• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
в 2011 я брала под 11% ( или 11 с копейками, не помню уже) на 8 лет, больше не давали по возрасту. Гасила деньгами арендаторов, в 2016 погасила остаток, т к бросила работать. Финансово семья вообще не ощутила какого-то ущемления или экономии за это время.
Но в целом ипотеку лучше брать молодым.
Впереди не только инфляция, а еще и органический рост доходов у большинства людей. Там и ~10% ставки - это баловство.
А вот после 45-50 уже не так приятно может быть, инфляция то никуда не девается, а вот тот рост доходов или даже индексация не у всех случается.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Москва
Как-то вокруг не вижу я роста доходов особенного. Напротив, прижали многих, кому премии сняли, кому стоимость часа понизили, кому просто не платят (давно о неплатежах зарплаты не слышно было). А вот инфляцию вижу. Возможно, это не так прочно связанные явления? Ипотеку стало труднее платить.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Чувствую сорвут нацпроект
Как-то вокруг не вижу я роста доходов особенного. Напротив, прижали многих, кому премии сняли, кому стоимость часа понизили, кому просто не платят (давно о неплатежах зарплаты не слышно было). А вот инфляцию вижу. Возможно, это не так прочно связанные явления?
Это комментарий к моему сообщению, которое касалось десятилетий карьеры обычного человека, со ссылкой на текущую экономическую ситуацию?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну конечно, это о текущей ситуации.
Я задал вопрос, относился ли комментарий к моему сообщению?
Если да, мое сообщение не о текущей ситуации.

Вчера было холодно у меня в городе, но знаете ли в июле обычно жарко. Вот я размышлял о том, какую одежду лучше к июлю купить.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Москва
Но в целом ипотеку лучше брать молодым.
Впереди не только инфляция, а еще и органический рост доходов у большинства людей
. Там и ~10% ставки - это баловство.
А вот после 45-50 уже не так приятно может быть, инфляция то никуда не девается, а вот тот рост доходов или даже индексация не у всех случается.
:good:
Вы написали, что «у нас впереди». Я засомневалась, что это у нас впереди, основываясь на имеющихся тенденциях.
Так более понятно?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
:good:
Вы написали, что «у нас впереди». Я засомневалась, что это у нас впереди, основываясь на имеющихся тенденциях.
Так более понятно?
Впереди с очень большой вероятностью все то же самое. Депрессия на 15 лет при современной денежной системе крайне маловероятна. В остальных сценапииях даже катастрофических долг обесценивается относительно доходов среднего молодого человека.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Москва
Допустим, мы сейчас находимся в сша перед самым началом Великой депрессии. Там тоже «ипотечники» были в выигрыше? Я сильно сомневаюсь. Большинство из них потеряло свое жилье, я думаю. Хотя данных у меня нет.
Повторение маловероятно? Повторение да, но могут быть варианты такого же уровня последствий для всех. Ипотечник уязвим перед лицом катастроф, как ни крути.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Допустим, мы сейчас находимся в сша перед самым началом Великой депрессии.
Вы опять комментируете мое сообщение?
Там про депрессию упомянуто. Могу долго объяснять, почему при современной денежной системе классическая депрессия маловероятна. Но это можно спосить и гугла.

Депрессия - это кризис перепроизводства в первую очередь и нехватки денег, чтобы эти товары кто-то купил. А деньги тогда создавать по щелчку пальцев не выходило. Потом это пофиксили.

anatolius

Мастер
Спасибо
533
Стаж c
12.08.12
Допустим, мы сейчас находимся в сша перед самым началом Великой депрессии. Там тоже «ипотечники» были в выигрыше? Я сильно сомневаюсь. Большинство из них потеряло свое жилье, я думаю. Хотя данных у меня нет.
Повторение маловероятно? Повторение да, но могут быть варианты такого же уровня последствий для всех. Ипотечник уязвим перед лицом катастроф, как ни крути.
те у кого льготная ставка - да, в выигрыше.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Москва
Вы опять комментируете мое сообщение?
Там про депрессию упомянуто. Могу долго объяснять, почему при современной денежной системе классическая депрессия маловероятна. Но это можно спосить и гугла.

Депрессия - это кризис перепроизводства в первую очередь и нехватки денег, чтобы эти товары кто-то купил. А деньги тогда создавать по щелчку пальцев не выходило. Потом это пофиксили.
Ага. Я опять комментирую Ваше сообщение, и Вы опять не понимаете мой комментарий :daisy:

Просматривают тему:

• N@dya
  • Supric

Статистика форума

Темы
1,557
Пользователи
9,211
Новый пользователь
АнфисаZu

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм