Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 12)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
4,720
Вы бы вернули?
Сомневаюсь.
Я бы изначально не сдавала свою квартиру чужим людям)) тем более на полгода - дольше отмывать и дезинфицировать))

Вот мои недавно сдавали на год. Но вернулись через полгода. Предупредили жильцов
Вот люди рады были) прям как Вы в своей эпопее с наркоманами)) ой, "Вы не понимаете - это другое"(ц))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
если Вас этот договор не устраивает, то никто Вас не неволит - рынок большой, ищите подходящий
Вот. Я только за. И только на этапе первого созвона. А пытаться торговаться на просмотре плохая идея. Все мелочи должны оговориться при первом телефонном разговоре и быть внесены в договор с обоюдного согласия.
Да-да. Нет-нет.
Пошли к другому продавцу.

Спасибо
4,720
Рынок аренды и есть рынок. Вы не торгуетесь, не значит, что никто не торгуется.
Поэтому это точно не магазин с фиксированными ценами.
Хмм...ок, возможно, неудачно подобрала аналогию. Но вопрос, тем не менее, тот же: если Вас не устраивает договор, сумма и способ оплаты, то зачем Вы тем не менее ломитесь в эту несчастную закрытую дверь, да ещё и пытаетесь навязывать свои условия?)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
свою квартиру чужим людям
А как же четверть Москвы свое сдают и снимают возле работы? Или ближе к центру? Или к родственникам?
А еще четверть зимуют на теплых морях и океанах?
Все неадекваты и сумасшедшие?
ой, "Вы не понимаете - это другое"(ц))

Виталий

Участник
Спасибо
602
Хмм...ок, возможно, неудачно подобрала аналогию. Но вопрос, тем не менее, тот же: если Вас не устраивает договор, сумма и способ оплаты, то зачем Вы тем не менее ломитесь в эту несчастную закрытую дверь, да ещё и пытаетесь навязывать свои условия?)
так две договаривающихся стороны, а не просители, компромиссы должны быть

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
зачем Вы тем не менее ломитесь
Кто ломится? Вам (вашему риэлтору) позвонили, вы объяснили свои условия, клиент спросил про свои моменты.
Да-да. Нет-нет.
Следующий.

Это ломится?
Что-то у вас сваливается с головы.))

Спасибо
4,720
так две договаривающихся стороны, а не просители, компромиссы должны быть
Компромисс — это решение спора или конфликта, при котором каждая сторона отказывается от части своих требований, чтобы достичь соглашения))

Зачем это мне, как арендодателю? Если человек изначально настроен на "продавливание своих условий", то что от него можно ждать в дальнейшем?)) Тем более, что он был заранее осведомлён об условиях договора. Это будет поводом для отказа в заключении договора, и всё. Глупая трата времени.

Спасибо
4,720
Это ломится?
Что-то у вас сваливается с головы.))
Боже, надеюсь не волосы?)

Кто ломится? Вам (вашему риэлтору) позвонили, вы объяснили свои условия, клиент спросил про свои моменты.
Да-да. Нет-нет.
Следующий.
Так и есть. Только я об этом даже не узнаю, потому что см.выше)

• Нравится
Реакции: Angelada

Виталий

Участник
Спасибо
602
Компромисс — это решение спора или конфликта, при котором каждая сторона отказывается от части своих требований, чтобы достичь соглашения))

Зачем это мне, как арендодателю? Если человек изначально настроен на "продавливание своих условий", то что от него можно ждать в дальнейшем?)) Тем более, что он был заранее осведомлён об условиях договора. Это будет поводом для отказа в заключении договора, и всё. Глупая трата времени
Сестра продавала квартиру, покупала дом - выбила из риэлтора покупателей дополнительные деньги, а от застройщика скидку и доработку дома. Я торговаться не умею, выглядел бы лохом с обеих сторон

N@dya

Мастер
Спасибо
3,311
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вернули жильцам половину комиссии. Так
О какой комиссии речь? Комиссию берет риэлтор. Арендодатель берет залог в размере ( как правило) месячной платы. И в договоре обычно пишут, что если проживание меньше такого-то срока ( по инициативе арендателя), то залог не возвращается

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,508
    Пользователи
    8,963
    Новый пользователь
    Гельчонок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм