• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 13)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,688
Город
Москва
Слушайте, я говорю про хорошего агента, который много лет занимается одним направлением. А не про впариватей туров. Это такая же профессия, как любая другая. В ней можно быть специалистом, а можно -впаривателем туров.
В агентском туре, кстати, я лично была (подруга из туроператора пригласила) неделю жили в разных отелях Абано Терме. И еще несколько осматривали днем. Я для следующей поездки выбрала для себя вариант.

Кстати, и с риэлторами такая же фигня. Хороший риэлтор может оказать неоценимую помощь при покупке. Но нет, все имеют ввиду впаривателей квартир, когда говорят о риэлторе.

SonK

Мастер
Спасибо
1,088
Слушайте, я говорю про хорошего агента, который много лет занимается одним направлением. А не про впариватей туров. Это такая же профессия, как любая другая. В ней можно быть специалистом, а можно -впаривателем туров.
В агентском туре, кстати, я лично была (подруга из туроператора пригласила) неделю жили в разных отелях Абано Терме. И еще несколько осматривали днем. Я для следующей поездки выбрала для себя вариант.
Я не понимаю зачем нужен агент в 21 век, когда можно купить тур онлайн с кэшбеком + куча сайтов с отзывами, которые работают уже более 10 лет. Те же трипэдвайзер и топхотелс.

• Спасибо!
Реакции: Baziliooo и N@dya

Term

Мастер
Спасибо
4,533
Я не понимаю зачем нужен агент в 21 век, когда можно купить тур онлайн с кэшбеком + куча сайтов с отзывами, которые работают уже более 10 лет. Те же трипэдвайзер и топхотелс.
Куча сайтов с накрученными отзывами? Читаешь одного - все отлично, читаешь второго - все погано. Вот и выбирай. :grin:

SonK

Мастер
Спасибо
1,088
Куча сайтов с накрученными отзывами? Читаешь одного - все отлично, читаешь второго - все погано. Вот и выбирай. :grin:
Это голосовловное утверджение, дарю лайфхак - на топхотелс, отели с оценкой выше 4.5 - как правило все отзывы ок.
Использую уже более 10 лет. Сейчас можно через ИИ ещё исследование отеля проделать за минуту.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это голосовловное утверджение, дарю лайфхак - на топхотелс, отели с оценкой выше 4.5 - как правило все отзывы ок.
Использую уже более 10 лет. Сейчас можно через ИИ ещё исследование отеля проделать за минуту.
Да вот не надо! Мне лично еще до самолета того предлагали эти отзывы на топхотелс писать. Я проигнорировала предложение.
А что было когда меня занесло в качестве экперимента в помойку для местных в Еги и я написала чесный подробный отзыв, который опубликовали.

Там жили 95 процентов местные и наши, но те, которые дайверы. Дайверы утром отпдыли, к закату приплыли. Отдохнули, заправившись и до следующего такого же дня. И очень немного случайно попавших наших недайверов.
А люди едут с детьми. А там из крана вода такая, которой я вообще нигде не видела ни до, ни после. Обгаженные памперсы прямо под лежак, тарелки грязные, ушатанные - есть противно. И только в этом отеле с меня откровенно вымогали деньги за номер, отправив сначала в самую гнусь. Туда потом женщину с ребенком заселили сразу после меня.

Все эти шармуты, которые спят с полотеничниками, вся эта братия от туриндустрии ну прям единым фронтом вылезли со своими шаблонными фразами про пару слов на местном, кто ищет грязь и далее по списку.

• Спасибо!
Реакции: Term

Abilis

Участник
Спасибо
141
О хорошести агентов лучше всего иллюстрирует тот факт, что они ни за что не отвечают и всячески пытаются увильнуть от любой ответственности. Кто сомневается - попробуйте прописать в договоре ответственность и штрафные санкции для риэлторов, а не для заказчика, как они любят делать. Единственное, в чем агенты хороши - в получении комиссии, некоторые даже пытаются состричь комиссию с двух участников сделки.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,688
Город
Москва
У меня тоже свой постоянный риэлтор. И такие сложные варианты, как она разруливает, обычный человек не сможет разрулить. Обычно это заканчивается отказом от покупки варианта. Речь о вторичке, конечно.

• Нравится
Реакции: Kumiko

Abilis

Участник
Спасибо
141
Любой торговец хвалит свой товар. Но, как говорил, классик, какие ваши доказательства? Или как в старом анекдоте, вы тоже так говорите. Только это все слова, а как доходит до дела в виде закрепленных обязательств, сразу начинаются отговорки и слив.:)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Любой торговец хвалит свой товар. Но, как говорил, классик, какие ваши доказательства? Или как в старом анекдоте, вы тоже так говорите. Только это все слова, а как доходит до дела в виде закрепленных обязательств, сразу начинаются отговорки и слив.:)
А разве вам кто то что продает? Нет.
Мы с Татьяной пользуемся, нам удобно, а кому не удобно или дорого, тот и не пользуется.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Abilis

Участник
Спасибо
141
Вы с Татьяной можете обсуждать удобство пользования в личке, тогда вам никто слова не скажет и никто не усомнится как в удобстве так и в истинности тех или иных заявлений, а в публичном пространстве могут найтись, скажем так, альтернативные точки зрения.

Спасибо
6,088
Только это все слова, а как доходит до дела в виде закрепленных обязательств, сразу начинаются отговорки и слив.
Пользуюсь услугами провереного риэлтора уже более 20 лет. Ни разу ничего на бумаге не подписывали - всё на словах. А у Вас какой опыт/срок взаимодействия с ними?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Kumiko

Walter White

Старожил
Спасибо
106
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
И вот все это может привести именно к таким случаям, как в ролике. Коренной москвич продал квартиру приезжим в 2019 за 4.5 млн. Тогда был период спада цен, за первый этаж в старом доме на окраине, убитую, это нормально. Но тут же после этого начался долгий и сильный взлет цен. У продавца снесло крышу. Я даже могу его понять - сделка была неудачной. Спустя 5 лет он подал в суд, чтобы вернуть ему все обратно. И суд вернул.
Ссылочку не затруднит, хотя бы одну? :hi:

• Нравится
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это соседний район - Орехово-Борисово. Он получше Капотни, но не принципиально лучше.
Но суть не в этом. В старом фонде всегда велик процент собственников, получивших жилье по наследству или по приватизации. Сами себе они его купить не могли и не покупали.
Вы забываете, что лужковские красные семнашки - это уже тоже старый жилой фонд, которому четверть века. Но процент купивших там значителен, так же как и тех, кого расселяли, снося первую индустриальную серию пятиэтажек (красненькие с 3 квартирами на этаже). И переходов права за четверть века в одной квартире, в т.ч. по наследству там тоже хватает.

ДОП. Даровым или дармовым жилье не бывает. Эти люди заработали, паша на заводе всю свою сознательную жизнь.
Когда сравнивают невозможность что либо сделать с залоговыми аукционами, очень любят аргументировать это тем, что вот люди то тоже получили собственность в виде приватизированной квартиры. Т.е. люди годами пахали на тех же заводах, не имея возможности даже обставить по человечески квартиру сразу как это сейчас делаем мы, и им рассказывают годами как их облагодетельствовали.

ДОП2. Можно говорить об отсутствии чувства собственности. Но к сожалению оно отсутствует как класс у большинства собственников в любой новостройке или любом другом доме вне зависимости купили за свои или от бабушки досталось. И чем же в таком случае бабушкина наследная квартира отличается от точно такой же квартиры, купленной повзрослевшему сыну-дочке для отдельного проживания? В первом случае наследную не будут ценить, а во втором будут что ли?:grin:
В своем доме не гадят, потому что это свое. Но почему то даже до детей за столько лет не могут донести эту простую мысль.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Walter White и denism7

Abilis

Участник
Спасибо
141
А у Вас какой опыт/срок взаимодействия с ними?
У меня такой опыт, что пока им не вставишь словесной взбучки, назовем это так, не хотят ничего делать, все у них стандартные договоры и стандартная практика, приходится напоминать, что у меня свои стандарты и я плачу деньги не для кормления меня отговорками и игрой за противоположную сторону. Вот тогда начинают шевелиться, что в целом тоже не плохо, но и верхом ожиданий не назвать.

Разумеется тоже никаких договоров, все на словах и оплата по завершении сделки. Нет сделки - нет оплаты, это их немного в чувство приводит.

Последнее редактирование модератором:

N@dya

Мастер
Спасибо
4,169
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У меня такой опыт, что пока им не вставишь словесной взбучки,
это если риэлтор "с улицы", а когда свой "почти родственник", там все по-другому. был опыт сравнить

Abilis

Участник
Спасибо
141
У меня тоже по самым лучшим рекомендациям, я одного такого рекомендованного риэлтора погнал кое-какой ветошью и попросил больше его не рекомендовать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,495
Новый пользователь
elizabet.dolgov1

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм