• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,006
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Она лет 30 была. Потерянное десятилетие перешло сначала в двадцатилетие, потом в тридцатилетие. Гляньте их госдолг.
Зачем мне смотреть на их госдолг, когда я могу посмотреть на данные по инфляции?)
Все эти слова про госдолг, плохой экономический рост и потерянные N-летия это другие данные, хоть связь и есть.

И нет, мне не кажется, что это хорошо когда цены не растут

Kumiko

Мастер
Спасибо
312
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я вижу неисправность. Не могу оценить масштаб этой неисправности. Естественно, поставлю в известность арендодателя, его имущество, как я могу без его ведома чего-то там менять. Тем более, история умалчивает, в каком состоянии была вся эта сантехника. В вашем представлении, если арендатор пользуется, то и менять всё за свой счёт должен?
В истории с лейкой, видимо, все стороны остались довольны. Арендатор - что всё быстро исправили и не пришлось заморачиваться. Арендодатель - что поломка оказалась пустяковой, сэкономил на мастере, сам всё исправил.
Да, в моем представлениии если я сломала, значит я должна починить. Я не представляю человека, который не знает как прикручивается душевая лейка. Это не смеситель заменить. Здесь ни ума, ни сообразительности не требуется.

Арендодатель обплевался, но скатался и прикрутил оеку. Но при первой же возможности от этого арендатора избавился.

А начали мы тогда этот диалог после моего рассказа как арендаторши моей подруги сожгли пробки в электросчетчике. Пробки стоили копейки буквально. Тетки, которые снимали, не были студентками института благородных дивиц. Они не смогли между собой договорится кто виноват и ждали пока хозяйка приедет и ввернет им пробки в счетчик, находящийся в квартире. Это еще в 90-х было.

Kumiko

Мастер
Спасибо
312
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Зачем мне смотреть на их госдолг, когда я могу посмотреть на данные по инфляции?)
Все эти слова про госдолг, плохой экономический рост и потерянные N-летия это другие данные, хоть связь и есть.

И нет, мне не кажется, что это хорошо когда цены не растут
Они разогнали госдолг как раз для того, что бы йену девальвировать и пнуть дефляцию. Но делать это пришлось годами, снижая ставку.

Вы данные их цб смотрите и хронологию можно поискать. У меня сын говорит и читает на японском, а я нет. Так бы я вам подсказала точнее со ссылками на работы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,006
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Kumiko, да блин какие ссылки на работы, когда понятие дефляции измеримо. Недостаточную инфляцию тоже можно пинать (до ковида и в ЕС этим занимались)

В 21м веке не обязательно читать по-японски для получения этой информации

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,353
Пользователи
8,107
Новый пользователь
Dekabrista

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм