Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Yurix

Участник
Спасибо
563
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Если бы послушали умных людей, то уже давно при Ваших легендарных "+40%" погасили бы ипотеку)
Я вот одного не понимаю. Смысл перезжать в типа Москву, и при этом работать на удаленке?
С таким же успехом, можно и Самаре, и еще где нибудь.
Медицина? Так это от лукавого. В конце концов можно и из Самары метнуться к светиле какому-нибудь.
Образование? А в других городах разве не учат?
Тут больше от обучаемого зависит. Есть желание, и стремление, так он и в любом вузе обучится, нет желания, нет стремления - куда не пихай, толку не будет.
Цирк? Так это когда дети маленькие, интересно за их реакцией наблюдать. Далее интерес пропадает... у детей.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,440
Город
Москва
Просто для справки. Этим летом поменяли всю электрику на даче, полностью, начиная с заземления. Домик у нас маленький, 75 кВ м, включая мансарду. Деревянный (то есть, проводка внешняя, в кабель-каналах). Плюс отдельно стоящие санблок и сарай. Почти ровно 300 тыс. Электрик частный, высококвалифицированный, с высшим профильным образованием.

• Спасибо!
Реакции: new7

Яяя

Участник
Спасибо
480
Я вот одного не понимаю. Смысл перезжать в типа Москву, и при этом работать на удаленке?
С таким же успехом, можно и Самаре, и еще где нибудь.
Медицина? Так это от лукавого. В конце концов можно и из Самары метнуться к светиле какому-нибудь.
Образование? А в других городах разве не учат?
Тут больше от обучаемого зависит. Есть желание, и стремление, так он и в любом вузе обучится, нет желания, нет стремления - куда не пихай, толку не будет.
Цирк? Так это когда дети маленькие, интересно за их реакцией наблюдать. Далее интерес пропадает... у детей.
З.п меньше. Если работать на удаленке из другого города на Москву то з.п меньше . Про медицину не знаю, особо не сталкивалась-а Вузы это важно, в т.ч и для устройства на работу потом. Москва и Питер их много.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Яяя

Участник
Спасибо
480
Тыкалка у Вас не туда смотрит. :)

Ваши родители в Самаре точно так же могут тыкнуть Вас.
У них прекрасная жизнь.
А если бы они переехали лимитой в Москву, то жизнь была бы адом.

Зато у Вас была бы московская прописка и Вы бы не просиживали штаны на форумах, а жили бы за границей с детьми и о России читали в новостях.

Говорили бы своей супруге: спасибо папе, который штурмовал Москву лимитой. Только благодаря ему мы живем и наше небо безоблачное.

Но история не терпит сослагательного наклонения.

Ваши родители остались в Самаре, Вы и ваши дети остались за МКАДОМ, и только может быть у ваших внуков получится жить в столице по праву рождения.
Что за фантазии? За границей с детьми живут самые разные люди, и думаю что большинство там как раз не из Москвы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,035
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
За границей с детьми живут самые разные люди
А также инопланетяне и рептилоиды :)

думаю что большинство там как раз не из Москвы.
Действительно большинство за границей не из Москвы. :grin:

А если по теме ветки.
Киосакин по-прежнему живет в Московской области.
Его дети по-прежнему нищие-бездомные.

И начало строительства метро Ватутинки ничего не меняет.

Yurix

Участник
Спасибо
563
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

З.п меньше. Если работать на удаленке из другого города на Москву то з.п меньше .
Зарплата, в моем понимании, это вещь относительная. Это как мёд у Винипуха. Вот она есть, а вот её нет, причём от независящим от тебя причинам (просто уволен, к примеру). Ну вот прикроют льготы АйТишникам, или наплодится их сейчас, как в своё время экономистов и юристов, дальше что? И Москва не панацея.
-а Вузы это важно, в т.ч и для устройства на работу потом. Москва и Питер их много.

Про ВУЗы я уже писал выше. От человека зависит, если хочет учиться, и есть стремление к высоким результатам, то он может в любом городе выучиться. Если нет желания и стремления, куда не пихай его, хоть в МГИМО - толку не будет.
Про медицину не знаю, особо не сталкивалась.

Медицина... Не знаю как в Москве, и в других городах, но у себя, на месте, она меня полностью устраивает. Если, что то экстренное, то думаю спасут, коронарографию сделают и стенты поставят, если тяжелый случай и медицина бессильна, то она везде бессильна, если, условно, сопли подлечить, то на выбор, хочешь платная, хочешь бесплатная, хочешь, хоть к светиле в Казань.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
544
в Спб с эти проблемы в новых ЖК то ли в Мурино, то ли в Девяткино, они не к городу относятся
В Мск повезут и оттуда же приедут. Вы не сравнивайте провинцию обыкновенную с Москвой, хоть и новой. Разница даже с МО огромная. В Коммунарке сейчас отгрохали огромный новый мед. центр, например и пр. Вуз у нас на Юго-Западной. Метро 10 минут на маршрутке сейчас. Автобусы внтуригородские по карте "Тройка". Если интересно Я.Карты откройте и изучите.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
544
Это как мёд у Винипуха.
О чём с вами спорить? Я 32 года прожил в Самаре, и ребёнка там растил до подросткового возраста. И последние 10 лет живу тут. Я могу сравнить, а вы можете? Если нет, то можете не писать. Смысла нету. :hi:

Yurix

Участник
Спасибо
563
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
В Коммунарке сейчас отгрохали огромный новый мед. центр и пр.
А врачей...? Врачей по объявлению набрали?
У нас тоже построили онкоцентр, как филиал республиканского. Но не всё там могут, отправляют в Казань. Так и говорят прямым текстом - мы можем это сделать, но лучше это сделать в Казани. То бишь опыта пока не хватает.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
544
Что вы мне свои провинциальные проблемы тут озвучиваете? Я могу 20 минут ещё затратить на дорогу и поехать к профессору по любой области медицины, а вам 15 часов на поезде.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,035
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я могу 20 минут ещё затратить на дорогу и поехать к профессору по любой области медицины, а вам 15 часов на поезде.
1. Я вкладчик, пишу и читаю ветки про вклады.

2. Я рантье, пишу и читаю ветки про карты с кешбеком на ЖКУ и постоянно мониторю такие карты.

3. Я очень больной человек, но не только на голову, а вообще. :grin:
Каждую неделю обследуюсь у светил медицины, которые работают в Москве. Хожу к ним в кабинеты как на работу.

Мои счета за медицинские услуги напоминают мне, что я работаю на лекарства. :grin:

Однако я не отслеживаю ветки с картами с кешбеком на медицину 7%.

Меня в этих ветках вообще никогда не видели, поэтому форумчане считают, что я фантазер. :grin:

Yurix

Участник
Спасибо
563
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
поехать к профессору по любой области медицины, а вам 15 часов на поезде.
Если от делать нечего, то 20 минут, или 15 часов - не имеет значения. А если экстренный случай, то наличие хорошей БСМП в 15-ти минутах езды - это уже имеет значение.
Да и хороший знахарь, или знахарка может вылечить не хуже профессора. И у любого профессора есть свое "кладбище".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
Algabas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм