Капитал-шоу Барсяныча (читают 2)

barsyan

Участник
Спасибо
333
Я всё-таки верю в активно управляемые фонды, но чтоб без фанатизма в составе. Надеюсь, что в Арсагере не зря управляющие хлеб едят и смогут нашакалить на ежедневной волатильности альфу, даже несмотря на озвученные якоря от аналитиков в виде SMLT/EUTR/MVID и потенциально новые. Но и обычный индекс добирать не забываю. И на самом деле я ОЧЕНЬ плохо отбираю отдельные акции и еще хуже держу. Если бы я строил свой портфель из отдельных эмитентов в прошлом году, то почти наверняка бы пришел к набору типа: SBER + VTBR + RENI + ТБанк + DOMRF + ARSA + LENT + GCHE + AFKS + TATN + SNGS + PHOR. Т.е. финсектор + потреб сектор + немного нефтегаза. Просто не спрашивайте почему такой выбор. Это была бы катастрофа в свете иранских событий. Я вообще лишний раз заходить в личный кабинет брокеров не хочу, слишком тревожит.
Вот в начале марта решил посмотреть на предмет потенциальной диверсификации, что там за хваленый фонд Аленка Капитал, какой состав и результаты за последнее время. Тут на форуме кидали сравнивалку с сайта мфд, я туда ввел четыре фонда и вот такое получилось (не знаю, похоже на правду или нет):
compare.jpg

Времена тяжелые конечно, но вопросики есть.. Интересно, кто-то из присутствующих его держит? Есть еще активные фонды от Апрель Капитал, но они на бирже не торгуются, поэтому сразу мимо..

• Спасибо!
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
8,077
Это была бы катастрофа в свете иранских событий.
Не понял в чем катастрофа.
Неучастие в ралли нефтяники это не катастрофа. У него есть все шансы свернуться обратно.

• Нравится

fseved

Старожил
Спасибо
1,064
Если бы я строил свой портфель из отдельных эмитентов в прошлом году, то почти наверняка бы пришел к набору типа: SBER + VTBR + RENI + ТБанк + DOMRF + ARSA + LENT + GCHE + AFKS + TATN + SNGS + PHOR. Т.е. финсектор + потреб сектор + немного нефтегаза. Просто не спрашивайте почему такой выбор. Это была бы катастрофа в свете иранских событий.
Ну в моменте катастрофа. Хотя не такая уж и большая. Но Иранский кризис еще не разрешился и не известно как там все сложится. Может, через год-другой наш российский нефтегаз будет в еще большей *опе, чем до иранского кризиса.

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
1,852
Вот в начале марта решил посмотреть на предмет потенциальной диверсификации, что там за хваленый фонд Аленка Капитал, какой состав и результаты за последнее время. Тут на форуме кидали сравнивалку с сайта мфд, я туда ввел четыре фонда и вот такое получилось (не знаю, похоже на правду или нет)
А что за сравнивалка? Такое чувство, что они все под копирку.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,489
Пользователи
8,843
Новый пользователь
ирода

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм