• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 13)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
6,121
Полностью согласен с Вами.

Побреют всех.
Вот только неизвестно - как именно) вполне возможно, будет вариант 90-х, когда в результате некоторых экономических реформ эту ипотеку можно было погасить с одной зарплаты)
Представьте, какой будет "вой на болотах"(ц), когда фыркающие товарищи, не желающие брать ипотеку под 20% сейчас, снова окажутся в дураках?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,283
Стаж c
07.02.14
Хмм..ну, вероятно, есть и такие кадры. "Сомнительно, но ок"(ц)
Все адекватные арендодатели уже лет 5-7 берут либо наличными, либо переводом с пометкой "возврат долга")) как только началась песня с самозанятостью, сразу стало понятно, что к чему)
В конце концов можно и налог платить. Проблема что ли. Главное что бы платили его все и рынок это переварил.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,283
Стаж c
07.02.14
А инспектор понятное дело бегать нигде не будет. Участковый-то нигде не бегает, а где бегунов в налоговой найти...
Поголовный налог будут, когда все будут регистрировать договор аренды он-лайн. Через те же госуслуги.

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
Поголовный налог будут, когда все будут регистрировать договор аренды он-лайн. Через те же госуслуги.
Всех оцифруют и побреют.
Сами пойдут в налоговую сдаваться. :yes:
И это правильно, гос-ву надо бюджет пополнять, а не паразитов рантье-множить.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,281
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Все адекватные арендодатели уже лет 5-7 берут либо наличными, либо переводом с пометкой "возврат долга")) как только началась песня с самозанятостью, сразу стало понятно, что к чему)
Адекватные арендодатели нарушители закона, если будут эффективно уклоняться дальше, то либо получат ужесточение законов, либо так называемый вмененный рентный доход, просто за лишнюю жилплощадь. Думаю именно туда всё катится.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и SonK
Спасибо
6,121
В конце концов можно и налог платить. Проблема что ли. Главное что бы платили его все и рынок это переварил.
Когда-нибудь к этому придем, да. Но не раньше)
Всех оцифруют и побреют.
Непонятно, чему Вы так радуетесь? "Паразиты рантье" в большинстве случаев заработали эти квартиры, и им, в отличии от Вас, есть где жить) а вот Ваши же сыновья будут платить аренду+налог, так что в первую очередь это проблемы "индейцев")))

Думаю именно туда всё катится.
Это было очевидно ещё со вводом самозанятости. Когда докатимся, тогда и "будем посмотреть"))

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,283
Стаж c
07.02.14
Всех оцифруют и побреют.
Так я и без этого налогов плачу много и разных. Разные обязательные (и не очень) взносы тоже плачу. И ни разу не против. При первой возможности законно уменьшаю налоги. Уж лучше платить налог с дохода, чем не платить потому что доход отсутствует.
Ни разу никуда не шёл сдаваться)) Что за пролетарская зависть - "паразиты рантье", "вас всех побреют"? Избавляйтесь от подобных стериотипов.
Единственный способ собрать налог поголовно, как я и написал выше - сделать рынок белым и прозрачным. Одними штрафами и кнутом это не эффективно.
Например я не могу не платить налог с любого дохода капающего на расчётный счёт, не могу не платить налог с вкладов, не могу не платить взносы в пенсионный фонд (зато могу делать вычеты этих взносов из налогов), добровольно плачу взносы в СФР и т.д. и т.п. И так поступают все участники рынка, это абсолютно приемлемо.

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
"Паразиты рантье" в большинстве случаев заработали эти квартиры, и им, в отличии от Вас, есть где жить) а вот Ваши же сыновья будут платить аренду+налог, так что в первую очередь это проблемы "индейцев")))
Ну т.е. вы налоговые преступления оправдываете? Я правильно понимаю? Всё что вы тут заработали - подлежит налогооблажению. И точка. :hi:

Спасибо
6,121
Всё что вы тут заработали - подлежит налогооблажению
Хмм.. деньги (зарплата), с которых куплена квартира, уже прошли налогообложение. На саму квартиру платится ежегодный налог. С чего вдруг арендодателям идти на второй круг?) и вообще, считать чужие деньги - моветон)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,281
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Хмм.. деньги (зарплата), с которых куплена квартира, уже прошли налогообложение.
Деньги на вкладах или в ценных бумагах тоже обложены налогом.
Тем не менее проценты/купоны/дивиденды подлежат налогообложению.

А еще нередко за купленные товары вы опосредованно платите НДС или акциз или НДПИ и еще куча страшных слов.
Хотя с зарплаты уже заплатили налоги.

В общем-то так устроен наш чудный мир.

А так налог на купленную мной же недвижимость при наличии отчислений за капремонт я тоже считаю несправедливым. Но это не значит, что уклоняться от их оплаты - хорошая стратегия.

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

mifko

Участник
Спасибо
283
Ну т.е. вы налоговые преступления оправдываете? Я правильно понимаю? Всё что вы тут заработали - подлежит налогооблажению. И точка. :hi:
Ну эт Вы как-то погорячились. С удовольствием послушаю Вашу историю, как Вы с повинной пришли в налоговую и заплатили налоги со сдачи самарской трешки :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@A•U,
- Бабушка, вам железная дорога под окном не мешает?
- Нет-нет. Нет-нет. Нет-нет...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,699
Город
Москва
В Австралии могут ввести налог на свободные спальни из-за серьезного жилищного кризиса. Так власти хотят мотивировать людей переезжать в дома поменьше.
По статистике, 60 процентов домов в стране принадлежит одному или двум людям, при этом в них не менее трёх спален. Эксперты считают, что введение налога в размере 0,25% от оценочной стоимости дома на каждую свободную спальню резко увеличит предложение на рынке и снизит цены.

@nedvizhna

Supric

Мастер
Спасибо
9,856
@Tatiana123022, у них серьезный жилищный кризис, как я понял, это когда цены на недвигу улетают в космос?

Спасибо
6,121
Эксперты считают, что введение налога в размере 0,25% от оценочной стоимости дома на каждую свободную спальню резко увеличит предложение на рынке и снизит цены.
"Спальня" - это, если на русский язык перевести, комната?

Антон

Мастер
Спасибо
1,422
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,699
Город
Москва
Нет, это спальня. То есть, по 1 на человека (или пару). Общая комната у них гостиная.
У них редко дома меньше, чем три спальни. И если там будет жить пара, получается, что две спальни лишние.

Спасибо
6,121
если там будет жить пара, получается, что две спальни лишние
А если это брат и сестра?) вообще, конечно, мутный перевод, наверняка что-то упустили.
Или, допустим, дом оформлен на одного человека, четыре спальни, а по факту живёт четыре-пять человек, как считают? Доплачивать будут? Выделят дом с шестью спальнями взамен?
Или, допустим, все одинокие владельцы станут продавать недвижимость. На многокомнатные хоромы цены упадут, на малогабаритные - поднимутся. Но! При этом владельцы хором смогут купить себе квартиру, а вот те, кто до сих пор не смог - всё равно не смогут позволить себе хоромы. Да ещё и малогабаритки подорожают. Смысл?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Dack9

Статистика форума

Темы
1,605
Пользователи
9,511
Новый пользователь
Dmitri

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм