Завалинка (читают 4)

Wapster

Участник
Спасибо
122
@SonOfKiyosaki, кому-то оно просто необходимо. Как средство передвижения и перемещения :)
Значит будут и истории более-менее выгодных покупок.
Из недавних наблюдений:
Знакомые купили б/у Haval из Китая.
Другие (несколько) рассказывали что их знакомые купили б/у пр.рульку с Японии.
У всех наверное по разному.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,819
А покупка авто сейчас выгодна?
Она не только сейчас, она никогда невыгодна.
Поэтому это покупка только для по-настоящему обеспеченных людей :crazy:
Еще менее выгодна покупка яхты.
И вообще за гранью здравого смысла покупка личного ветролета/бизнесджета :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
5,819
На склянках ЕМНИС был раздел Авто, не взлетел и популярностью не пользовался.

Supric

Мастер
Спасибо
5,819
Иногда эта покупка необходима. И всё зависит от модели и эксплуатации.
Не то чтобы необходима... просто не все в жизни измеряется деньгами. Скорее так.

Supric

Мастер
Спасибо
5,819
Есть смысл заморочиться на «инвестиции в недвижимость» в центре СПб, чтобы экономить ~7т.р/мес. на платной парковке (на которую частенько приходится заезжать)?
Условия парковки могут непредсказуемо поменять, в любой момент, и выгода обнулится. Или наоборот, станет очень удобно. Никто заранее не знает.

У нас когда вводили платные парковки, охватили почти весь центр. Тогда еще удаленки не было, я работал в самом центре. У меня была многодетная льгота, да, было удобно не греть голову (раз в год надо было продлевать), но не сказать что прям такое большое удобство и финансовый профит. Покупка абонемента меня бы сильно не обеднила.

А потом через несколько лет, перед ковидом, у нас правила платной парковки поменяли. Сократили раза в три площадь платной парковки (соответственно добавилось много бесплатных мест), а многодетную льготу с полностью бесплатного абонемента поменяли на абонемент за полцены. В таком виде льгота потеряла смысл, как и необходимость абонемента, и пару лет до ковида я парковался, находя без больших проблем бесплатные места.

А потом и вовсе удаленка случилась, и мне в центр города вообще отпала необходимость ездить.

Электромобиль, по моему предположению, удобен при наличии частного дома или своего парковочного места в паркинге например, куда возможно смонтировать зарядку. Бесплатный паркинг будет удобным приятным плюсом к экономии на топливе и обслуживании в этом случае, но тоже никак не критерий принятия решения.

• Спасибо!
Реакции: Wapster

Supric

Мастер
Спасибо
5,819
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
522
Я и говорю, дорогое удовольствие, не всем тут по карману
Тренд на приобретение машин "выше реальных возможностей" характерен для значительной части россиян, что приводит к снижению качества собственного автопарка, накоплению долгов и ухудшению финансового состояния домохозяйств. В основе лежит доступность кредитов, психологическое желание выглядеть успешнее, заниженная оценка расходов на содержание и желание "успеть купить" до очередного скачка цен.

Ага, потом экономят на поездках на моря - катают по регионам. :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
5,819
@SonOfKiyosaki, потом катают везде, где хотят: по регионам, по горам, по северам, по лесам, по озерам и рекам, по морям, по Европам в конце концов.
Потому что могут себе позволить.

В отличие от тех у кого только один вариант отдыха доступен: стадом в отель, как в загон. И о путешествиях лишь мечтают, когда-нибудь потом, на пенсии по заветам популярных инфоцыган :pleasantry:

A•U

Старожил
Спасибо
5,351
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
В отличие от тех у кого только один вариант отдыха доступен: стадом в отель, как в загон. И о путешествиях лишь мечтают, когда-нибудь потом, на пенсии по заветам популярных инфоцыган :pleasantry:
Не мечтают они, ума не хватает....

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,628
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ага, потом экономят на поездках на моря - катают по регионам. :crazy:
Это просто совершенно разные виды отдыха.
5* на море - типичная мечта столичного "белого воротничка", которому хочется пару-тоойку недель потюленить и пошиковать (а иначе зачем он 11 месяцев усердно работает на дядю, терпя корпоративную суету?).
А на авто можно останавливаться в каких-нибудь интересных пунктах (городки, усадьбы, храмы, памятники, природные и исторические достопримечательности...). Измерить страну дорогами, так сказать. Никакой общественный транспорт, никакое такси такой свободы не даст, а велосипедом такое физически сложно охватить.
А еще если хорошая компания, с хорошей музыкой...
Это просто совсем другое.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
522
А на авто можно останавливаться в каких-нибудь интересных пунктах (городки, усадьбы, храмы, памятники, природные и исторические достопримечательности...).
Я могу понять, что куда-то приехал - взял машину в аренду и катаешься по городкам. Кратковременно, без напряга. :beach:

Но я не могу понять - фигачить 1000-2000-3000 км, когда один муж или муж-жена меняются местами. Это очень странный отдых! :crazy:

• Спасибо!
Реакции: nochnic

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
потом катают везде, где хотят: по регионам, по горам, по северам, по лесам, по озерам и рекам, по морям, по Европам в конце концов.
Потому что могут себе позволить.

В отличие от тех у кого только один вариант отдыха доступен: стадом в отель, как в загон. И о путешествиях лишь мечтают, когда-нибудь потом, на пенсии
Суприк!

Это все относительно. :grin:

Киосакин не понимает какую свободу дает автомобиль, потому что у него его давно нет.

Вы не понимаете какую свободу дает московская прописка для Вас или ваших детей, потому что у Вас ее нет.

Я не понимаю, что дает наличие семьи и наличие детей, потому что я бездетный холостяк.

Вы не понимаете, какие возможности дает отсутствие семьи и детей, потому что у Вас есть семья и дети.

Таким образом каждый из нас пытается давать советы в тех темах, в которых у него нет никакого уровня экспертности. :grin:

Так делают только глупые люди! :grin:

Также хочу отметить, что только глупые люди, у которых есть уровень экспертности в рассматриваемом вопросе, пытаются переубедить других глупых людей, у которых отсутствует такой уровень экспертности.

Это бессмысленно. :grin:

Главное в отдыхе это компания, то есть люди, которые рядом. :good:

Или наоборот, иногда главное это отсутствие компании, например, секс-тур в Тайланд за доступными девушками невозможно сделать в компании жены или женатых друзей с их семьями. :grin:

Таким образом можно сделать вывод, что мир многогранен.

Но кто-то зачем-то пытается анализировать окружающий мир своим шаблонным мышлением.

Будь то мышление человека, живущего в Новых Ватутинках, или мышление человека, живущего в Туле.

A•U

Старожил
Спасибо
5,351
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Но я не могу понять - фигачить 1000-2000-3000 км, когда один муж или муж-жена меняются местами. Это очень странный отдых! :crazy:
Вы путаете трансфер куда либо и автопутешествия...
А на авто можно останавливаться в каких-нибудь интересных пунктах (городки, усадьбы, храмы, памятники, природные и исторические достопримечательности...). Измерить страну дорогами, так сказать. Никакой общественный транспорт, никакое такси такой свободы не даст, а велосипедом такое физически сложно охватить.
Это просто совсем другое.
Хорошо сказано! :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,087
Новый пользователь
Kasym

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм