Капитал-шоу Барсяныча (читают 6)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,964
Стаж c
07.02.14
Наверное способствует выбору более консервативного инструмента и меньшего риска при получении доходности.
Более консервативный по сравнению с индексом? Пример приведите, я не понял.

user26286

Участник
Спасибо
1,866
Например облигационный ПИФ, если про несамостаятельное управление или сокращение доли акций и увеличение доли облигаций в портфеле. Смотря, как вы относитесь к просадкам и как долго можете их терпеть.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,964
Стаж c
07.02.14
Например облигационный ПИФ, если про несамостаятельное управление или сокращение доли акций и увеличение доли облигаций в портфеле. Смотря, как вы относитесь к просадкам и как долго можете их терпеть.
При чём тут облигации, если речь шла об акциях?
И на самом деле я ОЧЕНЬ плохо отбираю отдельные акции и еще хуже держу. Если бы я строил свой портфель из отдельных эмитентов в прошлом году, то почти наверняка бы пришел к набору типа: SBER + VTBR + RENI + ТБанк + DOMRF + ARSA + LENT + GCHE + AFKS + TATN + SNGS + PHOR. Т.е. финсектор + потреб сектор + немного нефтегаза. Просто не спрашивайте почему такой выбор. Это была бы катастрофа в свете иранских событий.

Supric

Мастер
Спасибо
8,092
При чём тут облигации, если речь шла об акциях?
А какая разница?
Индекс просто набор акций.

Допустим у вас самостоятельно собранный индекс в портфеле (не фонд).

Уменьшите вес самых волатильных акций индекса или вообще исключите их.
Увеличьте вес самых неволатильных акций индекса или добавьте таких, если их в индексе нет.

И получите примерно тот же результат на выходе.

• Спасибо!
Реакции: user26286

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну а что поделать, этот форум сам по себе наверное нишевый.

Разобраться как работают вклады, кредиты, кешбек, льготный период, льготная ипотека, птички/рыбки наконец и т.д. - разве не нишевые советы?))
Ну не, в банковских продуктах предсказуемость результатов другого порядка

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Из моего опыта портфель, где объем на сектор ограничен (в индексе Мосбиржи большая концентрация на нефтегазе) снижала волатильность без потерь доходности. Но это в прошлом, зуб не дам, что будет так же.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
8,092
Ну не, в банковских продуктах предсказуемость результатов другого порядка
Ну попробуй уговорить киосакина взять ипотеку)

Повторюсь, в моей картине мира с неизвестной будущей инфляцией даже вклады непредсказуемы.

А если более наглядно, то допустим положил на вклад в феврале на месяц эквивалент 1000 акций роснефти, а к окончанию вклада это всего через месяц уже только 800 акций роснефти)))

• Нравится
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
8,092
Из моего опыта портфель, где объем на сектор ограничен (в индексе Мосбиржи большая концентрация на нефтегазе) снижала волатильность без потерь доходности.
И из моего опыта с упором на дивидендные акции, результат аналогичный.

Но это в прошлом, зуб не дам, что будет так же.
Вот да, смущает, что человек задавая вопросы, требует наши зубы постоянно своим "гарантированно")))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Supric

Мастер
Спасибо
8,092

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Инфляцию 7% за месяц и 11% за 2 месяца мы наблюдали всего лишь 4 года назад.
Ты приводишь отдельные события, чтобы подчеркнуть, что предсказуемости нет нигде.
Но мой тезис был не про то, что где-то есть полная предсказуемость.

Что было с другими инструментами в эти месяцы думаю напоминать не надо, там разве что ОФЗ-ИН достойно держались, но ... биржа была закрыта весь март почти. Получается этот пример как будто только большую подтверждает предсказуемость банковских продуктов.

Supric

Мастер
Спасибо
8,092
@UnembossedName, обрати внимание, что при этих событиях в моменте некомпенсируемый убыток в реальном выражении получили именно "самые надежные и предсказуемые" инструменты:
-Кеш
-Накопительные
-Депозиты (они в основном до 3 лет, но большинство короткие)
-Облиги с постоянным купоном

Недвига, акции, золото - ввиду бессрочности и перманентной связки с инфляцией и ставками, возможность компенсировать потери в моменте не потеряли и частично уже компенсировали, а со временем, компенсируют полностью (вероятность близка к 100%, хотя точный срок неопределен).

Основную ношу компенсации потерь неудачникам из первого списка волевым решением взял на себя ЦБ, подняв ставку. Но просто напомню, в инфляционный кризис 70х в США банкам как раз запретили давать физикам ставку по депозитам выше 5%.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,847
Новый пользователь
dmitri-i

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм