Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,107
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а что красивого в "стокгольском" доме?
Неправильный вопрос.

Правильный вопрос: какая разница во внешнем дизайне дома, если дом построен в картофельном поле далеко от МКАДа?

Метро проведут через 5 лет.

На улицах вообще нет жителей, опасно будет возвращаться домой из метро вечером.

Контингент жителей района - покупатели дешевого жилья с соответствующим менталитетом и образом жизни.

barsyan

Участник
Спасибо
219
Вот фото новой части моего ЖК в Нижнем, а также соседнего ЖК (фото из чатов, делал не я). Какой-то принципиальной разницы с представленными выше "стокгольскими" домами я не вижу. Цены хорошие зарядили, например застройщик кладовки 6 кв.м продает по 90 т.р. за квадрат, перекупы - выще 100 т.р. за квадрат. Проблемы ЖК перечислять не буду, вряд ли из присутствующих кому интересно, т.к. не МСК. Цена на двушку 9.5-10.5 млн, без отделки.
zen1.jpg

zen2.jpg

zen3.jpg

dol.jpg

zen5.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,260
Вот фото новой части моего ЖК в Нижнем, а также соседнего ЖК (фото из чатов, делал не я). Какой-то принципиальной разницы с представленными выше "стокгольскими" домами я не вижу. Цены хорошие зарядили, например застройщик кладовки 6 кв.м продает по 90 т.р. за квадрат, перекупы - выще 100 т.р. за квадрат. Проблемы ЖК перечислять не буду, вряд ли из присутствующих кому интересно, т.к. не МСК. Цена на двушку 9.5-10.5 млн, без отделки.

Посмотреть вложение 56525
Посмотреть вложение 56526
Посмотреть вложение 56527
Посмотреть вложение 56528

Посмотреть вложение 56529
И что, покупают?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,107
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Может вам и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?
А у Вас они (деньги) есть?

Гостиницы дешевые, дома некрасивые, дети без недвиги, телефон дешевый.

Живете в области.

Где развитие с момента переезда из провинции в столицу? :)
Сколько лет прошло, а все та же нищета и дети без собственной крыши над головой.

Вы кем вообще в около IT работаете?
Вахтером билеты проверяете?

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,107
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, а вы знаете районы с хорошим контингентом и соответствующим менталитетом?
Нет. Я не знаю такие районы.

Я уже много лет живу в "Чикаго".

И те же самые Ватутинки намного лучше моего города.
У Киосакина хоть преступности меньше. :grin:
И алкоголиков меньше из-за новизны района.

У нас здесь постоянные убийства, самоубийства, драки и 75% Ташкента на улицах.

Мне здесь не нравится жить и никогда не нравилось.
Я живу уже много лет на аренде.

Только Глобус единственный сияющий светоч в этой темноте. :)
Если Глобус когда-нибудь закроют, то я перееду.

Покупать квартиру в этом городе мне вообще не хочется.

Если моя работа загнется раньше чем загнется Глобус, то я куплю себе двушку в Москве. Если конечно на тот момент останутся какие-нибудь деньги.

Если денег не останется или их не хватит на покупку квартиры, то скорей всего буду бомжевать на теплотрассах и скоропостижно скончаюсь от алкоголизма.

В любом случае будет весело и интересно. :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и A•U

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,672
Стаж c
07.02.14
И что, покупают?
Естественно покупают. А где жить? Не на улице же. У нас цены плюс-минус такие же.
Хотя насколько активно покупают утверждать не берусь. Мне манагеры застройщиков звонят с предложениями часто, продать им очень хочется, видимо очередей всё же нет.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Abilis

Участник
Спасибо
68
А у Вас они (деньги) есть?

Гостиницы дешевые, дома некрасивые, дети без недвиги, телефон дешевый.

Живете в области.
А деньги на счету, как у Скруджа Макдака, не тратится на всякое разное, вот и есть деньги. :grin:

Кстати, П-44 М неплохой дом http://tipdoma.ru/series_p-44m.html
А если П-44Т - тоже модернизация П-44 - так он снаружи еще очень красивый, у него внешние панели отделаны кирпичом и для незнающего может показаться, что это кирпичный дом. И внутри планировки нормальные.
http://tipdoma.ru/series_p-44t.html

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,107
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если П-44Т - тоже модернизация П-44 - так он снаружи еще очень красивый, у него внешние панели отделаны кирпичом и для незнающего может показаться, что это кирпичный дом. И внутри планировки нормальные.
Действительно. :grin:
Очень красивый дом.

scale_2400.jpg

Двушка в П-44Т

Покупателями ценится 2-комнатная «распашонка». Клиенты считают её хорошим вариантом для жизни. Многие современные дома повторяют эту планировку. В обычной 44-й серии нет одной лоджии и эркера на кухне, и всё становится совершенно обычно. В торцевых «двушках» и «трёшках» есть дополнительный эркер с окном и дополнительная балка. Кому-то, как мне, это нравится, но многим — нет: усложняет расстановку мебели и зонирует комнату.

Маленькая «двушка» — удачный компромисс между площадью и ценой. А это важно для молодой семьи, встающей на ноги. :rofl:

Взято отсюда: https://dzen.ru/a/YsAcp_M5QXNWts-J

Angelada

Мастер
Спасибо
3,334
Маленькая «двушка»
Может Киосакин живет не в маленькой.
Там две двушки, маленькая и большая распашонка с 2 балконами.
1761476086153.png

Я сама живу в двушке в старом П-44, а родственники в трешке П-44Т. Поэтому в этих сериях разбираюсь немного.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,672
Стаж c
07.02.14
Уже писал - у меня есть двушка в кирпичной пятиэтажке. И не распашонка, а с проходной гостинной комнатой. Хрущёвка короче. Жили в ней с женой, наша первая хата. Я был счастлив, когда стал владельцем. И по сей день считаю что это идеальный вариант для молодых. Он понятно временный, но доступный и есть эти пятиэтажки в любой локации, даже в самом центре любого (почти) города.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,161
Новый пользователь
arcan

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм