• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Как минимизировать риски списания приставами задолженности со вклада и защитить вклад (читают 5)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,624
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Supric, все понятно.
Последний вопрос, личный. Вы, насколько я понимаю, имеете отношение к работе ФССП? :loop:

Работает огромная система массовой обработки постановлений, которая чисто по теории вероятностей, из-за массовости, иногда на выходе дает очень странные ошибки, на которых удобно похайповать. Никого серьезно не наказывают за ошибки именно потому что они не массовые, это исключения.
я понял - "лес рубят, щепки летят" :black_eye:
Не согласен с вашим доводом о том, что это единичные случаи на миллионы (миллиарды) транзакций. Если бы это были единичные случаи, то и не было бы никакого поправок
В июне прошлого года вступили в силу поправки в федеральный закон № 417-ФЗ, благодаря которым планировали решить проблему ошибочной идентификации должников.
да и лично бы у каждого из нас был бы очень маленький шанс столкнутся с ошибками. Что, как показывает жизненный опыт, не совсем так.

И всё же Вы меня лично не убедили в том, что инспектор несёт какую-то ответственность за свои действия.
Даже наоборот, Вы даёте им индульгенцию на любые ошибки, пусть они не у того деньги забрали, но не для себя же, для должника. Поэтому всё хорошо. Они молодцы. Должник вообще счастлив - ему деньги вернули, а могли ведь и не найти должника. Ну и что, что должник не тот, деньги то всё равно удачно списались :pleasantry:
Понимаю, что без автоматизации сейчас никуда, но, насколько я знаю, документы об удержании в банки рассылает не ИИ и не робот, а живой инспектор. Вот с него и должен быть спрос. В теории, конечно. На практике, думаю, так - чем больше инспектор взыскал, тем он лучше работает. А уж с того, не с того - это дело десятое, верно?

p.s. разумеется я смотрю на ситуацию с удержаниями с "колокольни" тех, кто пострадал. И не вижу причин смотреть на это с другой стороны. Вы с одной стороны баррикад, мы - с другой. :hunter:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,624
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Можно же еще пример привести, разбили вам автомобиль, без страховки. виновник без ОСАГО, и вы пытаетесь с него получить хоть что-нибудь. А он при открытии счетов в банках подсовывает левый ИНН например, или оформил сохранение прожиточного минимума в десятке банков, и вы знаете. что зп он получает, но взыскать ничего не получается.
Поэтому, исходя из ваших параллелей, я не буду против, если найдут однофамильца и взыщут долг с него, верно :nono:

p.s. а вообще, конечно, уверен, что проблема получить деньги с нерадивых должников есть и она ОГРОМНАЯ. :(
Лично знаю некую гражданку, которая не оплачивала годами коммуналку, потом брала кредиты и не платила их. По ней висело куча исполнительных производств. висело, висело, да и закрылось. За три года её так и не смогли найти и всё было закрыто за давностью. Есть и такие люди.

Supric

Мастер
Спасибо
3,044
Последний вопрос, личный. Вы, насколько я понимаю, имеете отношение к работе ФССП? :loop:
Никакого)))
Я тоже, так сказать, сильно страдавшая от их кипучей деятельности сторона, в каком-то смысле)))

Не согласен с вашим доводом о том, что это единичные случаи на миллионы (миллиарды) транзакций. Если бы это были единичные случаи, то и не было бы никакого поправок
Ну я же все разжевал сообщением выше.
Поправки призваны устранить не только "ошибочные идентификации", но и значительно увеличить число "безошибочных идентификаций" для ФССП.
В СМИ выгоднее упомянуть именно первое.
А второе зачем широко афишировать?

Понимаю, что без автоматизации сейчас никуда, но, насколько я знаю, документы об удержании в банки рассылает не ИИ и не робот, а живой инспектор. Вот с него и должен быть спрос.
Вы опять все прослушали.
В вашей же ссылке. в статье, указано, что ошибка в ИНН внесена на стадии подачи искового заявления в суд.
Затем она успешно перекочевала в исполнительный лист, который готовит суд.
Который вместе с ошибкой в готовом виде попал приставу.
Он что должен сделать при автоматической обработке? Проверить глазами исполнительный лист, нет ли в нем ошибок?
Пристав не глядя запустил его дальше в автоматическую обработку, которая по ошибочному ИНН и нашла не того должника.
Вот если бы в ИНН была такая ошибка, что с таким ИНН должник не нашелся, тогда возможно пристав и изучил бы детальнее исполнительный лист, или так же не глядя автоматически вернул бы.

Я просто хотел показать, что ситуация намного сложнее, чем вы ее себе представляете. Вашего представления недостаточно чтобы сделать правильные выводы. Даже моего часто недостаточно.

Вы с одной стороны баррикад, мы - с другой. :hunter:
Увы, не так. Я был между молотом и наковальней :russian:

p.s. а вообще, конечно, уверен, что проблема получить деньги с нерадивых должников есть и она ОГРОМНАЯ. :(
Лично знаю некую гражданку, которая не оплачивала годами коммуналку, потом брала кредиты и не платила их. По ней висело куча исполнительных производств. висело, висело, да и закрылось. За три года её так и не смогли найти и всё было закрыто за давностью. Есть и такие люди.
Да, тоже хороший пример.
Ну, значит не все потеряно.

ЧайНик

Новичок
Спасибо
0
Для защиты начисленных %% при принудительном списании денежных сумм со вклада вижу 3 варианта действий:
1. Размещать вклады в банках, где не предусмотрен перерасчет процентов по ставке "До востребования" при списании денег со вклада по исполнительным документам.
2. Размещать вклады на минимально-возможный срок. В этом случае полной защиты %% не будет, но потери минимизируются.
3. Размещать деньги в расходные вклады и / или накопительные счета.

Valentin

Участник
Спасибо
130
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Можно уточнить, какие сведения(идентификация) в банке о клиенте помогут(не помогут) в различных ситуациях по обсуждаемой теме?

ppk16r

Участник
Спасибо
36
Можно уточнить, какие сведения(идентификация) в банке о клиенте помогут(не помогут) в различных ситуациях по обсуждаемой теме?
Никакие. Если у вас имеется договор с банком, то соответственно имеются в банке и все ваши персональные данные, необходимые для вашей идентификации.
Главное, чтобы эти данные полностью совпадали с данными из судебного постановления, постановления пристава. При сравнении данных и выяснится, кто напортачил, если что.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,050
Пользователи
6,681
Новый пользователь
ЧайНик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм