Полностью и в каждом слове согласен с уважаемой Tiagr
Ибо, полагаю я, что человек разумный никогда не должен обращать внимание на то, что там пишут про него на заборе разные лохи. А вот если он на это реагирует (а тем паче остро), то ему явно стоит подумать -- а всё ли у него в порядке с личной жизнью?..
Бог мой, за мои десять лет на Склянках какими только эпитетами меня там ни одаривали, аж воспроизвести их я тут стесняюсь... И тем не менее НИ РАЗУ за годы эти я не только не пожаловался на сие -- у меня ни разу даже не возникло мысли на слова сказанные обидеться или же хотя бы обиду оную изобразить... И уж тем паче попытаться сдуру вдруг сказанное оспорить...
Ибо как-то смолоду понимаю я чётко: любые слова, в наш адрес сказанные, зачастую ВСЕМ, слова сии читающим, гораздо больше говорят о том, КТО их произнёс, нежели о том, в ЧЕЙ адрес они были сказаны...
И рецепт тут прост: НИКАК не реагировать, ни коим образом не оспаривать и, тем паче, в диалоги с хамлом не вступать. Вот зачем кормить тролля и зачем спорить с хамом?.. Мне кажется, что разумнее будет просто шагнуть в сторону, дабы нечаянно его дерьмом не забрызгаться...
Ибо НЕТ в жизни нашей чувства более иррационального и более глупого, нежели обида...
И почти аж двести лет тому назад Великий поэт (заметьте, тогда ещё юноша, впрочем, на всю жизнь свою так юношей и оставшийся) ой как мудро подметил:
"Обида такая пилюля, которую не всякий с покойным лицом проглотить может; некоторые глотают, разжёвывая наперёд; тут пилюля ещё горьче." (М.Ю.Лермонтов)
И, прежде чем начать на кого-то старательно обижаться -- подумайте об этом, друзья мои...
Всегда ВАШ -- Mavr1