• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 30)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,690
Город
Москва
Понимаю Вас, но в современных домах такое, без шумоизоляции, невозможно.
Так ведь шумоизоляция в своей квартире не поможет. Нужно со стороны звука ставить. Договариваться с соседями или башлять работягам во время отделки. :(
Поэтому я и не рассматриваю новостройки.

pavelsha

Участник
Спасибо
66
Так ведь шумоизоляция в своей квартире не поможет. Нужно со стороны звука ставить. Договариваться с соседями или башлять работягам во время отделки. :(
Поэтому я и не рассматриваю новостройки.
С учётом этого запроса можно рассмотреть верхний этаж и угловую квартиру. Там достаточно будет решить вопрос с шумоизоляцией по своим стенам с меньшим числом соседей, а по звукам с тех этажа стоит проверить, что на тобой не будет котельной, блока вентиляции

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Яяя

Участник
Спасибо
726
С учётом этого запроса можно рассмотреть верхний этаж и угловую квартиру. Там достаточно будет решить вопрос с шумоизоляцией по своим стенам с меньшим числом соседей, а по звукам с тех этажа стоит проверить, что на тобой не будет котельной, блока вентиляции
Лучше не надо. В современном новострое как раз вероятны всякие котельни, вентиляция,лифтовое оборудование,жара от крыши,крыша течет.Еще и лифтов мало,по сравнению с жильцами-будешь непойми с кем как селедка в банке в этом лифте тесниться.Каждый день). Ну если в час пик на работу. Жить нужно в частном доме если нужен комфорт

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,525
вот склоняюсь в пользу любителей невысоких этажей
А я вот сейчас смотрю со своей высокой колокольни в Мособласти, и такой вид на озеро и лес куда глаза глядят, и никто не ходит прямо под тобой и не базарит под балконом, тишина, воздух чистый, свежий (лоджии не стеклил, комнат и внутри достаточно), на лоджию ты вышел, и вот ты именно один, а не как у меня в Мск, где этаж невысокий, и там что на балкон выйти, что во двор. Сел иногда на лоджии в Мособласти, смотришь на лес, столик есть, можно кваску попить... Вечер приходит, вокруг озера фонарики красиво горят, а дальше первозданная тайга... И только иногда раздастся из парка перед озером дикий вопль какого-нибудь безбашенного подростка, и думаешь: это ж я, лет столько-то тому назад... На праздники городской салют на озере, садись и любуйся прямо из дома... Ласточки летают прямо перед тобой, другие птахи... И чего бы этого я увидел с низких этажей?
Насекомых мало, комар пока долетит - сдохнет))).
От пожара Бог миловал, уезжая, крещу квартиру Крестным Знамением... в лифте почти всегда один, толп нету, лифты всегда работают... Как там говорил Иоанн Грозный, на балкон выйдя? "Лепота!" (с)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,920
а дальше первозданная тайга...
Эка вы загнули).
Но красиво. Красиво!
комар пока долетит - сдохнет)
Это да, есть. Радует).
выше 7 эт. - вредно для здоровья, особенно для людей с ССЗ (серд-сосуд.)
А это откуда?))
Мне уже готовить белые тапочки?

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

Яяя

Участник
Спасибо
726
А это откуда?))
Мне уже готовить белые тапочки?
Видимо из курса физики:) Типа-чем дальше от центра,тем меньше притяжение. Не знаю правда как это влияет на здоровье. Но Вот лифт точно влияет-сужу по коту),оочень он его не любит. Перепад давления.

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
ЛСР -4.6% 📉Самолет -4.9% Строители под двойным ударом. Высокие ставки делают проблематичным обслуживание долга и уничтожают спрос на недвижимость.
Центробанк не ожидает роста цен на жилье, поскольку ключевая ставка снижается постепенно по мере снижения инфляции, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина😔

С соседнего сайта СЛ :pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
9,834
@SonOfKiyosaki, просто напомню, что Корейко взял свою ипотеку через полгода после очередного вашего "ипотека все".

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
Взял и взял, молодец! Купил билет в счастливую жизнь. Я тоже купил, но по-другому. А у вас "автотуризм" :pardon:

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@Tatiana123022, Помню, когда жил в старом фонде, с шумоизоляцией было всё хорошо, до тех пор пока не выкупили одну из квартир подо мной и начали ремонт. Во время ремонта, длинною в год, слышимость нарастала. Думали, что это лишь временные осложнения, но... После его окончания стало слышно, как люди говорят и прочее. Исправить это уже никак не получилось.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,690
Город
Москва
@Leodor, возможно, сделали перепланировку и убрали перегородку, которая гасила вибрации. Есть такие акустически критические точки. Как-то обсуждала эту тему с акустиком. Да, только ставить колонну или что-то в этом роде. У них ведь тоже возникла проблема, особенно с вашими шагами.
Второй, простой, вариант - неудачная замена стояков и батарей. Но, думаю, Вы это изучили.

pavelsha

Участник
Спасибо
66
@Tatiana123022, Помню, когда жил в старом фонде, с шумоизоляцией было всё хорошо, до тех пор пока не выкупили одну из квартир подо мной и начали ремонт. Во время ремонта, длинною в год, слышимость нарастала. Думали, что это лишь временные осложнения, но... После его окончания стало слышно, как люди говорят и прочее. Исправить это уже никак не получилось.
Могли снести старые перегородки из картина тяжёлого и поставить новые. Из звонкого чего-то: например, газобетона или пазогребней. И жестко их связали с перекрытиями... Меняли стояки и фактически проковырялм дырку к соседям... 100℅ , что сами тоже теперь мучаются, но найти денег чтобы исправить не даёт жаба. Мне знакомые, которые занимаются шумоизотяцией, рассказывали про квартиру дорогую, где были похожие проблемы после ремонта. Квартира сменила 3-4 владельцев и только последний снёс всё архаичное "богатство" и стал делать ремонт по проекту с шумоизоляцией

• Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
Арендодатель - бесправное существо?

Один из участников нашего FIRE-сообщества попал в незавидную ситуацию.

Весной он сдал квартиру приличным людям - семье с детьми. Заключил договор на год. В первые месяцы всё было нормально, а потом начались задержки с оплатой аренды. К сентябрю задержки вылились в полный отказ арендаторов платить за жильё. На требования освободить квартиру ответ был простой: "А что вы нам сделаете? Вы не можете нас выселить, у нас дети - мы защищены законом".

Уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке - штука интересная, но бесполезная. Никакие проактивные действия помочь собственнику не могут: жильцы угрожают уголовкой, при любом визите собственника вызывают полицию, участковый занял их сторону.

События разворачиваются стремительно, будет суд. Но выселение по решению суда в любом случае возможно только весной. По результатам пострадавший собственник обещает написать статью с деталями и работой над ошибками. Как будет - скину ссылку.

Короче, наивно предполагать, что в таком деле как сдача недвижимости рисков нет. Как оказалось, такая ситуация нередка: даже в небольшом сообществе нашлись люди, которые тоже сталкивались с профессиональными неплательщиками. Учитесь на чужих ошибках. Необходимо досконально проверять арендатора: платежеспособность, исполнительные производства, участие в судах, пробивать по приложениям getcontact, numbuster. Но даже такие меры предосторожности не дадут 100% гарантии, и счастливая жизнь рантье может на несколько месяцев превратиться в ад.

@finindie тг канал

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,690
Город
Москва
Подождать, пока дома никого не будет, выкинуть вещи в окно изменить замки. Договор ведь расторгнут, причем давно ( хоть и в одностороннем порядке) :cool:
Пусть попробует судиться.
Парочку парней только знакомых позвать на операцию.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Подождать, пока дома никого не будет, выкинуть вещи в окно изменить замки. Договор ведь расторгнут, причем давно ( хоть и в одностороннем порядке) :cool:
Пусть попробует судиться.
Инвестбетон предполагал ежемесячное получение арендной платы на карту, а не вот это все.

Ведение наружного наблюдения за арендаторами не входило в планы рантье.

Тем более если это профессиональные неплательщики, то кто-то из них может постоянно находится в квартире и забаррикадироваться от арендодателей.

barsyan

Участник
Спасибо
458
Просто есть люди, которым нельзя связываться с бетоном. Типа меня :grin: . В этой сфере надо быть матёрым, прожженым, циничным, уметь разбираться в людях, не позволять вешать лапшу на уши, не давать слабину и действовать по ситуации. Это всё надо, чтобы подобные ситуации пресекать на корню. К слову, выглядит скорее очередная раздутая страшилка, потешить эго инвесторов в акции. 1 случай на сколько-то тысяч. Из той же серии, что подростки сняли посутку на новый год и раздербанили. Не надо так.

Спасибо
6,114
Ведение наружного наблюдения за арендаторами не входило в планы рантье
Очередная страшилка на ночь. Куча несостыковок, лень комментировать.

А вообще, проблема решается очень просто - два замка, а ключ у арендаторов только от одного.

Supric

Мастер
Спасибо
9,834
А вообще, проблема решается очень просто - два замка, а ключ у арендаторов только от одного.
Ну если арендатор сознательно идёт на беспредел, то ему ничего не помешает не только демонтировать второй замок, но и поставить вместо него свой))

Если будет расторжение договора через суд, то арендаторам скорее всего выставят в решении суда доплатить за то время что они там фактически жили. А не исполненные производства фссп видны любому, кто будет потом иметь с ними какие то дела, так что либо оплатят все, либо свой волчий билет вывесят напоказ.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если будет расторжение договора через суд, то арендаторам скорее всего выставят в решении суда доплатить за то время что они там фактически жили.
Залог останется у Вас как и необходимость ремонта в квартире. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,501
Новый пользователь
Okulegor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм