Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 47)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,075
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы извините, это бред какой-то. Чем пара лучше? Что они будут х2 использовать и ушатывать вашу квартиру? :crazy:
Ку-ку, 21 век, погуглите (с), кого наймодатели считают идеальными съёмщиками:)
Вот вам 3 аргумента:
Пара - это значит, что доход более стабильный и гарантированный, потому что одна голова хорошо, а две - лучше. А значит, и вероятность долгосрочной надёжной сдачи выше.
Пара - это значит, что вероятность привода всяких сомнительных личностей, ночных вечеринок и асоциального поведения - меньше, а значит, и вероятность недовольства соседей меньше.
Пара - это значит, что вероятность налаженного быта с современной регулярной уборкой выше, а вероятность того, что квартира будет запущенной - ниже.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,279
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вот таких арендодателей как вы, и надо избегать всеми силами.
Вы ещё поди ходите квартиру проверяете 2 раза в месяц? :crazy:
А-ха-ха! Я уже больше 2 лет в ней не была. Кстати законом не запрещено и в договоре прописывают, как хочет собственник

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и pomnju

N@dya

Мастер
Спасибо
3,279
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Пара - это значит, что доход
Дополню: если пара - официальная, это точная гарантия от ситуации - мы поругались, она ушла, я тоже съеду, ибо смысла нет снимать

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
887
@N@dya, бред не несите.. самые худшие арендаторы за все мое время сдачи были именно семейные с малолетними детьми..
Сколько жило одиноких мужчин и также девочек, которые жили одни, ни разу небыло проблем, зато с семейными постоянный трешак…

Abilis

Участник
Спасибо
95
И тут он взорвался! "Я пришёл на подписание договора! Давайте все деньги! Что это за болтовня!"
А потом окажется, что он сам на пару суток снял.

Хотя по другим симптомам выглядит не как такой случай, а просто один из городских сумасшедших.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Хотя по другим симптомам выглядит не как такой случай, а просто один из городских сумасшедших.
Вот это и удивило. Объявление висит, агенты с синими галками. Хозяйка была адекватно, всё выглядело прилично до этого момента и отказа от расписок.

Спасибо
4,633
3.Давайте сейчас вам задаток дадим, а в субботу заедем.

И тут он взорвался! "Я пришёл на подписание договора! Давайте все деньги! Что это за болтовня!" :mad: "Если деньги не даёте! Я пошёл!" :shashka:

Хозяйка осталась обескураженная, мы сказали что если не сдадите до СБ, мы совзонимся. И проводила нас. :hi:
Потом вышли, задумались и поняли, что это дичь! o_O
Хмм...то есть, по фото Вас квартира устроила. И даже понравилась при просмотре (не зря же Вы пытались задаток внести).
Почему Вам отказали:
Вы пришли на просмотр и подписание договора. Сорвали с места 3-х человек (хозяева + риелтор). Всё посмотрели и говорите: вместо подписания договора и оплаты (100% задаток, 50-100% риелтор у, 100% за первый месяц) вот вам 25 тысяч?)) по Вашей логике, эта компания должна будет ещё раз собраться через пару дней для проведения тех же мероприятий только потому что Вы приехали на заключение сделки с пустыми руками?))
Правильно сделали, что выставили))

P.S. представляете, с каким лицом @SonOfKiyosaki осматривал "сцаный хрущ"(ц) и ЧТО при этом говорил, что хозяин его чуть с лестницы не спустил?))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,181
Дополню: если пара - официальная, это точная гарантия от ситуации - мы поругались, она ушла, я тоже съеду, ибо смысла нет снимать
Вот так я налетела при своей первой сдаче.)
Пересдача оказалась более удачная.
В итоге оказалось, что это был бордель.)))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
И они готовы были подписать не читая?)
Они собирались почитать перед подписанием шаблон он риэлтора.
По оплате там тупой пункт был, и мы его хотели расписать уже как раз на подписании более подробно.

3.1.2.Своевременно вносить плату за пользование жилым помещением.
4.1. Ежемесячная плата за наём жилого помещения составляет_____________________(_____________________________

_______________________________________________________________________________________________) рублей.

4.2. Плата за наём жилого помещения производится ежемесячно не позднее ________ (____________________________________________________________)числа текущего месяца за месяц вперёд.

4.3. Установленная плата за наём жилого помещения не подлежит изменению в течение всего срока найма, если иное не будет предусмотрено дополнительным соглашением сторон.

4.4. Оплату коммунальных платежей, квартплаты осуществляет Наймодатель.

4.5. Оплату потребляемых электроэнергии, горячей и холодной воды осуществляет Наниматель согласно счетам соответствующих организаций.

Спасибо
4,633
Да ради бога, девушка живёт в др. жильё.
Кстати, а почему?) не любит "пополамщиков"?) не хочет к себе приглашать Вашего сына жить?) не хочет с ним съезжаться?))
Что ж это за чудо-парень такой? В "импортных шмотках"(ц), АйТишник, красавец и прочая - и не подошёл?

А если даже с Вашим сыном не хочет жить его девушка, то странно удивляться, что посторонним людям он не понравился (помимо иных нюансов)))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и konstantin2021

Angelada

Мастер
Спасибо
4,181
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и urbanoid
Спасибо
4,633
@SonOfKiyosaki, а что здесь "тупого"(ц)? Весьма гуманный вариант договора. У меня лично ещё включен пункт о начислении пени при просрочке оплаты. И выселении))

Кстати, показания начинать расходиться - изначально было так:
. 50 тр аренда + коммуналка + счётчики.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Angelada

Мастер
Спасибо
4,181
изначально было так
Да я думаю еще много несостыковок выплывет).
Не всё рассказывает киосакин.
А дьявол все знают где кроется.

Безотносительно нестыковки по кто платит за ЖКХ.
Типовой договор. Про способы оплаты ни слова.
Киосакин на месте планирует дописать - СБП.
Хозяин против.
Разве это не косяк риелтора, выяснить это до организации просмотра?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,075
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Ну вот да.
Тащиться еще раз на подписание, если они сами живут далеко, может и очень далеко, прям ничего не ухудшило.
В соседнем доме живут с их слов. И всё равно умудрились опоздать.

Спасибо
4,633
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Типовой договор. Про способы оплаты ни слова.
Киосакин на месте планирует дописать - СБП.
Вот именно, про способ оплаты ни слова - это и тупо. :yes:
Разве это не косяк риелтора, выяснить это до организации просмотра?
Риэлтор хоть и был лоялен, но это был др. риэлтор, тут сломанный телефон видимо. :cool:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,504
Пользователи
8,943
Новый пользователь
kate0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм