Вклады и НС - это основные темы этого форума. Что поделаешь, если в инвестиционных темах меньше активности и ответов.Разобраться как работают вклады
Вклады и НС - это основные темы этого форума. Что поделаешь, если в инвестиционных темах меньше активности и ответов.Разобраться как работают вклады
Наверное способствует выбору более консервативного инструмента и меньшего риска при получении доходности.А как проигрыш гарантирует меньшие просадки в будущем?
Более консервативный по сравнению с индексом? Пример приведите, я не понял.Наверное способствует выбору более консервативного инструмента и меньшего риска при получении доходности.
Например облигационный ПИФ, если про несамостаятельное управление или сокращение доли акций и увеличение доли облигаций в портфеле. Смотря, как вы относитесь к просадкам и как долго можете их терпеть.Более консервативный по сравнению с индексом? Пример приведите, я не понял.
При чём тут облигации, если речь шла об акциях?Например облигационный ПИФ, если про несамостаятельное управление или сокращение доли акций и увеличение доли облигаций в портфеле. Смотря, как вы относитесь к просадкам и как долго можете их терпеть.
И на самом деле я ОЧЕНЬ плохо отбираю отдельные акции и еще хуже держу. Если бы я строил свой портфель из отдельных эмитентов в прошлом году, то почти наверняка бы пришел к набору типа: SBER + VTBR + RENI + ТБанк + DOMRF + ARSA + LENT + GCHE + AFKS + TATN + SNGS + PHOR. Т.е. финсектор + потреб сектор + немного нефтегаза. Просто не спрашивайте почему такой выбор. Это была бы катастрофа в свете иранских событий.
А какая разница?При чём тут облигации, если речь шла об акциях?
Ну не, в банковских продуктах предсказуемость результатов другого порядкаНу а что поделать, этот форум сам по себе наверное нишевый.
Разобраться как работают вклады, кредиты, кешбек, льготный период, льготная ипотека, птички/рыбки наконец и т.д. - разве не нишевые советы?))
Из моего опыта портфель, где объем на сектор ограничен (в индексе Мосбиржи большая концентрация на нефтегазе) снижала волатильность без потерь доходности. Но это в прошлом, зуб не дам, что будет так же.Более консервативный по сравнению с индексом? Пример приведите, я не понял.
Ну попробуй уговорить киосакина взять ипотеку)Ну не, в банковских продуктах предсказуемость результатов другого порядка
И из моего опыта с упором на дивидендные акции, результат аналогичный.Из моего опыта портфель, где объем на сектор ограничен (в индексе Мосбиржи большая концентрация на нефтегазе) снижала волатильность без потерь доходности.
Вот да, смущает, что человек задавая вопросы, требует наши зубы постоянно своим "гарантированно")))Но это в прошлом, зуб не дам, что будет так же.
Он не единственный человек с особенностями на форуме), тезис о предсказуемости это не опровергает.Ну попробуй уговорить киосакина взять ипотеку)
Инфляцию 7% за месяц и 11% за 2 месяца мы наблюдали всего лишь 4 года назад.тезис о предсказуемости это не опровергает.
Ты приводишь отдельные события, чтобы подчеркнуть, что предсказуемости нет нигде.Инфляцию 7% за месяц и 11% за 2 месяца мы наблюдали всего лишь 4 года назад.
Да может быть и так, но я напомню, что в стагфляцию и акции не вывозили, это один из худших периодов для результатов акций в реальном выражении. Что же касается облигаций, особенно коротких, после поднятия ставок.Основную ношу компенсации потерь неудачникам из первого списка волевым решением взял на себя ЦБ, подняв ставку. Но просто напомню, в инфляционный кризис 70х в США банкам как раз запретили давать физикам ставку по депозитам выше 5%.
Напомню, при условно-бесконечном горизонте (о котором ты постоянно забываешь) и не надо чтобы они вывозили на каком-то фиксированном временном интервале. Даже лучше чтобы они упали почти до нуля. Главное чтобы операционная деятельность продолжалась с необходимой менеджменту рентабельностью.Да может быть и так, но я напомню, что в стагфляцию и акции не вывозили, это один из худших периодов для результатов акций в реальном выражении.
Я просто напомнил, что в истории были и другие сценарии развития инфляционных кризисов. США 70х, или Эрдогановская ставка вообще недавно.А по поводу волевых решений ЦБ, мне кажется это околоконспирология, ЦБ поднимал ставку для сохранения финансовой стабильности и обуздания инфляции, а не чего-то там вкладчикам компенсировал.
Я отчаялся понять эту экспрессию.Даже лучше чтобы они упали почти до нуля.