Милославский
Модератор
- Спасибо
- 3,949
Если брать конкретно коммунистов, то они просто заменили одного идола на другого. Там святая троица ( Отец, Сын и Святой Дух), и тут святая троица ( Маркс, Энгельс, Ленин). В остальном мало что поменялось.А почему религию власть продвигает-
Церковь вполне работала, но под контролем коммунистов. Даже был специальный Совет по делам РПЦ при Правительстве СССР.Если брать конкретно коммунистов, то они просто заменили одного идола на другого.
Да не суть важно, что там работало, а что нет. Важно, как народу объясняли суть того или иного шага власти. Особенно, если этот шаг не нёс ничего хорошего для оного народа.Церковь вполне работала,
Ленин говорил, что нас (коммунистов) почитают, а надо, чтобы читали. В богадельню коммунизм превратился в хрущёвские времена. А в 30-е годы население на всяких там процессах требовало как раз смертной казни для врагов народа. Снизу шло. Вот такое "противоречие". Диалектика всего лишь описывает противоречивость реальных процессов. То есть, народ якобы был замордован, но не боялся писать письма властям с требованиями. Как это соотносится с замордовыванием мифическим вашим антисоветским, каковые мифы ваши антисоветчики втюхивали в общественное сознание в перестройку?Если брать конкретно коммунистов, то они просто заменили одного идола на другого. Там святая троица ( Отец, Сын и Святой Дух), и тут святая троица ( Маркс, Энгельс, Ленин). В остальном мало что поменялось.
Власть вообще нуждается в идолах, а уж как они называются, Богом, Лениным, Демократией или Родиной - дело десятое.
Ей ( власти) главное -обосновать своё поведение. Мол, не ради меня всё это творится. С этой точки зрения, Сталин, например, был почестнее многих властьдержателей. Потому что тупо сделал Бога из себя самого, и ничем не прикрывался.
Так и попы объясняли шаги власти. Нахваливали, конечно, и восхищались мудростью правителей.Важно, как народу объясняли суть того или иного шага власти.
Церковь была уделом старух немногочисленных (а сейчас там на крестовых ходах всяких ещё некрасивые женщины бальзаковского возраста прибавились, ну ещё черносотенцы), а немногочисленные же попы выглядели весьма дико. Помню, жил тут в соседнем доме долговязый поп с длинной седой бородой, так в рясе в церковь когда он ходил-для меня, ребёнка, он диким пережитком казался. А сейчас вон, буржуйчики, спелись с попами, каковых как собак развелось, кругом часовенки черносотенцы ставят в честь "чудесно спасённых" царишек и прочих "невинноубиенных", а кругом плакаты "простинасгосударь"Церковь вполне работала, но под контролем коммунистов. Даже был специальный Совет по делам РПЦ при Правительстве СССР.
Мой дядя был членом КПСС и всё равно своих детей крестил. Хотя и тайно это делать пришлось, т.к. не одобрялось такое для коммунистов.Церковь была уделом старух немногочисленных (а сейчас там на крестовых ходах всяких ещё некрасивые женщины бальзаковского возраста прибавились, ну ещё черносотенцы),
А ещё он не знает, что такое оксюморон.Сижу, ржу. Наш "гений" в очередной раз сел в лужу. Потому что не знает определение слова " монополия". Или у нас на всю страну один единственный банк?
монополистическая конкуренция
Вы сам конкретизировать свои отверждения не можете? Это я должен искать подтверждение Вашим словам?Вы как будто с луны свалились, а не с форума БАНКИ.РУ Посмотрите тарифы любого банка и увидите. Это даже любому не юристу понятно.
Я, как и Вы, точно НЕ юрист. И Вы не найдете ни одного моего пусть и в минимальной степени, но юридического заключения.Да забыл спросить. А вы точно юрист?
Вы это серьезно? Тогда больше дискутировать не о чем.А в 30-е годы население на всяких там процессах требовало как раз смертной казни для врагов народа. Снизу шло.
Всё. Вы -враг номер один.Я всю свою карьеру работаю в банковской сфере
Благодарю. Обратная сторона потребителям финансовых услуг. Понятно.Я всю свою карьеру работаю в банковской сфере, а потому так и заинтересовался Вашими утверждениями.
А он их разве даёт?Интересно в чьих интересах вы даёте советы потребителям?
Святая Троица - это не идол. Не знаю, что Вы имели в виду, но выглядит как кощунство, обычно проистекающее от многого непонимания.Если брать конкретно коммунистов, то они просто заменили одного идола на другого
У меня конкретно к вам предложение. Вы ранее написали, что форум на ЗАКОНИИ посерьёзнее здешнего и банков. Эта же тема размещена и там. Может вы свои комментарии будете и там размещать?Сижу, ржу. Наш "гений" в очередной раз сел в лужу. Потому что не знает определение слова " монополия". Или у нас на всю страну один единственный банк?
Не даёт? Не знал. Просто смотрю ему спасибо по более чем вам сказали.А он их разве даёт?
Я вам страшную тайну открою : тут " спасибо" можно поставить не за советы, а просто за то, что согласен с постом пользователя.Просто смотрю ему спасибо по более чем вам сказали.
Еще чего. Мне вас и тут с головой хватает. Даже с избытком.Может вы свои комментарии будете и там размещать?