Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 29)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
Там метро в шаговой и парки, все как вы хотели
Её уже сдали вчера, и через задаток кстати.
Уже внесли, вечером подписание договора у них.
Всё как мы хотели от первого объекта.
Решил ей написать, спросить.

Спасибо
4,703
С залогом понятно, а с договором что не так?
То, что выложил @SonOfKiyosaki - это шаблон из интернета. У меня помимо этих стандартных условий есть ещё свои)) они озвучиваются перед заключением договора. В целом, ничего сверхестественного, но реакция на них также служит фильтром для принятия решения)

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
3,302
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Восьмая Марта, у меня свой вариант, отредактированный из интернетного. Ничего не озвучиваю, сразу читать даю. Обычно вопрос только один - залог - это оплата за последний месяц. Нет. Залог возвращается при выселении, если.... И еще есть пунктик, о котором я раньше не знала: все судебные разбирательства осуществляются по месту регистрации арендодателя. Если такого в договоре нет, то суд только по месту регистрации арендатора . Другой суд иск просто не примет

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
@Восьмая Марта, у меня свой вариант, отредактированный из интернетного. Ничего не озвучиваю, сразу читать даю. Обычно вопрос только один - залог - это оплата за последний месяц. Нет. Залог возвращается при выселении, если....
А если есть корректировки у нанимателя, то что? Это же надо посидеть, почитать.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,211
Город
Москва
Если бы наш форум читал сын Киосакина, (то есть внук Киосакина, а сын сына Киосакина :grin: ), то я бы предложила ему попробовать сойти с выбранного папой пути и снять квартиру, хотя бы ненадолго, в хорошем месте. И пожить там. Я, практически, уверена, что он бы тут же забыл о ремонтах и поездках «всего лишь час» до работы и до цивилизации.
За 2-3 месяца можно и переплатить 10-15 тысяч, чтобы расширить кругозор.
Очень мельком, не вдумчиво, посмотрела циан. Есть же хорошие варианты, и даже не дорого. Например
https://www.cian.ru/rent/flat/32864...dJmCqTjfqBrafYJaLIvmMeeMNOFHR7eFnEq0xHXWYOP-j

Поискать что-то в этом роде в нужной локации, в хорошем районе.

Когда-то дочка, еще не будучи замужем, уезжала пожить в Пятигорск, а свою квартиру сдавала. Квартира в блочной белой башне, на первом этаже, темная, малогабаритная двушка. На Малой Грузинской. И вот, ее сняла молодая пара. Молодой человек работал в Газпроме и достраивал квартиру в том районе (на Наметкина). Снял, дожидаясь окончания ремонта.
В результате, пожив в хорошем месте, они решили продавать ту квартиру и искать в нашем районе :grin:. В старом фонде, да, у нас тогда еще новостроек вокруг не было. Не испугался даже сцаных подъездов :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
Если бы наш форум читал сын Киосакина, (то есть внук Киосакина, а сын сына Киосакина :grin: ), то я бы предложила ему попробовать сойти с выбранного папой пути и снять квартиру, хотя бы ненадолго, в хорошем месте. И пожить там. Я, практически, уверена, что он бы тут же забыл о ремонтах и поездках «всего лишь час» до работы и до цивилизации.
За 2-3 месяца можно и переплатить 10-15 тысяч, чтобы расширить кругозор.
Очень мельком, не вдумчиво, посмотрела циан. Есть же хорошие варианты, и даже не дорого. Например
Он может делать что хочет. Я-то тут причём? Его деньги - пусть снимает, где и что хочет.
Я ему не могу ничего запретить. Просто могу подсказать, решение за ним.
Он жил с нами на Хорошёвке например. Хорошее место да, но однуха там 100тр в месяц. Прекрасно жить не запретишь - но с дуру как говориться - можно и сломать кое-что...
Не забывайте, в 1 раз в неделю надо в офис - стоит ли +50% переплачивать - если большую часть работает из дома, и находится в квартире? Школы, детсады не нужны.

До вас видимо до сих пор не дошло, что молодёжь живёт в др. ритме и много чего поменялось?

Молодой человек работал в Газпроме
Если бы он работал в Газпроме, думаю тут вообще вопроса не было бы за сколько и где снимать - даже близко. :crazy:

Мы и сами можем допустим тут сдать, а там снять - но зачем? Смысл какой?
Все задачи, которые нам надо, мы успешно тут решаем: детсад во дворе, школа во дворе, кружки в соседних домах - вокруг природа. Излишки инвестируются в ком и пр.
Даже так мной любимые турники - тоже во дворе, полный комплект - вышел и занимайся. Не в каждом дворе в МКАДе именно такой набор есть турников есть.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,892
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И вот, ее сняла молодая пара. Молодой человек работал в Газпроме и достраивал квартиру в том районе (на Наметкина). Снял, дожидаясь окончания ремонта.
Я жил на Наметкина 22 года назад напротив Газпрома.
Мне не нравился район. Никаких воспоминаний в голове не осталось.

Татьяна. :daisy:
Как интересно работает моя голова... :grin:

Вот Вы написали абзац, а я читаю его и вижу, что у Вас шоры на глазах :grin::
В результате, пожив в хорошем месте, они решили продавать ту квартиру и искать в нашем районе :grin:. В старом фонде, да, у нас тогда еще новостроек вокруг не было. Не испугался даже сцаных подъездов :grin:
В вашей истории я не вижу мотивации молодого человека переехать на Малую Грузинскую и гонять по пробкам 15 км каждый день на работу на Наметкина в Газпром и обратно.

Я вижу мотивацию его молодой супруги (наверное симпатичной провинциальной девушки), продать старую квартиру мужа на Наметкина, и купить новую квартиру на Малой Грузинской уже будучи в браке, чтобы было что пилить в случае развода через 8 лет брака. :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
на Наметкина, и купить новую квартиру на Малой Грузинской уже будучи в браке, чтобы было что пилить пилить в случае развода через 8 лет брака.
Брачный договор, который в рамках кодекса = и не попилить ничего.
Прописать там про ремонт, и режим раздельного владения.
Вуаля. :yes:
Костя, 21 век, любой мужчина - если задастся целью, всё это узнает за 5 мин, через любимый вами ИИ.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,211
Город
Москва
Не будет он гонять по пробкам, из центра почти в любое место ехать против трафика :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,211
Город
Москва
Мы и сами можем допустим тут сдать, а там снять - но зачем? Смысл какой?
Вы не понимаете, какой смысл, поэтому я и написала, «если бы Ваш сын мог читать эту тему». Может быть, он бы попробовал, и понял, какой :grin:

К тому же не 100 тыс цена вопроса. Я предложила первый попавшийся вариант за вполне сносную цену. А ведь я не искала Всерьез.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,218
А почему вы не дополните письменный договор своими условиями?
И когда вы их озвучиваете? По телефону до просмотра (или ваш риэлтор) или на просмотре?

Если потенциальный арендатор на этапе переговоров озвучит свои предложения/ корректировки и они будут для вас приемлемыми, вы согласитесь внести их в письменный договор?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,892
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не будет он гонять по пробкам, из центра почти в любое место ехать против трафика :grin:
Татьяна! :daisy:

Со мной лучше не спорить. :grin:
До конца рабочего дня осталось 15 минут.

По Яндексу один час езды домой молодому человеку на машине.
Это прямо сейчас время в пути от свечки Газпрома до квартиры Высоцкого.

Снимок экрана 2026-04-21 174345.jpg

Так что скорей всего переезд в другой район был сделан по желанию супруги с целью покупки квартиры именно в браке. :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
О чём я и писал - "арендатор должен быть бесправным". :rofl:
Только тогда, вам "уши от осла" - а не норм арендатора, только из южных республик. :secret:
Никакой вменяемый чел, на такое странное дно - не согласится. :hi:
Не дай бог, никому таких арендодателей.

Спасибо
4,703
В
А почему вы не дополните письменный договор своими условиями?
В смысле не дополняю? Конечно, всё прописано) просто обычно люди вообще не воспринимают договоры всерьез, подписывая не глядя) поэтому всё проговаривается минимум 2 раза устно - риелтор и я при встрече (и то при этом некоторые умудряются удивиться, что за дополнения, хотя всё это озвучивается предварительно по телефону. Вот для этого и нужна личная встреча - оценка адекватности).

Если потенциальный арендатор на этапе переговоров озвучит свои предложения/ корректировки и они будут для вас приемлемыми, вы согласитесь внести их в письменный договор?
Если у него есть какие-то корректировки, он может их высказать риелтору по телефону. Можете привести пример, просто мне ни разу такого не встречалось.
На встрече договор будет мой.

Спасибо
4,703
О чём я писал - арендатор должен быть бесправным.
Только тогда, вам "уши от осла" - а не норм арендатора, только из южных республик. :secret:
Никакой вменяемый чел, на такое странное дно - не согласится. :hi:
Господи, @SonOfKiyosaki , значит по Вашей логике я никогда никому ничего ни разу не сдала)) только вот факты говорят обратное - "топовые арендаторы в импортных шмотках"(ц) оказываются за дверью))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,962
Новый пользователь
fait

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм