• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Дачные дела (читают 21)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,326
Город
Москва
это ваш первый дачный опыт?
Опыт - да, первый Я сугубо городской человек, даже родственников в деревне нет, чтобы к ним ездить.
Родители получили участок в 92 году и 10 лет отец сам строил дом. Для него это было хобби, он был инженером и обожал свою дачу-стройку :). Но мы с сестрой не ездили к ним, там была стройка (только деньгами помогали).
Дети наши стали ездить к дедушке-бабушке летом в возрасте 5-9 лет, ненадолго.
У меня полностью отсутствовало понимание, как растут растения, и что огурцы не нужно выкапывать из земли :). Понадобилось 5 лет, чтобы освоить новую область. Зато у меня сейчас, фактически, высшее огородное образование :grin:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,866
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Понадобилось 5 лет, чтобы освоить новую область. Зато у меня сейчас, фактически, высшее огородное образование
А я не люблю в огороде копаться, деревню просто обожаю, но выращивать, что либо нет, не моë. Вот мой весь огород, в старых бочках огурцы, кстати хорошо очень растут, не хуже теплиц и вариант для ленивых, так как бочки от солнца нагреваются и воду держат,можно реже поливать. А в горшках с черноземом помидоры, в черных пакетах патисоны, так всë прям и растет не вынимая из упаковки, ну и немного зеленушечки для закуси, ну там яблони, вишня, слива, смородина, ежевика, малина, клубничка, крыжовник по чуть чуть, ну и эти сами по себе, практически не ухаживаю. Наверно ещë потому, что у нас земля плохая для огородничества, в основном песок около реки, больше провозишся, чем что то путное вырастишь, проще с колхозных полей натырить. 😗

photo_2026-06-08_11-59-36.jpgphoto_2026-06-08_12-00-16.jpg

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,283
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Хмм... интересно, зачем столько переборов дач? И да, это - не аргумент)
Когда катишься по наклонной не замечаешь этого. :grin:

Сначала надо купить 6 соток и дом деревянный на даче (чтобы детей там растить, а не в городе).

Потом одноэтажный деревянный дом это плохой дом, нужно кирпичный двухэтажный (14,5 лет стройки собственными силами). :grin:

Параллельно нужно отдельными постройками кухню, душ, туалет и еще к тому-же водопровод.

Потом 6 соток стало мало - нужно чтобы было 50 соток и у реки.
Поэтому старую дачу надо с убытками продать, а новую у реки купить.

Дети при этом на головах друг у друга спят. Но этого ничего.
Родители их родили, а дальше они как-нибудь сами выживут. :grin:

Мои родители не унывали. Огурчики, помидорчики. Все своё. Родное.
Такого в магазине не купишь. :grin:

В общем это обычная лудомания.

Когда Татьяна про клубнику написала - повеяло прям тезисами моих родителей. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,540
Пользователи
9,126
Новый пользователь
Natcy74

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм