Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 26)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

A•U

Старожил
Спасибо
14,784
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Куда риелторы катятся?)
@SonK, хорошо вы успели.
Посмотреть вложение 83344
Моему другу, ещё пару лет назад риэлтор предлагал оплачивать 1,5к за просмотр подбора ...
Я тогда в шоке был. Друг правда нудноватый в вопросах принятия важных решений, и всё же такое было...

N@dya

Мастер
Спасибо
3,870
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Туда же турагентства, которые плачутся что клиенты приходят за подбором, а
ну не знаю, что там эти агентства могут наподбирать. только первый раз ездила туда, куда насватали, обплевалась, хоть и сравнивать было не с чем. потом всегда шла со своим готовым вариантом, позже вообще соскочила на самобронь - проще и надежней.
Киосакин! а вы топ-отель для отдыха сами выбираете или агентство?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Kumiko и Tatiana123022

denism7

Старожил
Спасибо
686
ну не знаю, что там эти агентства могут наподбирать.
То же самое что и бесплатные риелторы на комиссии от застройщика, например.

Поэтому и говорю что не вижу ничего плохого в прозрачном ценообразовании. Организация просмотра стоит денег? Берите с кого хотите. Там глядишь и выяснится нужны вообще риелторы или нет.

A•U

Старожил
Спасибо
14,784
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
ну не знаю, что там эти агентства могут наподбирать. только первый раз ездила туда, куда насватали, обплевалась, хоть и сравнивать было не с чем. потом всегда шла со своим готовым вариантом, позже вообще соскочила на самобронь - проще и надежней.
Многое зависит от агента, многие были в этих отелях, плюс у операторов цены обычно ниже чем напрямую в отеле, и агенты могут делится своей комиссией. Раньше было более актуально, сейчас с развитием кэшбэка и длинных льготных периодов часто уже не интересно....

N@dya

Мастер
Спасибо
3,870
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@A•U, туроператоры уже давно сами устраивают акции, типа черной пятницы и по раннему бронированию можно вообще копеечный взнос на бронь сделать, остальное за 2 недели до вылета. вдобавок, в случае проблем уже на месте, агент, как правило, бесполезен, а вот с оператором вполне реально разрулить.
многие были в этих отелях,
обычно только инфотурами. у меня был забавный случай: выбрала отель, агентка забронировала, еще спрашивала :" где это вы откопали такой классный отель?". Во время отдыха у бассейна случайно познакомились с парой, оказались из нашего города ( где еще можно встретить земляков)))), мало того - и агентка та же самая. Т.е. она отправила людей в тот отель, который я нашла

SonK

Мастер
Спасибо
1,010
Последние 5 лет, через сайт Пегаса. Да, чуть дороже без агентской скидки, зато каша на кредитку и ненадо никуда ходить и с мутной агентшей общаться. Я вообще не понимаю, чем сейчас турагентства в ТЦ занимаются, когда есть сайты туроператоров. :hi:Последний раз когда у агентши покупал, надо было по СБП ей платить переводом, потом ещё что-то доплачивать надо было, короче хрень какая-то.

• Спасибо!
Реакции: Baziliooo и N@dya

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,566
Город
Москва
Хороший агент, специализирующийся на направлении, знает все отели, которые предлагает, он в них жил (в специальных агентских турах). Соответственно, он знает тонкости, которые на сайте не видны. Про вид из окна, про звукоизоляцию и тд.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Term и A•U

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Хороший агент, специализирующийся на направлении, знает все отели, которые предлагает, он в них жил (в специальных агентских турах). Соответственно, он знает тонкости, которые на сайте не видны. Про вид из окна, про звукоизоляцию и тд.
Может он в них и жил, но ему нужно продать, что что нужно продать. Только Еги у них покупала, да и то со своим готовым вариантом всегда приходила дня за 3 до вылета. Один раз слушала как вешала лапшу клиентке агентша про прекрасное море в муйне для маленького ребенка. Море в муйне создано для кайтинга. Там ветер сильный к 11 часам и волны поднимаются и даже у берега ковыряться в песочке некомфортно, а детки мелкие не будут в 6 утра вставать, что бы накупаться до ветра. А дальше только басик, там кусты от ветра защищают и ветра нет. Я уж про песчанных блох молчу, которые на тамошних пляжах есть. А детки мелки на песке любят сидеть и чего то строить пока песок еще не раскаленный. Хотя с другой стороны, родителям то пофик, а чужому человеку тем более.

• Спасибо!
Реакции: SonK, Alexsey77 и N@dya

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,566
Город
Москва
Слушайте, я говорю про хорошего агента, который много лет занимается одним направлением. А не про впариватей туров. Это такая же профессия, как любая другая. В ней можно быть специалистом, а можно -впаривателем туров.
В агентском туре, кстати, я лично была (подруга из туроператора пригласила) неделю жили в разных отелях Абано Терме. И еще несколько осматривали днем. Я для следующей поездки выбрала для себя вариант.

Кстати, и с риэлторами такая же фигня. Хороший риэлтор может оказать неоценимую помощь при покупке. Но нет, все имеют ввиду впаривателей квартир, когда говорят о риэлторе.

SonK

Мастер
Спасибо
1,010
Слушайте, я говорю про хорошего агента, который много лет занимается одним направлением. А не про впариватей туров. Это такая же профессия, как любая другая. В ней можно быть специалистом, а можно -впаривателем туров.
В агентском туре, кстати, я лично была (подруга из туроператора пригласила) неделю жили в разных отелях Абано Терме. И еще несколько осматривали днем. Я для следующей поездки выбрала для себя вариант.
Я не понимаю зачем нужен агент в 21 век, когда можно купить тур онлайн с кэшбеком + куча сайтов с отзывами, которые работают уже более 10 лет. Те же трипэдвайзер и топхотелс.

• Спасибо!
Реакции: Baziliooo и N@dya

Term

Мастер
Спасибо
4,272
Я не понимаю зачем нужен агент в 21 век, когда можно купить тур онлайн с кэшбеком + куча сайтов с отзывами, которые работают уже более 10 лет. Те же трипэдвайзер и топхотелс.
Куча сайтов с накрученными отзывами? Читаешь одного - все отлично, читаешь второго - все погано. Вот и выбирай. :grin:

SonK

Мастер
Спасибо
1,010
Куча сайтов с накрученными отзывами? Читаешь одного - все отлично, читаешь второго - все погано. Вот и выбирай. :grin:
Это голосовловное утверджение, дарю лайфхак - на топхотелс, отели с оценкой выше 4.5 - как правило все отзывы ок.
Использую уже более 10 лет. Сейчас можно через ИИ ещё исследование отеля проделать за минуту.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это голосовловное утверджение, дарю лайфхак - на топхотелс, отели с оценкой выше 4.5 - как правило все отзывы ок.
Использую уже более 10 лет. Сейчас можно через ИИ ещё исследование отеля проделать за минуту.
Да вот не надо! Мне лично еще до самолета того предлагали эти отзывы на топхотелс писать. Я проигнорировала предложение.
А что было когда меня занесло в качестве экперимента в помойку для местных в Еги и я написала чесный подробный отзыв, который опубликовали.

Там жили 95 процентов местные и наши, но те, которые дайверы. Дайверы утром отпдыли, к закату приплыли. Отдохнули, заправившись и до следующего такого же дня. И очень немного случайно попавших наших недайверов.
А люди едут с детьми. А там из крана вода такая, которой я вообще нигде не видела ни до, ни после. Обгаженные памперсы прямо под лежак, тарелки грязные, ушатанные - есть противно. И только в этом отеле с меня откровенно вымогали деньги за номер, отправив сначала в самую гнусь. Туда потом женщину с ребенком заселили сразу после меня.

Все эти шармуты, которые спят с полотеничниками, вся эта братия от туриндустрии ну прям единым фронтом вылезли со своими шаблонными фразами про пару слов на местном, кто ищет грязь и далее по списку.

• Спасибо!
Реакции: Term

Abilis

Участник
Спасибо
115
О хорошести агентов лучше всего иллюстрирует тот факт, что они ни за что не отвечают и всячески пытаются увильнуть от любой ответственности. Кто сомневается - попробуйте прописать в договоре ответственность и штрафные санкции для риэлторов, а не для заказчика, как они любят делать. Единственное, в чем агенты хороши - в получении комиссии, некоторые даже пытаются состричь комиссию с двух участников сделки.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
О хорошести агентов лучше всего иллюстрирует тот факт, что они ни за что не отвечают и всячески пытаются увильнуть от любой ответственности. Кто сомневается - попробуйте прописать в договоре ответственность и штрафные санкции для риэлторов, а не для заказчика, как они любят делать. Единственное, в чем агенты хороши - в получении комиссии, некоторые даже пытаются состричь комиссию с двух участников сделки.
Ну на эту тему копий сломано много и в конечном итоге каждый сам делает свой выбор. Я пользуюсь второй десяток лет услугами одного и того же человека. Ищу сама, дальше все делает она. Продажа полностью на ней. Сейчас показываю сама только лишь потому, что нахожусь в 15 минутах хотьбы и пакую мелкие вещи, периодически там ночуя. А со следующей недели все это будет делать она.
И у нее за 30 лет большинство клиентов - постоянные. Одна голова хорошо, а две лучше. Ну и некогда мне. На последнем этапе сама вникаю уже в каждую бумажку и что то перепроверяю.
Я считаю, что это стоит своих денег. Не знаю сколько комсы берет агенство. У нас с ней свои расценки. Контактов не даю.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Просматривают тему:

• vkm58
  • Lea
  • tat76

Статистика форума

Темы
1,574
Пользователи
9,326
Новый пользователь
no_good83

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм