• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 27)

Supric

Мастер
Спасибо
5,866
Не мечтают они, ума не хватает....
Ну я потому и упомянул популярных инфоцыган. Когда своих мыслей нет - приходится копировать чужие, причем чуть ли не дословно, что особенно смешно :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
5,866
Но я не могу понять - фигачить 1000-2000-3000 км, когда один муж или муж-жена меняются местами. Это очень странный отдых! :crazy:
Ну так вам же его никто не навязывает. Это вы решили доказать всем что ваш отдых несомненно лучше чем автопутешествия. Вот и огребайте теперь.

Для кого-то вообще отдых - забраться пешком на какой-нибудь 7-тысячник в Средней Азии и там сдохнуть всей семьей, пусть и со второй попытки, покорить вершины так сказать.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
5,866
Это все относительно. :grin:
Дык, я это как раз знаю. Это успешный успех постоянно докапывается до меня со своей линейкой, утомил уже.

Приходится показывать другие линейки, по которым у него часто оказывается самый маленький :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
5,866
А на авто можно останавливаться в каких-нибудь интересных пунктах (городки, усадьбы, храмы, памятники, природные и исторические достопримечательности...). Измерить страну дорогами, так сказать. Никакой общественный транспорт, никакое такси такой свободы не даст, а велосипедом такое физически сложно охватить.
А еще если хорошая компания, с хорошей музыкой...
Это просто совсем другое.
Об этом не пишут инфоцыгане, это не модно в среде успешного успеха :sneer:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Wapster

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
527
Киосакин не понимает какую свободу дает автомобиль, потому что у него его давно нет.
Разница в том, что у меня был автомобиль более 15 лет, и я его использовал каждый день. Так же, со знакомыми гонял на моря на их авто.

А Суприк в Мск детей не растил - поэтому и не понимает.

Supric

Мастер
Спасибо
5,866
Разница в том, что у меня был автомобиль более 15 лет, и я его использовал каждый день. Так же, со знакомыми гонял на моря на их авто.
Дада, рассказ об автопутешествии из Самары в Тольятти особенно впечатлил.
Автомобиль был, а толку не было :sneer:
И будет наверное особенно смешно если вдруг окажется что в соседней Башкирии ни разу не был :sneer:

Pechatnik

Участник
Спасибо
337
Я могу понять, что куда-то приехал - взял машину в аренду и катаешься по городкам. Кратковременно, без напряга. :beach:

Но я не могу понять - фигачить 1000-2000-3000 км, когда один муж или муж-жена меняются местами. Это очень странный отдых! :crazy:
Точно круче 5звез отелей со шведским столом и переворотом вовремя на шезлонге)) каждому свое. Есть ещё темка рюкзак, грязь, ботинки и 30-50 км в день в компании, причем если послушать людей кто туда ходит- поверьте они многие тратят денег в разы больше на экипировку в месяц, чем отдых в отелях с семьёй. Просто это не ваше. Смотря куда фигачить и ради чего 1-3 тыс км.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,651
Стаж c
07.02.14
Точно круче 5звез отелей со шведским столом и переворотом вовремя на шезлонге)) каждому свое. Есть ещё темка рюкзак, грязь, ботинки и 30-50 км в день в компании, причем если послушать людей кто туда ходит- поверьте они многие тратят денег в разы больше на экипировку в месяц, чем отдых в отелях с семьёй. Просто это не ваше. Смотря куда фигачить и ради чего 1-3 тыс км.
Мы с гидом недавно по горам лазали. Солидная дама лет 50. Вот у ней вся жизнь в подобных путешествиях. Где только она не была (в основном в России, но не только), я слушал и офигевал. Она тупо в путешествиях половину года проводит.
Но она конечно (на мой взгляд)), очень нетривиальный путешественник))
И да, тратит похоже всё баблище на эти путешествия.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
527
, ботинки и 30-50 км в день в компании, причем если послушать людей кто туда ходит- поверьте они многие тратят денег в разы больше на экипировку в месяц, чем отдых в отелях с семьёй
Я на велосипеде фигачу. Но и велосипед, и ходьба - явно полезней для здоровья чем "автотуризм" :crazy: Если без экстрима.

Shtunoff

Участник
Спасибо
25
Интересные истории сейчас раскручивают в ТГ каналах про недвижку о бабушках-аферистках, которые продают квартиру и делают всё честно, в сопровождении риелотра, с ипотекой от банка и справку из ПДН даже предоставляют, а потом, после этапа получения денежных средств придумывают историю, что были под влиянием мошенников и через суд расторгают ДКП. Отсюда вопрос, можно ли как-то застраховаться от такого варианта событий и не придуманные ли это вбросы застройщиков, что бы напугать желающих приобретать вторичку?

arsama

Участник
Спасибо
403
Интересные истории сейчас раскручивают в ТГ каналах про недвижку о бабушках-аферистках, которые продают квартиру и делают всё честно, в сопровождении риелотра, с ипотекой от банка и справку из ПДН даже предоставляют, а потом, после этапа получения денежных средств придумывают историю, что были под влиянием мошенников и через суд расторгают ДКП. Отсюда вопрос, можно ли как-то застраховаться от такого варианта событий и не придуманные ли это вбросы застройщиков, что бы напугать желающих приобретать вторичку?
Я так понимаю, всё это пошло после ситуации с квартирой Ларисы Долиной.
Но там и уголовное дело было возбуждено, с подозреваемыми, того же курьера, который деньги забирал, арестовали.
Одна бабушка такую схему не провернёт, расторгнуть ДКП через суд - это не просто так. Как минимум, должно быть возбуждено уголовное, где бабушка признана потерпевшей. Попробуйте для полиции "придумать" историю, быстро статью заработаешь за заведомо ложное сообщение о преступлении.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Shtunoff

Участник
Спасибо
25
Одна бабушка такую схему не провернёт, расторгнуть ДКП через суд - это не просто так. Как минимум, должно быть возбуждено уголовное, где бабушка признана потерпевшей. Попробуйте для полиции "придумать" историю, быстро статью заработаешь за заведомо ложное сообщение о преступлении.
Так в большинстве бабули и указывают на то, что покупатель в сговоре с мошенниками, после чего почему-то уже покупателю приходится доказывать свою невиновность и отсутствие мошеннических связей. Самое интересное, что пишут о том, что суд ДКП расторгает, а деньги бабушка уже потратила или перевела тем же мошенникам и по факту их у неё нет, а ещё у неё висят 4 просроченных кредита и фактически она банкрот. В итоге покупатель остаётся и без квартиры и без денег. Просто недавно ходил на просмотр квартиры и тоже была пожилая пара, запах в квартире был прям печальный, учитывая, что там ещё собака и сын курит, не выходя из квартиры, поэтому отмёл этот вариант, а позже подумал, что в целом и хорошо, не хочу связываться с пенсионерами, которые будут потом голову морочить, что были не в адеквате или под влиянием мошенников или жить больше негде.

arsama

Участник
Спасибо
403
Так в большинстве бабули и указывают на то, что покупатель в сговоре с мошенниками, после чего почему-то уже покупателю приходится доказывать свою невиновность и отсутствие мошеннических связей.
Каждое дело индивидуально, там свои нюансы. Не думаю, что это массовый характер носит, имеется в виду, когда "историю придумывают"!
Бабули могут хоть что говорить. Спросят, кто звонил? Когда звонил? На протяжении какого времени?
Делается запрос оператору сотовой связи, вот они, все совершённые звонки за указанный период.

Яяя

Участник
Спасибо
468
Вбросы застройщиков. Ну и Ваша история про пожилую пару+собака+сын который там курит точно не из этой серии. Там скорее всего обычный разъезд. В одинокую старушку еще как то можно поверить,что ее переклинило.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Shtunoff

Участник
Спасибо
25
Вбросы застройщиков. Ну и Ваша история про пожилую пару+собака+сын который там курит точно не из этой серии. Там скорее всего обычный разъезд. В одинокую старушку еще как то можно поверить,что ее переклинило.
Моя история не из этой серии, я про то, что не хотелось бы попасть в схожую историю, поэтому от пенсионеров решил держаться подальше в плане покупки у них недвижимости.

Kumiko

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Добрый вечер, дорогие мои рантьюшечки!
Как вы думаете, в свете последних высказываний, посыпавшихся как из рога изобилия, приравняют вас к тунеядцам или обойдется?
Бюджету нужны деньги.

Kumiko

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну может так оно и есть. В любом случае, мне лично психологически проще переплатить процент по ипотеке, но за свою квартиру, чем в чужую на аренде вкладываться. Поэтому взял себе угол в Новой щербинке, жк хороший, новый, а главное - жилье свое
А речь не о вас, а о тех, у кого стоит выбор жить на прОценты или на арендный доход.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,966
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как вы думаете, в свете последних высказываний, посыпавшихся как из рога изобилия, приравняют вас к тунеядцам или обойдется?
Какие высказывания?
Можно ссылку?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,105
Новый пользователь
Mix2000

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм