Капитал-шоу Барсяныча (читают 10)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,964
Стаж c
07.02.14
Наверное способствует выбору более консервативного инструмента и меньшего риска при получении доходности.
Более консервативный по сравнению с индексом? Пример приведите, я не понял.

user26286

Участник
Спасибо
1,866
Например облигационный ПИФ, если про несамостаятельное управление или сокращение доли акций и увеличение доли облигаций в портфеле. Смотря, как вы относитесь к просадкам и как долго можете их терпеть.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,964
Стаж c
07.02.14
Например облигационный ПИФ, если про несамостаятельное управление или сокращение доли акций и увеличение доли облигаций в портфеле. Смотря, как вы относитесь к просадкам и как долго можете их терпеть.
При чём тут облигации, если речь шла об акциях?
И на самом деле я ОЧЕНЬ плохо отбираю отдельные акции и еще хуже держу. Если бы я строил свой портфель из отдельных эмитентов в прошлом году, то почти наверняка бы пришел к набору типа: SBER + VTBR + RENI + ТБанк + DOMRF + ARSA + LENT + GCHE + AFKS + TATN + SNGS + PHOR. Т.е. финсектор + потреб сектор + немного нефтегаза. Просто не спрашивайте почему такой выбор. Это была бы катастрофа в свете иранских событий.

Supric

Мастер
Спасибо
8,084
При чём тут облигации, если речь шла об акциях?
А какая разница?
Индекс просто набор акций.

Допустим у вас самостоятельно собранный индекс в портфеле (не фонд).

Уменьшите вес самых волатильных акций индекса или вообще исключите их.
Увеличьте вес самых неволатильных акций индекса или добавьте таких, если их в индексе нет.

И получите примерно тот же результат на выходе.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну а что поделать, этот форум сам по себе наверное нишевый.

Разобраться как работают вклады, кредиты, кешбек, льготный период, льготная ипотека, птички/рыбки наконец и т.д. - разве не нишевые советы?))
Ну не, в банковских продуктах предсказуемость результатов другого порядка

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Из моего опыта портфель, где объем на сектор ограничен (в индексе Мосбиржи большая концентрация на нефтегазе) снижала волатильность без потерь доходности. Но это в прошлом, зуб не дам, что будет так же.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
8,084
Ну не, в банковских продуктах предсказуемость результатов другого порядка
Ну попробуй уговорить киосакина взять ипотеку)

Повторюсь, в моей картине мира с неизвестной будущей инфляцией даже вклады непредсказуемы.

А если более наглядно, то допустим положил на вклад в феврале на месяц эквивалент 1000 акций роснефти, а к окончанию вклада это всего через месяц уже только 800 акций роснефти)))

Supric

Мастер
Спасибо
8,084
Из моего опыта портфель, где объем на сектор ограничен (в индексе Мосбиржи большая концентрация на нефтегазе) снижала волатильность без потерь доходности.
И из моего опыта с упором на дивидендные акции, результат аналогичный.

Но это в прошлом, зуб не дам, что будет так же.
Вот да, смущает, что человек задавая вопросы, требует наши зубы постоянно своим "гарантированно")))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,847
Новый пользователь
dmitri-i

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм