Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,116
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Особенно если домашний был и породистый?
Ну какой породистый? :grin:
Обычная дворовая.

Девушка знакомая 17 лет назад раздавала котят.
Всех забрали, кроме одного.

А ей надо было куда-то уезжать, она попросила меня подержать котенка пару недель и привезла мне его.
Я тогда на ВДНХ жил.

Потом позвонила, хотела забрать, но я сказал, что мы сошлись характерами и оставил кошку себе.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko и Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
568
А ей надо было куда-то уезжать, она попросила меня подержать котенка пару недель и привезла мне его.
Я тогда на ВДНХ жил.

Потом позвонила, хотела забрать, но я сказал, что мы сошлись характерами и оставил кошку себе.
Есть что-то символичное конечно, что Костя живёт с кошкой. Обычно такую участь прорачат т.н. "неудачницам в замужестве". Костя - у нас воплощение в мужском обличии...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,765
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Девушка знакомая 17 лет назад раздавала котят.
Всех забрали, кроме одного.

Я тогда на ВДНХ жил.

Так это.... А с девушкой что? :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,116
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так это.... А с девушкой что?
Она познакомилась с престарелым англичанином через сайт знакомств.
Развелась с мужем, забрала дочь, укатила в Лондон и стала там жить.

Потом мы пару раз встречались когда она прилетала в Москву.

Потом у меня была новая любовь и я не ответил на ее смску, когда она прилетела в очередной раз в Россию.

В общем больше наши пути не пересекались.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,116
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я тут недавно писал, что люди из стран первого мира не заморачиваются с квартирками когда начинают хорошо зарабатывать, а живут в отелях.

Квартирками болеют только нищие люди в странах третьего мира. :grin:

Какой-нибудь условный Боб Дилан просто бы посмеялся над киосакинскими рассказами про "стокгольмские" квартиры в Ватутинках и покрутил бы пальцем у виска. :grin:

Из телеги "про запрет на проживание в гостинице в России":

Эксперты называют запрет на постоянное проживание в отеле странным и расходящимся с мировым опытом. В частности, состоятельные люди нередко предпочитают жить в хороших гостиницах, чтобы делегировать персоналу весь быт. И отели гордятся такими жильцами, поскольку это демонстрирует высокий уровень их услуг лучше, чем любые «звезды». Так, Коко Шанель 37 лет прожила в роскошном номере Ritz Paris, а Боб Дилан остановился в номере отеле «Челси» в Нью-Йорке на три года.

@nedvizhna

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
568

🏠 Основные тезисы (из канала)​

• Семейная ипотека используется не по назначению:
    Половина сделок — это покупка студий и «однушек», чаще как инвестиция, а не для расширения жилья.
    → Льгота фактически монетизируется, а не решает жилищный вопрос семей.
  • Репченко предлагает:
    • Ограничить семейную ипотеку только на квартиры от 50–60 кв. м или «трешки» и больше.
    • Исключить программу в Москве и других перегретых регионах.
    • Маленькие квартиры можно строить, но без господдержки.
  • Проблемы текущей политики:
    • Застройщики массово делают «мелкую нарезку» — студии и «евродвушки».
    • Демографическая политика и застройка расходятся: 50% студий и «однушек», 35% «двушек», лишь 15% — «трешки» и крупнее.
    • Субсидирование ипотеки (2 трлн руб.) — «бомба замедленного действия» для бюджета.
  • Риски для банков и рынка:
    • Банки держат на балансе завышенные активы (новостройки дороже вторички).
    • Возможен дисконтообразный обвал, если начнутся неплатежи.
    • Соотношение цены кв. м к зарплате — 3–4:1 (при норме 1:1); жилье — самое недоступное в истории.
  • Прогноз:
    • Рынок ждет трансформация и банкротства девелоперов.
    • Цены, вероятно, замрут или снизятся в реальном выражении (с учётом инфляции).
    • Сокращение льготных программ (IT-, семейная ипотека) приведёт к охлаждению рынка.
@rusipoteka

• Спасибо!
Реакции: A•U

Term

Мастер
Спасибо
2,605
Если вы помните - я ещё на склянках писал, что у нас от застроя - в квартире ремонт по сути в скандинавском стиле (цвета и пр.). Поэтому и квартира у нас вся обставлена Икеей. И даже всякие постеры и общая стилистика такая же
фотки бы посмотреть на ремонт от застройщика и мебели из икеи. на словах ничего не понятно.

Яяя

Участник
Спасибо
500
Я тут недавно писал, что люди из стран первого мира не заморачиваются с квартирками когда начинают хорошо зарабатывать, а живут в отелях.

Квартирками болеют только нищие люди в странах третьего мира. :grin:

Какой-нибудь условный Боб Дилан просто бы посмеялся над киосакинскими рассказами про "стокгольмские" квартиры в Ватутинках и покрутил бы пальцем у виска. :grin:

Из телеги "про запрет на проживание в гостинице в России":

Эксперты называют запрет на постоянное проживание в отеле странным и расходящимся с мировым опытом. В частности, состоятельные люди нередко предпочитают жить в хороших гостиницах, чтобы делегировать персоналу весь быт. И отели гордятся такими жильцами, поскольку это демонстрирует высокий уровень их услуг лучше, чем любые «звезды». Так, Коко Шанель 37 лет прожила в роскошном номере Ritz Paris, а Боб Дилан остановился в номере отеле «Челси» в Нью-Йорке на три года.

@nedvizhna
Богатые люди имеют дома а не квартиры. Ну и конечно живут и в отелях в разных местах,не сидят же они толкьо в своем доме. Но конечно это отели вот уровня Ritz Paris) А где будут жить наши "богатые" бездомные? Правильно,жить они будут в хостелах). С клопами,вшами, и в криминогенной обстановке. Зачем нам такие вшивые богатые? Пусть зарабатывают на бедность свою и покупают себе нормальные квартиры,как все нормальные бедные.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,337
люди из стран первого мира не заморачиваются
Не заморачиваются, потому что знают, если незаметно подкрадется пушистый зверек, социалка не оставит на улице или в хостеле ни их, ни их детей.
У нас оставит.

Вот вы, Костя, где будете жить, если завтра придут пушистые майоры и непушистые болезни?
ТТТ, конечно.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,337
У него доходы выше половины тутошних форумчан.
А расходы? У молодых.
Поездки в дальние и ближние края, концерты, театры, рестики, фитнесы, тусовки каждую неделю.
Горнолыжная одежка, жене в декрете одежку модную и косметику-ювелирку, дитю самое лучшее и модное, развивашки платные.
Машинка и всё в неё и на неё.
При этом за съем отстегнуть.

Вам тоже вопрос. Придет ИИ (или пушистик) и вы, ваш сын (и мои тоже) просядут в доходах.
Мои хоть с жильем.
А ваши?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,116
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот вы, Костя, где будете жить, если завтра придут пушистые майоры и непушистые болезни?
Я уже писал. Даже вчера по моему. :grin:
Если денег не останется или их не хватит на покупку квартиры, то скорей всего буду бомжевать на теплотрассах и скоропостижно скончаюсь от алкоголизма.
Но Вы не можете понять этого и боитесь смерти или одиночества.
Одинокие люди не боятся смерти.

Их ничто не держит. Им нечего терять. :grin:

Это у Вас дети, внуки, московские квартиры, дачи и прочие моменты, которые представляют ценность именно для Вас.

У меня ничего этого нет.
Поэтому мне пофик на все.

Но на тот свет я пока не собираюсь. :grin:

• Нравится
Реакции: Walter White

Kumiko

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Читаю я все это и так и не решила, что во мне больше перевешивает. Костины баборабы или чего вы на Косте с котиком пытаетесь оттоптаться все время. Чего вы злые то такие если у вас все хорошо?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,170
Новый пользователь
m4050

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм