• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,007
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Она лет 30 была. Потерянное десятилетие перешло сначала в двадцатилетие, потом в тридцатилетие. Гляньте их госдолг.
Зачем мне смотреть на их госдолг, когда я могу посмотреть на данные по инфляции?)
Все эти слова про госдолг, плохой экономический рост и потерянные N-летия это другие данные, хоть связь и есть.

И нет, мне не кажется, что это хорошо когда цены не растут

Kumiko

Мастер
Спасибо
312
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я вижу неисправность. Не могу оценить масштаб этой неисправности. Естественно, поставлю в известность арендодателя, его имущество, как я могу без его ведома чего-то там менять. Тем более, история умалчивает, в каком состоянии была вся эта сантехника. В вашем представлении, если арендатор пользуется, то и менять всё за свой счёт должен?
В истории с лейкой, видимо, все стороны остались довольны. Арендатор - что всё быстро исправили и не пришлось заморачиваться. Арендодатель - что поломка оказалась пустяковой, сэкономил на мастере, сам всё исправил.
Да, в моем представлениии если я сломала, значит я должна починить. Я не представляю человека, который не знает как прикручивается душевая лейка. Это не смеситель заменить. Здесь ни ума, ни сообразительности не требуется.

Арендодатель обплевался, но скатался и прикрутил оеку. Но при первой же возможности от этого арендатора избавился.

А начали мы тогда этот диалог после моего рассказа как арендаторши моей подруги сожгли пробки в электросчетчике. Пробки стоили копейки буквально. Тетки, которые снимали, не были студентками института благородных дивиц. Они не смогли между собой договорится кто виноват и ждали пока хозяйка приедет и ввернет им пробки в счетчик, находящийся в квартире. Это еще в 90-х было.

Kumiko

Мастер
Спасибо
312
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Зачем мне смотреть на их госдолг, когда я могу посмотреть на данные по инфляции?)
Все эти слова про госдолг, плохой экономический рост и потерянные N-летия это другие данные, хоть связь и есть.

И нет, мне не кажется, что это хорошо когда цены не растут
Они разогнали госдолг как раз для того, что бы йену девальвировать и пнуть дефляцию. Но делать это пришлось годами, снижая ставку.

Вы данные их цб смотрите и хронологию можно поискать. У меня сын говорит и читает на японском, а я нет. Так бы я вам подсказала точнее со ссылками на работы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,007
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Kumiko, да блин какие ссылки на работы, когда понятие дефляции измеримо. Недостаточную инфляцию тоже можно пинать (до ковида и в ЕС этим занимались)

В 21м веке не обязательно читать по-японски для получения этой информации

Последнее редактирование:

barsyan

Участник
Спасибо
204
Приветствую местных мастеров на все руки:hi:Почитал ветку. Давайте проведем небольшой эксперимент. Вы сдаете квартиру. Я накидываю примеры из серии "почини ситуацию" и вот для них четыре возможных варианта ответа:

а) Я (арендодатель) отремонтирую сам
б) Арендатор должен отремонтировать сам
в) Вызову дешевого мастера
г) Вызову дорогого мастера

Ситуации:
1) Из лейки душа капает на смеситель, внешний вид смесителя портится
2) Унитаз смывает с 1 раза не полностью, приходится жать кнопку 3-4 раза
3) Дует из пластикового окна
4) Начала выбегать стиральная машина при отжиме
5) Дует из щелей на лоджии, требуется чуть пропенить
6) В доме дали отопление, но батареи в квартире чуть тёплые
7) (бонусная ситуация #1). Надо повесить кронштейн на кухне для телевизора
8) (бонусная ситуация #2). Надо заменить сувальдный и цилиндровый замок у входной двери

Давайте 3-5 ответов от разных людей хотя бы, можно без рассуждений. А я рассказываю потом, что в моем случае пошло не так, причем с обоснованием, почему ответа "а" и "б" ни по одному пункту не будет.
P.S. речь про мою нынешнюю квартиру естественно, т.е. отношения арендатор/арендодатель не применимы

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

banki-777

Участник
Спасибо
450
а) Я (арендодатель) отремонтирую сам
б) Арендатор должен отремонтировать сам
в) Вызову дешевого мастера
г) Вызову дорогого мастера
Тоже вот это все интересно! По моей практике сдачи квартиры, проживающие все убивают вхлам по принципу "не мое - не жалко", и ремонтировать там что-то за свои деньги очень обидно. Моя квартира и та, которую сдавала, ровесницы (2012 года выпуска), но у той внешний вид был, как будто бы ей лет 50 уже. Продала, слава богам, и пока проценты по вкладам в 4 раза больше прибыли от аренды - тут обсуждалось выше)

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
523
А я рассказываю потом, что в моем случае пошло не так, причем с обоснованием, почему ответа "а" и "б" ни по одному пункту не будет.
P.S. речь про мою нынешнюю квартиру естественно, т.е. отношения арендатор/арендодатель не
Прямо почти "научный подход" :grin:

Спасибо
3,019
@barsyan, странный текст и странный тест))

Вы сдаете квартиру
отношения арендатор/арендодатель не применимы
можно без рассуждений. А я рассказываю потом, что в моем случае пошло не так, причем с обоснованием
Взаимоисключающие вводные. Ну и для чего тогда это? Удовлетворить Ваше любопытство?))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,353
Пользователи
8,107
Новый пользователь
Dekabrista

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм