• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Kumiko

Мастер
Спасибо
387
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А, ну это ж другое сообщение... Ну, кому-то лишний, кому-то не лишний. Один риэлтор (раздолбай и лентяй) лишний, другой (о котором написал я, матёрый маклер в небольшом городке с огромным опытом) не лишний. То, что квартиры прям как пирожки - это далеко не всегда так, иногда квартиру в целом неплохую задолбаешься продавать, если не демпинговать совсем, а иногда нормальный вариант для покупки задолбаешься искать. Был бы "абсолютно лишние звено" - не было бы такой профессии. Другое дело, что большинство раздолбаев в этой профессии действительно лишние. Так я об этом и раньше написал.
А, и да, не всем нечего делать, чтобы целыми днями варианты искать да по раёну бегать. А тем более другой район или другой город. Некоторые заняты, и поручают рутинную часть этой задачи риэлтору. Теоретически. Потому что хороших, повторюсь, мало, и большой шанс попасть на раздолбая, который и правда ни грамма пользы не добавит. Но есть и иные случаи.
У меня риэлтор свой давнишний и такса для меня не меняется много лет.
При продаже я прихожу только на встречу с реальным покупателем и оригиналами доков, по результату подписываем предварительный договор.
Оно мне надо мотаться на другой край географии, что бы туристу очередному показать квартиру?
При покупке для себя выбираю только сама в определенных домах в своем районе, в пешей доступности от меня и с учетом вида из окна. Ей может квартира супер покажется, а мне не надоть такое. Вкусовщина.
Весь остальной официоз и решение вопросов делает она в обоих случаях. Доки и продавца я тоже проверяю доступными мне средствами. Одна голова хорошо, а две лучше.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022

PoorYorik

Старожил
Спасибо
15
Умные люди, прочитав эту информацию, спросят:

1. как можно обналичить субсидию Минобороны?
В 2015 г я продал квартиру покупателю с военной ипотекой. Деньги передали мне налом, я ещё и часть откатил покупателям обратно, так как цена в договоре была завышена относительно обговоренной цены и равнялась максимально возможной для военной ипотеки с расчетом на количество членов семьи покупателя.

manaj

Старожил
Спасибо
353
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
с расчетом на количество членов семьи покупателя
Это вы от себя видать добавили или напутали чего, максимальная сумма по военной ипотеке не зависит от кол-ва членов семьи. А касательно нала, да, росвоенипотека перечисляет накопления в банк, который выдает ипотеку и затем можно наличкой через ячейку расплачиваться.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,084
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Одни лентяи в ветке. :grin:
679e2a55af7b11f08f74ae9843c41372_1.jpg
Хоть кто-нибудь бы выложил какое-нибудь определение суда чтобы было возможно что-то обсудить, а то только переливаем из пустого в порожнее.

Поскольку все ленятся, то я начну первым.

Вот свежее апелляционное определение (весна 2025 года).
В формате Word.

https://mos-gorsud.ru/rs/presnenskij/cases/docs/content/3fa20400-5d98-11f0-956d-db0ff3d8399f

Выкладывайте еще если нароете что-нибудь интересное.
Информация полезная для всех.

Кстати в поиске мне помогла Алиса. :grin:
Впрочем как всегда...

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,479
Город
Москва
Сегодня по Первому каналу в Пусть говорят две очередные обманутые старушки жаловались на то, что остались без квартиры. И, самое интересное, не только студия была на их стороне, но и присутствующие адвокаты их успокаивали и говорили, что все можно отспорить, и как нужно действовать :shutup:
Причем одна из старушек робко так говорила, «ну как же, квартиру купила такая хорошая женщина, она же может пострадать!» Ничего, говорила адвокат, это не Ваши проблемы, главное, квартира к Вам вернется! o_O
Слов нет
Очень кстати это решение апелляционной инстанции! :good:
Но разница в том, что промежуточный покупатель, как в описанном в документе случае, есть далеко не всегда.

Просьба к модератору не удалять сообщения по данной теме. Или поясните, пожалуйста, свою позицию.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Galka

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,153
Новый пользователь
l0gan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм