• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Цифровой паспорт (читает 1)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,575
Обсуждаем вопросы использования цифрового (электронного) паспорта.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,575
Недавно правительство РФ разрешило показывать QR-код, сгенерированный в мобильном приложении госуслуг, вместо бумажного паспорта:
1) при покупке алкоголя, табака
2) для прохода в офисные центры с пропускной системой
3) на почте

Кто-нибудь пробовал предъявлять этот QR-код?

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,554
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я не пробовал, но какие могут быть проблемы? Всё равно всё уткнётся не в "легитимность" этого QR, а в приспособленность к нему систем, которым его предъявляют. Точно так же у меня на всякий случай есть в смартфоне приложение ГУ-Авто, в котором есть QR и визуальные копии ВУ и СРТС на авто и мотик. Я могу их предъявить сотруднику ГАИ и вообще кому угодно, но там же и написано о том, что сотрудник имеет право потребовать предъявления оригинального документа на бланке. Но на всякий случай (забыл дома, потерял..) это всё же лучше, чем ничего, есть ненулевой шанс "отмазаться" и поехать дальше.

bordanchikkk

Участник
Спасибо
19
Недавно правительство РФ разрешило показывать QR-код, сгенерированный в мобильном приложении госуслуг, вместо бумажного паспорта:
1) при покупке алкоголя, табака
2) для прохода в офисные центры с пропускной системой
3) на почте

Кассирши в пятерочке точно считают, что это все новая схема мошенников, они не верят ничему, кроме оригинала))

Anton.K

Участник
Спасибо
356
меня в этой теме интересовала бы возможность блокировки использования своего "цифрового паспорта в виде QR-кода", учитывая, что в будущем мест, где можно показать QR-код будет становиться всё больше и больше.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 4in4in и Boozy Woozy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,138
Новый пользователь
весна

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм