• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 12)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
в 2011 я брала под 11% ( или 11 с копейками, не помню уже) на 8 лет, больше не давали по возрасту. Гасила деньгами арендаторов, в 2016 погасила остаток, т к бросила работать. Финансово семья вообще не ощутила какого-то ущемления или экономии за это время.
Но в целом ипотеку лучше брать молодым.
Впереди не только инфляция, а еще и органический рост доходов у большинства людей. Там и ~10% ставки - это баловство.
А вот после 45-50 уже не так приятно может быть, инфляция то никуда не девается, а вот тот рост доходов или даже индексация не у всех случается.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,408
Город
Москва
Как-то вокруг не вижу я роста доходов особенного. Напротив, прижали многих, кому премии сняли, кому стоимость часа понизили, кому просто не платят (давно о неплатежах зарплаты не слышно было). А вот инфляцию вижу. Возможно, это не так прочно связанные явления? Ипотеку стало труднее платить.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Чувствую сорвут нацпроект
Как-то вокруг не вижу я роста доходов особенного. Напротив, прижали многих, кому премии сняли, кому стоимость часа понизили, кому просто не платят (давно о неплатежах зарплаты не слышно было). А вот инфляцию вижу. Возможно, это не так прочно связанные явления?
Это комментарий к моему сообщению, которое касалось десятилетий карьеры обычного человека, со ссылкой на текущую экономическую ситуацию?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну конечно, это о текущей ситуации.
Я задал вопрос, относился ли комментарий к моему сообщению?
Если да, мое сообщение не о текущей ситуации.

Вчера было холодно у меня в городе, но знаете ли в июле обычно жарко. Вот я размышлял о том, какую одежду лучше к июлю купить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,556
Пользователи
9,205
Новый пользователь
mellopisy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм