Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 24)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,760
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Троллинга здесь более, чем достаточно, возможно, я слишком мягко выразилась, и не хотелось бы на личности переходить.
Я про тоже, вижу троллинг.
Обычно им занимаются люди в отношении типа активов, в который сами не инвестируют.
А споров про стратегии не вижу. Да и не место это, тут про недвижимость надо)

Matilda

Участник
Спасибо
774
@UnembossedName, Я не в столице, в Н.Н., и занимаются пока дети. Им не так противно, но тоже понервничали. Но в перспективе это все может и на меня лечь.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
805
Жалко у нас в Туле конкуренции нет и аренда дешевле намного, за условные 5 тыщ никто не будет управлять твоей однушкой.

Я вот в этом году переезжать собираюсь, так и не придумал, что с нынешней квартирой делать.
1.В чём причина что аренда дешевле?
2.Зачем и куда переезжать? Прямо интересно очень.

Matilda

Участник
Спасибо
774
@Supric, Да я Вам аудитор что ли? Актив не признают, а куда расходы отнесут - не могу сказать. Возможно, в Прочие, неопознанный мусор.

Matilda

Участник
Спасибо
774
который более-менее приемлемо пройдет возможный период действительно высокой и продолжительной инфляции и стимулирующей ДКП (ставок).
Ну так вот именно, что возможной. А что на самом деле будет - никто не знает. По итогам 2025 года вслед за официальной инфляцией пенсии, пособия и прочее как-то не очень проиндексировали. На этом фоне и ставки по офз/депозитам и даже инвест.доходность ПДС вполне себе ничего. Не исключено, что в следующем году и далее нарисуют еще меньше.
У доходной недвижимости тоже бывают кризисы - когда арендаторы массово съезжают.
А даже не в кризис арендные платежи просто так, автоматом, не индексируются, и могут и вниз пойти, если рынок так сложится.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,760
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Недавно было про биржевые горки и ямки.
Это вы про то, что Константин открыл брокерский счет на днях и начал троллить графиками акций, которые упали в цене за последние 5 лет. Это не обсуждение стратегий, конечно. Да и вообще не все умеют что-то обсуждать. Копаться в нижнем белье собеседника, унижать его и выдумывать небылицы - это да, ветка про это. Иногда заходят темы про недвижимость, но они почему-то менее интересны.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,656
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это вы про то, что Константин открыл брокерский счет на днях и начал троллить графиками акций, которые упали в цене за последние 5 лет. Это не обсуждение стратегий, конечно. Да и вообще не все умеют что-то обсуждать. Копаться в нижнем белье собеседника, унижать его и выдумывать небылицы - это да, ветка про это.
:grin:

Это Вы про тот случай написали, когда какой-то условный Константин, новичок на фондовом рынке, начал проверять тезисы Суприка про долгосрочную стратегию "Купи и держи" и аргументируя убыточными графиками акций крупных компаний, доказал читателям, что стратегия неверная?

Суприк, в ответ на убыточные графики писал:
... а у меня нет этого эмитента...
... а я не покупал застройщиков...
... а я про НЛМК уже писал в другой ветке и поэтому не буду комментировать убыточный график...

И когда условный Константин предложил нашим биржевым акулам запостить скриншоты доходности их портфелей, то все биржевые акулы убежали в кусты, тихо бормоча под нос:
Это не обсуждение стратегий, конечно.
или
Что вам это даст...или не даст?)))
И самое главное - зачем мне раскрывать эту инфу на всеобщее обозрение...ее знают моя жена, налоговая и брокер...и так уже много свидетелей)))

И только один инвестор Киосакин вылез из кустов и как обычно написал ложь:
Наезд непонятен, состав своего портфеля светил несколько раз. И тут и на склянках, даже траты на отдых.

P.S. Вы на себя со стороны посмотрите, гуру биржевые.

Если Вы пишете тезис, что фондовый рынок приносит прибыль и хотите на полном серьезе обсуждать стратегии, то выложите для начала скриншоты доходности ваших портфелей.

Вы все ведь на рынке много лет, неужели до сих пор в убытках после падения в 2022 году?

Недвига с арендой намного выгодней инвестиций на фондовом рынке, так как все прозрачно и понятно. :grin:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,760
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если Вы пишете тезис, что фондовый рынок приносит прибыль и хотите на полном серьезе обсуждать стратегии, то выложите для начала скриншоты доходности ваших портфелей.
Если я захочу серьезно обсудить свой портфель, вы будете последним человеком с которым я это буду делать, я бы сказал мой сын дошкольник больше для этого подходит. Да и ветка эта подходит не слишком сильно из-за обилия ограниченных людей.

Я же не фондовый пропагандист, мне не нужно никому ничего доказывать. Тем более тезисов, которых я не выдвигал, про то какой рынок акций крутой.
Я лишь в очередной раз подчеркиваю, что ваши выпрашивания скриншотов не имеют ничего общего ни с обсуждением инвестиций, ни с аргументированной дискуссией, ни вообще с логикой.

Так что ваше жалкое выклянчивание красивых картинок оставьте тому, кто на это поведется.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,656
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я лишь в очередной раз подчеркиваю, что ваши выпрашивания скриншотов не имеют ничего общего ни с обсуждением инвестиций, ни с аргументированной дискуссией, ни вообще с логикой.
Я не выпрашивал ни у кого скриншоты.
Я хотел проверить честность людей в ветке, которые пишут о своих биржевых результатах.

Никто из Вас ничего не подтвердил.

Впрочем об отсутствии доходности у биржевых инвесторов можно догадаться и другим способом.

Два успешных биржевых инвестора не смогли за всю жизнь выбраться из Тулы, а третий инвестор выбраться из Ватутинок.

Отсутствие скриншотов ваших портфелей это лишь косвенное подтверждение моих выводов. :grin:

Matilda

Участник
Спасибо
774
@UnembossedName, Нет, это Ваш оппонент, аргументы которого Вы больше не хотите рассматривать, в адрес Суприка с пирожками.
Я как бы тоже не хочу погружаться детально в нюансы всех дрязг.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,760
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я хотел проверить честность людей в ветке, которые пишут о своих биржевых результатах.
Это конечно здорово, что человек, который рассказывает здесь придуманные истории про свою жизнь, просит подтверждения некой честности. Очень смешно. Еще смешнее то, что он сам придумывает тезисы за оппонентов и просит эти тезисы доказать документально. Ведь я например никогда не говорил, про то, что я успешный инвестор, от Суприка не слышал, Робертович может и говорил, он на успешной волне)

Но попрошу, прочитайте и запомните мою позицию. Я ее высказываю последний раз.

На будущее скажу за себя: я не успешный инвестор (особенно тяжело быть успешным инвестором в 2026 году). Более того, я считаю, что инвестициями в ценные бумаги можно заработать только, если ты инвестируешь чужие деньги и берешь за это комиссию или продаешь курсы, в общем продавцы лопат. Для меня ценные бумаги это просто одна из форм хранения капитала.
Думаю, кто этого не понял, тот фантазер-романтик, новичок или дурак.
Есть еще мизерный процент тех, кому фортануло и они вовремя снизили риски, но это даже не статпогрешность.

В остальном капитал зарабатывают в других местах, не на сдаче квартиры в аренду или покупке акций Сбера. Поэтому разговор о предпочтительных активах, это о том, где вы предпочитаете хранить свой капитал. У меня например нет любимого типа актива.

Спасибо
4,391
В остальном капитал зарабатывают в других местах, не на сдаче квартиры в аренду или покупке акций Сбера.
Если убрать последнюю букву в слове "зарабатывают", то будет верно)) какой-то сумбурный спитч - сначала о себе, а потом всех остальных подписать под своё видение))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,656
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Более того, я считаю, что инвестициями в ценные бумаги можно заработать только, если ты инвестируешь чужие деньги и берешь за это комиссию. Для меня ценные бумаги это просто одна из форм хранения капитала.
Думаю, кто этого не понял, тот фантазер-романтик, новичок или дурак.

Это Вы сейчас про господина Киосакина написали? :grin:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
147
Стаж c
30.04.10
Вообще, народ, если кого-то интересуют инвестиции в московскую недвижимость.
То есть специализированный полузакрытый форум. Вы увидите открытую часть.
Там практики и никто пустыми "умными" словами не разговаривает.
Реальные акулы. Все посты по делу. Ну там и атмосфера соответствующая.
Ценную информацию с расчетом о каком-то ГП получите
только после того, как бригада туда уже вошла.
Ссылок не просите. Гугл. Направление дал.

Спасибо
4,391
Это Вы сейчас про господина Киосакина написали? :grin:
Нет, это, видимо, про "ограниченных людей", которые не вызубрили биографию @UnembossedName, перед подачей челобитной))
Ну или как вариант, он путает "свое и общественное"(ц)), отсюда "сломанная логика" повествования)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,878
Новый пользователь
Alexey8899

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм