Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

barsyan

Участник
Спасибо
195
Рано радуетесь, у Вас еще всё впереди - снохи, внуки, а может и суды))))
Внуки.. Сейчас у части молодёжи популярна конЬцепция "нет будки, нет малютки". Правда многим из них будка всё-таки перепадет, т.к. родители брали льготную ипотеку по конЬцепции "ипотеку платит арендатор", вот туда-то заедут, когда время придет. Ну или родители дом по льготной ипотеке построили, свалили за город, оставив квартиру. Хотя если не повезло, всё равно есть шанс. Когда с одной стороны есть бабло (Киосакин), и с другой тоже есть (?), можно тупо забеременить и свадьбу сыграть. Чьи-то родители да кинут хотя б на первый взнос, либо подозреваю, просто подарят конуру :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,872
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Когда с одной стороны есть бабло (Киосакин)
Если Вы написали про портфель Киосакина на бирже, то его еще надо реализовать в нужный момент времени.

Также предполагаю, что Киосакин настолько привык к дивидендам, что никогда не продаст этот портфель. Даже если это заруинит жизни его сыновей.

Остается только один вариант: страшные московские 100 килограммовые невесты с собственной квартирой, которые оказались невостребованы.

Ну или женщины с квартирами и с детьми от предыдущих браков.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,872
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас у части молодёжи популярна конЬцепция "нет будки, нет малютки".
В молодежном сегменте Тик-ток мы обнаружили тренд под названием «Нет будки – нет малютки». Через короткие видео представители поколения зумеров* пытаются пояснить, почему они откладывают рождение детей.

Тренд возник совсем недавно – буквально в начале мая этого года. В опубликованных видео парни и девушки демонстрируют свои ежедневные дела, сопровождая их текстом с таким посылом: «Мой род не оставил мне никакого жилья. Нет будки — нет малютки».

Детство многих зумеров прошло в бедности (привет Киосакину). Многие из них видели, как испытывают финансовые трудности родители, что и сформировало у этого поколения осторожное отношение к деньгам и будущему. Теперь оно стремится сделать все возможное, чтобы обеспечить своим детям более стабильную и достойную жизнь.

Из-за этого люди заявляют, что будут готовы завести ребенка только после появления собственной крыши над головой. Они ломают устаревшие стереотипы в духе: «Дал Бог зайку – даст и лужайку», которые были у поколения Х.

Мы разобрали этот тренд и постарались понять те проблемы, с которыми сталкивается молодое поколение сегодня. Для этого мы поговорили с девушкой из представителей поколения Z – Алиной, ей 22 года. Далее – от первого лица.

Что говорят сами зумеры?

Почему, как я считаю, молодежь откладывает рождение детей? Это точно никак не связано с запрещенным движением чайлдфри.

Итак, я – замужем, ценю свою семью, которая состоит из мужа и песика. Однако мы решили отложить рождение детей до 30 лет. Главная причина – отсутствие стабильности и уверенности в будущем. Большая часть нашего семейного дохода уходит на оплату крохотной съемной квартирки. Платим мы 30 тысяч рублей в месяц.

Никто из наших предков не оставил нам квартиры, приходится постоянно переезжать. Порой чувствую, что мы кочевники. А переезжаем, потому что арендодатель повышает стоимость.

Вы можете обвинить меня в том, что я не взяла ипотеку, когда проценты были хорошие. А я это сделала! В 19 лет подала заявление в банки. Везде мне приходил отказ в силу возраста. Только в одном одобрили, при условии двух созаемщиков. Но там были большие проценты и высокая ежемесячная плата. Поэтому пришлось отказаться.

Когда мой доход стал больше, стали расти проценты. Сначала они были в пределах 15%, а сейчас 21% и выше. Как в таких условиях покупать жилье?

Эта тема очень больная для меня. Наша семья из четырех человек жила в коммуналке 12 квадратных метров, где не было душа, и даже горячей воды. Я не хочу, чтобы мой ребенок видел такие же ужасы.

Кроме того, если я уйду в декрет, то зарплаты супруга не хватит на обеспечение семьи (привет Киосакину). Каждый день мы покупаем пакет с продуктами на 1500 рублей. Это хлеб, мясо, овощи, молоко и тому подобное.

Мало кто говорит, но зумеры отказываются от детей из-за призывного возраста в армию. Мой муж учится на последнем курсе вуза. Он закончит, и его заберут в армию. Если не заберут, то до 30 лет я буду бояться, что останусь одна с ребенком на руках. Забеременею, а он отправится отдавать долг родине. Получается, у меня не будет рядом мужа, который обеспечит меня. Я, будучи беременной, не смогу работать. Меня выселят из квартиры за неуплату. Куда идти?

Мне проще подождать до 30 лет, зная, что муж будет рядом. Может, процентная ставка на ипотеку упадет. За это время накопим на первоначальный взнос. И я не одна такая. Все зумеры скажут то же самое. Все упирается в отсутствие денег.

Однако я убеждена, что именно зумеры станут хорошими родителями, в отличие от предыдущих поколений. Молодежь будет заботиться не только о финансовом, но и психологическом здоровье. Мы не будем теми самыми родителями алкоголиками. По статистике, зумеры употребляют меньше спиртного.

Обоснованы ли жалобы зумеров?

Согласно результатам 2024 года, по сравнение с 2023 годом спрос на долгосрочную аренду жилья в России повысился на 10%. Об этом сообщили в «Авито недвижимость». Средняя цена аренды составила 30 тысяч рублей.

Из-за ипотечной ставки люди откладывают покупку квартир. В настоящее время ставки могут варьироваться в зависимости от программы конкретного банка, их диапазон от 6% до 30,2%. Но не все могут получить льготную ипотеку, такую как семейная или сельская.

В апреле инфляция в России составила 0,4% по сравнению с мартом и 10,23% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, что указывает на замедление темпов роста по сравнению с мартовскими показателями, равными 0,65% и 10,34%. За год цены на продовольственные товары возросли на 12,66%, на непродовольственные товары – на 5,43%, а стоимость услуг увеличилась на 12,76%. Однако при этом не у всех людей повысились зарплаты.

Кроме того, зумеры остались без помощи своих родителей. Молодежь не может попросить «посидеть» с ребенком, так как взрослые продолжают работать из-за повышения пенсионного возраста (привет Киосакину). Теперь мужчины уходят на заслуженный отдых в 65, а женщины в 60 лет.

Зумеры* — это поколение людей, родившихся примерно с середины 1990-х до начала 2010-х годов. Их также называют поколением Z. Они вырослив эпоху стремительного развития цифровых технологий, интернета и социальных сетей, что существенно повлияло на их образ жизни, мышление и ценности. Зумеры часто уделяют внимание личному развитию, психическому благополучию и балансу между работой и жизнью.

Взято с Дзена.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и barsyan

Kudriri

Новичок
Спасибо
0
Ну окей, даже если у Киосаки шикарный портфель на бирже, его ещё надо вовремя продать. А он, скорее всего, так привык к дивидендам, что держит всё до последнего, даже если потом его детям с этим разбираться. В итоге остаётся два варианта: или надёжные, крепкие мужчины с квартирой, которых почему-то никто не выбрал, или те же с квартирой, но уже с детьми от прошлого брака. Выбор, как говорится, не между хорошим и плохим, а между стабильностью и чуть более сложной стабильностью.

Abilis

Участник
Спасибо
63
Остается только один вариант: страшные московские 100 килограммовые невесты с собственной квартирой, которые оказались невостребованы.
А как же вариант самостоятельно заработать?

Яяя

Участник
Спасибо
460
Если Вы написали про портфель Киосакина на бирже, то его еще надо реализовать в нужный момент времени.

Также предполагаю, что Киосакин настолько привык к дивидендам, что никогда не продаст этот портфель. Даже если это заруинит жизни его сыновей.

Ну или женщины с квартирами и с детьми от предыдущих браков.
Скорее последнее. Страшные 100 килограммовые в Москве все равно при работе и з.п ,поэтому абы что им не нужно.А вот женщина с детьми,если больше не хочет работать-ей нужен ослик работающий в хозяйстве.

Supric

Мастер
Спасибо
5,736

Учитывая обнуление в 2022, за три года он вряд ли привык. Да и сам факт того обнуления говорит о том что в его портфель были напиханы иностранные активы и фонды на иностранные бумаги, а у них с дивидендами все гораздо хуже чем у российских эмитентов. Тоже для меня момент очень непонятный. Пытаться скопировать стратегию инфоцыганки Морозовой, но в иностранных бумагах?

Дивидендный портфель изначально и не собирается "для продажи в нужный момент". Это так не работает, вообще. Скорее даже наоборот, чем сильнее падают продолжающие нормально работать и платить дивиденды эмитенты, тем лучше для инвестора. Правда, вы все равно это не поймете, потому что не знакомы с предметом обсуждения.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: fseved и barsyan

Angelada

Мастер
Спасибо
3,198
Не хочет не равно не может.
И ссылаться на эту причину - не рожаем, т.к. не дают семейную нечестно как минимум.
Честнее сказать - не имеем первого взноса даже на семейную. Вот накопим к 30, тогда и родим.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,198
Впервые член нашей семьи стал инвестором в недвижимость)).
Сын купил 2 парковки, для себя и "того парня".)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
520
Сильно сомневаюсь, что разбитый унитаз сможет обесценить квартиру на 75% и повторить ваш выдающийся инвестиционный успех.

Думаю даже если сжечь квартиру потери будут меньше))
"Унитаз" - это цепь событий, таких событий у вас может быть 2-3 раза в неделю! :crazy: И не только с унитазом, это первый попавшийся пример. То есть, при сдаче в аренду - вы обеспечены постоянной занятостью как - "менеджер АХЧ" :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
520
про портфель Киосакина на бирже,
Не только на бирже, Костик. Постоянно про это забываешь. И упускаешь, что я ранее писал про карьеру сына. Ты до 50 лет дожил, в лучшем городе Земли - не сумел такой построить! :russian:
У меня 30 лет заняло просто выбрать в столицу, а ты тут сидел - непонятно чем занимался! Если бы я тут оказался сразу после института, или ещё в институте проучился - всё было бы ещё круче.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
520
Пытаться скопировать стратегию инфоцыганки Морозовой, но в иностранных бумагах?
Иностранных акций конечно не было. Были фонды Финекс. И всё. Но кроме них много чего, что не заблокировалось или разблокировалось позже. Но вы читаете - что хотите читать. :cool:

Ещё и женщину в возрасте, уважаему в кругах инвесторов - оскорбили. Фу. Конечно, же вы таких результатов как она, не достигли и не достигните. Такой умный, но небогатый.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Внуки.. Сейчас у части молодёжи популярна конЬцепция "нет будки, нет малютки". Правда многим из них будка всё-таки перепадет, т.к. родители брали льготную ипотеку по конЬцепции "ипотеку платит арендатор", вот туда-то заедут, когда время придет. Ну или родители дом по льготной ипотеке построили, свалили за город, оставив квартиру
Известному в наших кругах персонажу это не грозит, ибо " ипотека это зло"(с)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм