подробнее
И в конце списка у меня комиссия. Задолженность у меня небольшая, комиссия соответственно тоже, но зачем она мне вообще нужна. Да ещё если каждый месяц её будут прилеплять.

Lilian

Старожил
Спасибо
66
Город
Пермь
Стаж c
16.10.08
Опыт
543/33
Мне комиссию за рассрочку ещё от Хоума выписали, вернее перенесли из Хоума в Совкомбанк.
У мужа после переноса тоже образовалась комиссия. Пытался выяснить, в Совке говорят, что это Хомяк за что-то начислил, за что - им неизвестно. Но комиссии не должно было быть, платежи вносились так, чтобы не попадать на проценты. Одним словом, дурят нашего брата.

Chairman

Участник
Спасибо
440
Пытался выяснить, в Совке говорят, что это Хомяк за что-то начислил, за что - им неизвестно.
Наверно Вы в хомяке в августе участвовали в акции по кредитке с кашей 20% на всё, где одним из условий было оформление рассрочки хотя бы на одну покупку, по той рассрочке хомяк начислял ежемесячно небольшую комсу (которая окупалась кашей по акции), вот остатки этой комсы и перетекли в Совок. У меня именно так и есть.

• Спасибо!
Реакции: Merovg, Dr. Art и Lilian

Lilian

Старожил
Спасибо
66
Город
Пермь
Стаж c
16.10.08
Опыт
543/33
Наверно Вы в хомяке в августе участвовали в акции по кредитке с кашей 20% на всё, где одним из условий было оформление рассрочки хотя бы на одну покупку, по той рассрочке хомяк начислял ежемесячно небольшую комсу (которая окупалась кашей по акции), вот остатки этой комсы и перетекли в Совок. У меня именно так и есть.
Нет, не участвовали ни я, ни муж.

flaims

Участник
Спасибо
108
В начале ноября ,еще в ХКБ по КК были 2 покупки с КБ в соответствии с выбранными на ноябрь 24 категориями 5%. За пользование Пользой по КК 149 руб списали.
До момента окончательного перемещения в Совком , видела в МП Хомяка, что баллы КБ будут начислены уже в Совкомбанке.
Кому то в Совке начислили хомячий КБ за ноябрь ?
Где его смотреть в МП Совкомбанка ?

Chairman

Участник
Спасибо
440
Кому то в Совке начислили хомячий КБ за ноябрь ?
Мне начислили 20 р. за покупку в последний день октября, которая провелась в начале ноября. Но как-то странно эти баллы отражаются в приложении. На главной странице висит баннер Халва Баллы - 520 ( 500 из них еще на старую халву были начислены, ждал баллов хомяка чтобы вывести разом) , нажимаю баннер - пишет доступно баллов 0. Если захожу в каждую из карт, то в старой Халве вижу 500 баллов доступно, а 20 баллов они повесили на одну из дебетовок хомяка (хотя покупка была по кредитке).
Получается что одним разом баллы от разных карт не вывести? Нужно иметь покупки, доступные для компенсации по каждой из карт, на которых есть баллы?

• Спасибо!
Реакции: flaims

ElenaS

Участник
Спасибо
167
Зашла в приложение и увидела просрочку и блокировку карты за неуплаты 300 рэ. До этого не видела что надо платить эту сумму.
Смотрела график, там с 30.11 до 15.12 внести по рассрочке.
Приехали. Первая просрочка.(

Sunpit

Старожил
Спасибо
80
Зашла в приложение и увидела просрочку и блокировку карты за неуплаты 300 рэ. До этого не видела что надо платить эту сумму.
Если до 15/12, то откуда просрочка?

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

balce04

Старожил
Спасибо
19
Та же хрень! Только сумма 19 рублей - комиссия за рассрочку которая досталась еще из Хомяка.
График - те же даты, до 15.12, и эту комиссию в составе платежа до этой даты я видел. Какой-то сбой у них. Погасил сразу же. Надеюсь в кредитную историю не насрут.

• Спасибо!
Реакции: Chairman и Dr. Art

Lilian

Старожил
Спасибо
66
Город
Пермь
Стаж c
16.10.08
Опыт
543/33
таких пунктов нет
Вот как правильно:
Кликаем на карту -- График -- Первая строчка -- Подробнее 2024-12-03_15-33-06.png

Lilian

Старожил
Спасибо
66
Город
Пермь
Стаж c
16.10.08
Опыт
543/33
Похоже Хомяк напоследок всем нагадил. Сегодня после 40 минут сидения в чате получила объяснение комиссии.
2024-12-03_16-31-14.png
В подтверждение этих слов был прислан документ под названием "Справка", где есть такой пункт:
Сумма полной задолженности на 11.11.2024 г. составляет: .... , в сумму включено:
6.1 Проценты по кредиту: ....
6.2 Основной долг: ....
Откуда взялись проценты по кредиту в Хомяке, уже нет сил выяснять, да это ничего не изменит. Справка эта предоставляется по запросу, виталик сказал. Нет, чтоб сразу её всем перешедшим из Хомяка разослать.

Chairman

Участник
Спасибо
440
Похоже Хомяк напоследок всем нагадил. Сегодня после 40 минут сидения в чате получила объяснение комиссии.
Хомяк в случае ElenaS, balce04 и моем - не при чем. Комиссию 19 р. действительно Хомяку нужно было заплатить за сервис рассрочки и это обязательство перетекло в совок. Тут уже сам совок накосячил сначала включив эту комиссию в платеж по рассрочке, который полагалось уплатить до 15 декабря, а потом ни с того ни с сего заявил 2-3 декабря что Вы уже просрочили уплату комиссии.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K и balce04

ElenaS

Участник
Спасибо
167
сли до 15/12, то откуда просрочка?
Так я и не поняла откуда. Вошла, а там красным - задолженность 300р. и заблочена халва. Надо было скрин сделать, но запаниковала и сразу перевела в Совок из другого Банка, оплатила и разблокировали карту.

ElenaS

Участник
Спасибо
167
Откуда взялись проценты по кредиту в Хомяке, уже нет сил выяснять, да это ничего не изменит. Справка эта предоставляется по запросу, виталик сказал. Нет, чтоб сразу её всем перешедшим из Хомяка разослать.
Хотела сегодня зайти в Банк, но очередь еле двигалась, пришлось уйти, времени не было. В чате на живого чела не выйти.

flaims

Участник
Спасибо
108
Мне начислили 20 р. за покупку в последний день октября, которая провелась в начале ноября. Но как-то странно эти баллы отражаются в приложении. На главной странице висит баннер Халва Баллы - 520 ( 500 из них еще на старую халву были начислены, ждал баллов хомяка чтобы вывести разом) , нажимаю баннер - пишет доступно баллов 0. Если захожу в каждую из карт, то в старой Халве вижу 500 баллов доступно, а 20 баллов они повесили на одну из дебетовок хомяка (хотя покупка была по кредитке).
Получается что одним разом баллы от разных карт не вывести? Нужно иметь покупки, доступные для компенсации по каждой из карт, на которых есть баллы?
В МП Совком не нахожу никаких признаков начисления КБ по КК за начало ноября.
В чат, видимо, надо писать

E-banki

Участник
Спасибо
6
крайне не удобный банк...

помню было к оплате до 5-го декабря 15тр... захожу отображает 12тр... нигде 15тр не могу найти... ищу в смс ну да вот смс мол погасите 15тр... перевожу требуемые 12тр, гасится и отображает что задолженности нет, но до 5 января я теперь должен погасить и 48500 по графику и некая "предварительная комиссия"... то есть вообще не понятно что хотят это новая за месяц или та старая дельта между 15тр - 12тр=3тр

1733309703321.png

перевел +3тр чтобы не рисковать и было как в смс просили 15тр... в итоге эти 3тр лежат теперь на кредитке как "свои"

не по человечески все реализовано

Вложения

• 1733309674536.png
    1733309674536.png
    46.6 KB · Просмотры: 7

balce04

Старожил
Спасибо
19
Проверил БКИ - все таки эти нелюди из совка отправили туда просрочку! А сегодня они откатили свое требование досрочно заплатить комиссию за рассрочку из хомяка. Эту сумму вернули к балансу карты. И опять она вернулась в состав платежа к погашению 15.12.

• Спасибо!
Реакции: Chairman и Dr. Art

E-banki

Участник
Спасибо
6
заказал в совке документы о задолженности на почту, прислали какой-то файл хтмл формата которые нормально не открывается...

1733318001391.png
Точно от этого банка уходить буду, как только срок закончится по погашению

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,176
Новый пользователь
tat76

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм