• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
592
Как щас помню, что все популярные инфоцыгане рассказывали лохам, что нужна большая доля иностранных акций для защиты от страновых рисков, ну вот вы и защитились, строго по рекомендациям популярных инфоцыган :bravo:
Ничему вас жизнь не учит
Сумма кстати уже смешная, по сравнению с тем - какой портфель сейчас. :cool:
И 75 это было вроде с учётом валюты, которую мне потом вернули :secret:

Спасибо
3,211
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и KALIM

N@dya

Мастер
Спасибо
2,623
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Допустим ваши жильцы перестали платить, но не съезжают. Они нарушили договор.
Ваши действия?
Вызываю участкового, в его присутствии выношу их вещи в подъезд и меняю замки.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,623
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
По поводу замков так то вообще решается элементарно… потеряли ключи, не говоря мне дурного слова тут же вызвали мастера и он сменил замок на новый, а потом смска Сорян, мы поменяли замки😘
У нас в городе просто так замки не меняют, просят предъявить паспорт и документ на квартиру. Точно так же и вскрытие замков. Личный опыт

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
6,251
Сумма кстати уже смешная
Абаждите, но вы же до того как слили 75%, как раз активно писали на склянках, какой вы продвинутый инвестор, как к вам обращаются в личку с вопросами и благодарят за инвестиционные рекомендации.

А сейчас выходит, что в тот момент у вас портфель оценивался в "смешную сумму"? :acute:

А сейчас сумма менее смешная? :grin:

Можно смело ещё пару раз по минус семьдесят пять с таким настроем? :grin:

Ну и как, сможете сейчас внятно объяснить зачем кроме как по рекомендациям популярных инфоцыган вам тогда понадобилась "страновая диверсификация" стоившая вам 75% портфеля, с учётом того что вы уже 3.5 года вполне себе весело живёте и без нее?

Supric

Мастер
Спасибо
6,251
Такой расплывчатый ответ подразумевает, что едва отбивает инфляцию?)
Он не умеет считать. Тем более в реальном выражении.

А так, вообще, математика мне ненавязчиво подсказывает, чтобы просто выйти в ноль после -75%, нужна суммарная доходность в три икса (300%).

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,519
Город
Москва
Вся проблема в договоре. При официальном договоре хозяин обязан зарегистрировать жильцов и выдать им все ключи от всех замков.
Проблема решается краткосрочными регистрациями на 3 месяца с регулярным продлением.
Но арендодателям лень так часто этим заниматься, хотя сейчас это делается онлайн.

Но обычно сдают жилье втихаря. "Живут знакомые бесплатно. Меньше 90 дней". И ни налогов, ни риска

И кто докажет обратное?)
временная регистрация может увеличить сумму коммунальных платежей, однако это касается только тех, кто оплачивает коммунальные услуги по нормативам, а не по показаниям счетчиков. Сумма платежей будет зависеть от количества прописанных жильцов;

если прописанный арендатор окажется должником, то судебные приставы придут по месту его временной регистрации. Они могут арестовать не только имущество арендатора, но и попавшееся им имущество собственника квартиры;

если арендатор нарушит закон, то сотрудники полиции тоже придут по месту временной регистрации. А это лишняя суета и трата времени для собственника;

арендатор с временной пропиской может сделать такую же и своему ребенку без согласия собственника квартиры. В этом случае собственник сталкивается еще с рядом проблем. Вы сможете выселить несовершеннолетнего без суда, только если на это согласны его родители и для него найдено равноценное жилье;

существует несколько категорий граждан, которых будет сложно выселить. Трудности могут возникнуть при выселении детей, военных, инвалидов и других лиц льготной категории. Например, в случае с регистрацией людей, имеющих инвалидность, выселить такого квартиранта без серьезных причин вы сможете только по решению суда.

это выдумки блогера. Или кто там это написал. Я регистрирую бывшую сиделку мамы, из благодарности за ее работу с мамой. На коммуналке это никак не сказывается. Прекратить временную регистрацию можно за 1 минуту. И никаких детей она зарегистривать не может (только я). И временно зарегистрированных детей можно разрешистрировать тоже за 1 минуту.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

Cheetah

Участник
Спасибо
153
Вызываю участкового, в его присутствии выношу их вещи в подъезд и меняю замки.
Не один нормальный участковый под это не подпишется. Выгнать вообще левых людей - да, может.
А людей с договором - нет, не будет, так как участковый он не суд, чтобы решать кто прав, а кто виноват. Если оба участника говорят. что договор не нарушали, то принять решение может только суд (иначе нафиг этот суд вообще нужен, все по понятиям решали бы)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,400
На коммуналке это никак не сказывается.
Ну у вас же счетчики? Сказывается у тех, кто платит по нормативам. Там так и сказано).
Я тоже регистрировала беженцев просто как волонтер, тоже не сказывалось.
можно за 1 минуту
Прекратить можно, выселить силой нельзя.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,400
А людей с договором - нет, не будет
И с отмененной регистрацией не будет.
Хозяйка ему говорит, я отменила им регистрацию.
Квартиранты ему показывают бумажку - вот наша регистрация по этому адресу, не просроченная.
Он им всем - Идите вы все ... в суд.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,519
Город
Москва
Ну у вас же счетчики? Сказывается у тех, кто платит по нормативам. Там так и сказано).
Я тоже регистрировала беженцев просто как волонтер, тоже не сказывалось.

Прекратить можно, выселить силой нельзя.
Позиции, которые считаются от количества проживающих не изменяются. Как и количество проживающих, указанные в квитанции, временных не учитывают.
И с отмененной регистрацией не будет.
Хозяйка ему говорит, я отменила им регистрацию.
Квартиранты ему показывают бумажку - вот наша регистрация по этому адресу, не просроченная.
Он им всем - Идите вы все ... в суд.
бумажки сейчас не прокатывают. Они смотрят регистрацию он лайн. А ее нет.

Последнее редактирование:
Спасибо
3,211
Я была и арендатором и арендодателем.
Когда? "Триста лет тому назад"(ц)? И зачем Вы сейчас сюда дзеновские сказки мамкиных блогеров тащите? И выдумываете какие-то несуществующие законы на основе прочтенных фантазий?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,519
Город
Москва
А договора у них тоже есть онлайн?
При оформлении регистрации есть пакет документов. Договора аренды среди них нет. Но у меня иностранец, думаю, там есть специфика.
Но полиция проверяет только наличие и сроки регистрации, пакета документов они не видят.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,781
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А как там ваши релоцировавшиеся друзья поживают?
Те, которым вы на склянках оды пели в контексте "события планетарного масштаба" и "страновых рисков".

• Спасибо!
Реакции: barsyan

N@dya

Мастер
Спасибо
2,623
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Выгнать вообще левых людей - да, может.
Так они и стали левыми, нарушили договор, в связи с чем договор расторгнут в одностороннем порядке, а я - собственник

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,379
    Пользователи
    8,197
    Новый пользователь
    alodase

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
    • Работа.
      36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
    • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
      Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
    • Работа.
      Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
    • Работа.
      Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм