Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Kumiko

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Туда это куда?
Ну и поведайте нам о гетто на сегодняшнем Черкизоне. Оно там таки осталось?
Туда - это в капотню, которую вы уже не в первый раз защищаете.
Они свинтили к вам, как только черкизу закрыли. Вы же не будете спорить, что из-за них у вас была огромная проблема с парковками. Живут они все у вас, в котельниках и в люблино. Забыли как люди выходили вечерами гулять, протестуя против переезда рынка в тяк москва, как зотов убегал от людей когда типа с проверкой приезжал, как одна чудесная газетка написала, что по результатам проверки ввяснилось, что в этом бедламе кассовые чеки выдают, а потом эту позорную статейку убрала с сайта.
Вам за райончик обидно? Я больше знаю про этот чудесный райончик, чем вам кажется.

У чела 3 детей. Ему точно не надо в таком райлне квартиру покупать. Из-за детей хотя бы.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
825
Киосян, сколько вы заплатили топовому риэлтору по приезду в МСК?
Вы понимаете, что могли согласовать даты и снять у софорумчан?
Вот и весь кеш-флоу... Дела делать, это не лозунги горлопанить.
Это было в 2012-м году, заплатил 100% от стоимости квартиры. О чём не жалею. Там всё было чётко.
Жили потом и горя не знали. :hi:Никаких сюрпризов, и хозяин был отличный, душевный человек. До сих пор его вспоминаю с благодарностью. Потом он как-то заехал, я его кофе поил из капельной машины. Эх. Ушёл из жизни за пару лет, до того как мы съехали.
Потом дочь его нам сдавала, тоже хорошая женщина. :pray:Потом расстались, так же душевно - залог вернула, а мы всю квартиру в порядок привели. Потом она её по-моему продала. Вид из окна был замечательный. :LaieA_017:Ни разу за все годы - не подняла нам оплату, и от нас никакаких проблем не было - ни разу не просрочил, с мелкими бытовыми проблемами сами справлялись - её не дёргали.

Риэлтор был топовый спец пару книг написал, интересный блог был и документально и чётко оформлял. Один из известных на НЁРСе. Потом отошёл от аренды, ушёл целиком в продажу и уехал из Мск.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Вас туда по доброй воле угораздило или родились на первом или втором?
У подруги на третьем в подъезде из 20 квартир сдается 18. Каждый кулик свое болото хвалит, но не до такой же степени. Как там детская и взрослая пол-ки поживают, которые были при 49? Про саму 49, 68 и 53 понятно.
А куда весь местный бомонд с первого заедет по реновации? Кому то повезет. Но их на всех хватит.
Успел ответить до корректировки Вашего поста, прошу прощения. Так ведь и я про это говорю!
И во втором подъезде на Патриарших, не исключено, и все 20 из 20 сдаются. И отнюдь не интеллигентным москвичам а торговцам помидорами. Так что...

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мы же о деле говорим, а не о развлечении.
Ну, мы же наблюдаем тут реалити-шоу "Жизнь в Нью-Васюках: в ожидании метро", например. Я уже сбился со счету, какой сезон идет.
Дело - само собой. Но, как видим, даже из поиска квартиры вместе с сыном можно сделать целое шоу.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
825
Ну, мы же наблюдаем тут реалити-шоу "Жизнь в Нью-Васюках: в ожидании метро", например. Я уже сбился со счету, какой сезон идет.
Дело - само собой. Но, как видим, даже из поиска квартиры вместе с сыном можно сделать целое шоу.
Метро уже не сильно важно, такси до метро не парит. То есть проблема не насущна. :hi:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
Но, как видим, даже из поиска квартиры вместе с сыном можно сделать целое шоу.
Поэтому никто
ему хорошему, адекватному, которому и ИИ сказал что с ним всё так,
из местных не сдаст.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Kumiko

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Успел ответить до корректировки Вашего поста, прошу прощения. Так ведь и я про это говорю!
И во втором подъезде на Патриарших, не исключено, и все 20 из 20 сдаются. И отнюдь не интеллигентным москвичам а торговцам помидорами. Так что...
Я тоже долгое время не хотела видеть очевидное и даже затеяла ремонт. Но в процессе закупки материала, я ждала со стороны тяка у метро подругу с мужем, что б в оби поехать. И пока я стояла 15 минут, поняла то, что не видела много лет. Хотя, я конечно в люблино не жила ни дня и мне простительно. При первой же возможности я эту недвигу скинула. самое смешное, что так поступили и соседи этажом ниже и выше. Они тоже ждали начала роста цен, что б избавиться.
И это в люблино. Про капотню лучше вообще не говорить. Но котельники пока не переплюнули эти два района.
Хотя если выбора нет и нужна типа московская прописка, а Москву не знаешь от слова совсем, то и не в такое можно вляпаться.

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Туда - это в капотню, которую вы уже не в первый раз защищаете.
Они свинтили к вам, как только черкизу закрыли. Вы же не будете спорить, что из-за них у вас была огромная проблема с парковками. Живут они все у вас, в котельниках и в люблино.
То есть на черкизоне они были на время, а тута навсегда?:grin:
Ну и еще несколько вопросов.
Они, это кто? Зажравшиеся кавказцы, по ночам сидящие и сигналющие на патриарших, или вьетнамцы-киргизы, никому не причиняющие беспокойство?
Ну и еще. А что, у всех бюджет не резиновый? Где хочу, что хочу, там и куплю.

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Я тоже долгое время не хотела видеть очевидное и даже затеяла ремонт. Но в процессе закупки материала, я ждала со стороны тяка у метро подругу с мужем, что б в оби поехать.
Ну зачем же Вы для поездки в ОБИ стояли в у метро со стороны ТЯКа. Совсем Вы район не знаете, на другом выходе надо было стоять.:crazy:
А там да, для таких как Вы глашатаи и вещают.
А квартирку то где продали?

Kumiko

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
То есть на черкизоне они были на время, а тута навсегда?:grin:
Ну и еще несколько вопросов.
Они, это кто? Зажравшиеся кавказцы, по ночам сидящие и сигналющие на патриарших, или вьетнамцы-киргизы, никому не причиняющие беспокойство?
Ну и еще. А что, у всех бюджет не резиновый? Где хочу, что хочу, там и куплю.
Рынок не закроют. Поэтому они там навсегда. Но кто догадался расположить рядом со стратегическим объектом такой рынок с огромным количеством мигрантов и который фактически город в городе, угробить соседний завод, который работал на нефтехимию и построить на этой территории склады для рынка, это вопрос рано или поздно встанет. и тогда может вам свезет так же как жителям откуда свалил черкизон.
Нравится, - ваше право. Вы так и не сказали что там стало с детской и взрослой пол-ками, которые были при 49 б-це и куда теперь вынуждены ездить жители района.
Про школы тоже расскажите. Про школы в котельниках вся страна уже наверное в курсе. Там в принципе много про что можно рассказать. И это точно не про завод, ужасы про который сильно преувеличены.

Одно дело, когда вы там живете и изменить уже что то сложно. Другое дело, когда пока еще есть выбор. Пенсам то без разницы где на лавке или в инете сидеть. Но родители все таки должны думать о своих детях

Kumiko

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну зачем же Вы для поездки в ОБИ стояли в у метро со стороны ТЯКа. Совсем Вы район не знаете, на другом выходе надо было стоять.:crazy:
А там да, для таких как Вы глашатаи и вещают.
А квартирку то где продали?
Друзья на машине должны были приехать и меня забрать. Вот они то как раз в капотне и живут всю жизнь и все эти прелести знают отлично. Остальные, кто там жил, свалили при первой же возможности еще до всяких садоводов и разгромов тяка.
Мне кажется, вы не первый раз спрашиваете. Но мне нетрудно, повторю. Неспешным шагом 7 минут с другого выхода от метро. Дом под расселение в начале 2000-х с отделом под окном.

ДОП. Я читаю форум, которые специально про реновацию. И там есть абсолютно все районы города. Но я заметила одну особенность. Ветка по капотне мертвая все эти годы. Только официоз и все. Хотя там домов примерно 25 должны были снести на первом и втором. Я никак не могу объяснить то, что люди вообще тему расселения не обсуждают. Другие районы обсуждают, планы, фотки квартир выкладывают, что то спрашивают и ветки достаточно активы по тому же измайлову во всех вариантах, а здесь полная тишина.

Последнее редактирование:
Спасибо
4,672
Но, как видим, даже из поиска квартиры вместе с сыном можно сделать целое шоу
Хмм...а ведь у @SonOfKiyosaki - талант) он прям топовый автор во флудильных ветках)
Я всегда верила, что в любом человеке есть "божья искра". Только нужно её разглядеть)
Я уже сбился со счету, какой сезон идет.
Да какая разница?)) это ж мыльная опера в прямом эфире - "стрим 21 века, ку-ку"))
"Как я стал катать шары"
"Как я квартиру в "Москве" купил"
"Как зарабатывать +40% к зарплате не вставая с велосипеда"
....
Сейчас идёт серия "Как я с помощью ИИ квартиру снимал")))

• Спасибо!
Реакции: N@dya и urbanoid

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
а ведь у @SonOfKiyosaki - талант) он прям топовый автор во флудильных ветках)
Так и есть.
Ему бы эту способность монетезировать.

А так развлекает нас бесплатно. Никакого кеш-флоу.
Нас забрызгивают переливающимися искрами таланта, а мы... неблагодарные.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Рынок не закроют. Поэтому они там навсегда.
Ну это слишком безапелляционно. Но хотел бы обратить Ваше внимание, что там в основном не аул, а ЮВА.
Неспешным шагом 7 минут с другого выхода от метро. Дом под расселение в начале 2000-х с отделом под окном.
Как бы направление представляю. Но тогда непонятно, что Вас удивило на противоположном выходе? На нашем выходе в общем все то же самое, только зазывал нет. :) У меня, правда, минут 12 неспешным шагом. Так что про 49 и школы рассказать не могу, а про 19 - извольте.:yes:
PS. Хотя... Если верить яндексу это уже не 19 а 36. Во дела!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
825
всегда верила, что в любом человеке есть "божья искра". Только нужно её разглядеть)
Вообще-то, я работал когда-то в этой области тоже. :secret: И весьма успешно, но это было очень давно. Вы всё знаете даже этот продукт, но я не скажу. :P

Kumiko

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну это слишком безапелляционно. Но хотел бы обратить Ваше внимание, что там в основном не аул, а ЮВА.

Как бы направление представляю. Но тогда непонятно, что Вас удивило на противоположном выходе? На нашем выходе в общем все то же самое, только зазывал нет. :) У меня, правда, минут 12 неспешным шагом. Так что про 49 и школы рассказать не могу, а про 19 - извольте.:yes:
PS. Хотя... Если верить яндексу это уже не 19 а 36. Во дела!
Ну вот не знала я во что район еще тогда начал превращаться. А тут постояла и посмотрела по сторонам.
Ремонт я передумала доделывать, хотя он уже в процессе был. Меня рабочие уговаривали, но я отказалась хоть копейку туда лишнюю вкладывать. Потом только через несколько лет перед продажей тетенька мне потолок в комнате выровняла и дешевые обойчики поклеила. Я бы раньше ее продала, но попала на период падения цен и как назло прям под окнами начали дом строить. Боялась, что недостроят и вообще привет.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,506
    Пользователи
    8,943
    Новый пользователь
    kate0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм