• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
5,471

Leodor

Участник
Спасибо
1,328
Коллеги, вопрос. Сталкивались ли вы с продажей квартиры в ипотеке? Просто товарищ надумал продавать, но не знает, сильно ли он потеряет при таких условиях?

Спасибо
2,792
И правильно, пусть делятся, а не жируют. Тоже мне рантье нашлись. :crazy:
Я правильно понимаю, что продвинутый АйТишник выдвигает лозунги компартии?))
А как так получилось, что @SonOfKiyosaki, зарабатывая 100500 денег, завидует нищим пенсионерам?)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
5,471
Коллеги, вопрос. Сталкивались ли вы с продажей квартиры в ипотеке? Просто товарищ надумал продавать, но не знает, сильно ли он потеряет при таких условиях?
А точнее?
Ипотеку после продажи закрыть планирует? Или перед?)
Слышал были даже рабочие варианты с переуступкой, когда банк переоформлял ипотеку в размере остатка долга на нового собственника.

Supric

Мастер
Спасибо
5,471
@Leodor, квартира в залоге, думаю надо с банком это согласовать.

Leodor

Участник
Спасибо
1,328
@Supric, Безусловно. Главное - вопрос выгоды. Насколько сильно люди смущаются, когда ипотека за объект не выплачена + осталось там больше половины суммы. И сильно ли падает объект в цене?

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,471
@Leodor, думаю это вообще индивидуально для каждого покупателя...

• Спасибо!
Реакции: Leodor

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,883
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Supric, Безусловно. Главное - вопрос выгоды. Насколько сильно люди смущаются, когда ипотека за объект не выплачена + осталось там больше половины суммы. И сильно ли падает объект в цене?
Вроде бы фактор снижения спроса, но сейчас кажется это настолько распространено, что малозначительный.
Но это точно фактор за найм риэлтора/юриста (не обязательно, но самостоятельно геморроя больше).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм