Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

olgaju

Участник
Спасибо
464
Город
Москва
да. получить ЭЦП, заявка просмотр объекта, заявка на участие в электронных торгах, перечислить залог (возвращают всем после подведения итогов кроме победителя), и принять участие с компа из дома. всех хлопот и затрат - 4 тыс руб (ЭЦП) и немного изучить процесс. Плюс не нервничать во время торгов и вести себя разумно. А в торгах если не делать ни разу ставку - можно просто понаблюдать за процессом и почем купят.
А это точно для новостроек? Я знаю, что такие торги есть по банкротству. А вот ,для новостроек в чем смысл таких? :scratch_one-s_head:

Яяя

Участник
Спасибо
601
А это точно для новостроек? Я знаю, что такие торги есть по банкротству. А вот ,для новостроек в чем смысл таких? :scratch_one-s_head:
Точно,это на дома которые строит город по реновации. Так и продают избыток квартир,на Циане есть такие объявления.Смотрела эту тему,довольно муторно показалось сам процесс. И есть ощущение что стоимость в итоге будет высокая,из-за торгов.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,884
Город
Москва
Дома с участком и хрущи нужны, но за мат капитал))
Про ставку и так все знают, так что не будем.
Не все знают, вопрос недавно был:

Вы Брали квартиру при ставке 5-6℅? Несколько лет назад?
А то сейчас наверное только так.
Но 5 миллионов это цена с ремонтом вайт-бокс однушку в 35м в новостройке. И не в Москве. А в городе километров за 80 минимум от МКАД.
Посмотреть вложение 42815

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,473
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
я до сих пор никак не могу понять что мне из льготки сейчас у нас в принципе доступно) смешно конечно))
А в чем твои вопросы? И зачем для этого ходить в банк? Условия по льготным ипотекам устанавливают не они.

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Мне ПИКовский менеджер предлагает Кавказский бульвар 51.
:scratch_one-s_head:
Смотря с какой целью покупать - если жить, то - вам решать, если сдавать - то от станции метро пешком далеко... :(
Любой другой равноудалённый адрес (или даже чуть подальше), но с метро поближе - будет смотреться сильно привлекательней. :good:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Leodor

Старожил
Спасибо
1,433
Коллеги, подскажите пожалуйста. Вася продаёт СНТ участок Пете за 150к. Облагается ли налогом такая сделка?

Nescafe

Участник
Спасибо
10
Коллеги, подскажите пожалуйста. Вася продаёт СНТ участок Пете за 150к. Облагается ли налогом такая сделка?
Зависит от:
- срока владения участком Васей
- является ли Вася налоговым резидентом РФ

Andmax

Участник
Спасибо
69
да. получить ЭЦП, заявка просмотр объекта, заявка на участие в электронных торгах, перечислить залог (возвращают всем после подведения итогов кроме победителя), и принять участие с компа из дома. всех хлопот и затрат - 4 тыс руб (ЭЦП) и немного изучить процесс. Плюс не нервничать во время торгов и вести себя разумно. А в торгах если не делать ни разу ставку - можно просто понаблюдать за процессом и почем купят.
уточняю немаловажный нюанс торгов... не всегда понаблюдать получиться ... можно и случайно купить ... :)
подал неделю назад заявку на участие в покупке машиноместа в подземном паркинге в соседнем доме (5 мин пешком) у центра управления городского имущества Мск. На торги выставили в этом доме штук 10 от 0.7 до 1.3 млн в зависимости от метража. Хотел просто посмотреть как народ торгуется и почем их покупают в этих местах , заявился на подходящий мне вариант.
Решение о допуске к торгам - сегодня, торги должны были быть в этот четверг. И ... внезапно ... поскольку оказался единственным заявленным на это машиноместо - уже признан победителем...
соб-сно, теперь то ли радоваться и покупать, то ли уклоняться и терять задаток 100 ...

и самое забавное - на циане в этом доме и ближ.окрестностях продают аналоги в диапазоне 1.4-2.5. а тут меньше 1 получилось :nono:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,851
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
уточняю немаловажный нюанс торгов... не всегда понаблюдать получиться ... можно и случайно купить ... :)
Благодарю Вас за то, что предупредили. :thank_you:
Не буду участвовать тогда в торгах.

• Нравится
Реакции: Andmax

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,831
Стаж c
07.02.14
Благодарю Вас за то, что предупредили. :thank_you:
Не буду участвовать тогда в торгах.
Ну на первый взгляд это само по себе не проблема, если решил участвовать. Просто нужно учитывать этот нюанс. Участвуешь, только, если начальная цена устраивает.
Купить по начальной цене в принципе самое оптимальное что может быть, если человек хочет купить этот объект.

• Спасибо!
Реакции: pavelsha и Tatiana123022

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,831
Стаж c
07.02.14
Какие-то стоп-слова "пиковский менеджер предлагает")
Да пусть себе предлагают)) Сам Циан, Авито пока неспешно смотрю.
Всё это ни к чему не обязывает. Свой местный рынок более-менее уже изучил. А тут не вполне понятно с чего начать. Пока никакие советы лишним не считаю, может втянусь и появится какое-то собственное понимание)) Надеюсь всё лето впереди.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,851
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Аренда дач в Подмосковье за год подорожала сразу на 34% и сейчас в среднем стоит ₽68 тысяч в месяц, — РИА. То есть, лишь немногим меньше квартиры в самой Москве.

@nedvizhna

Владельцы личных дач в Подмосковье! Вся Москва завидует вашей прозорливости. 🤩

Дача это шикарная инвестиция.
Самое выгодное вложение денег в 2024 году.

Любой ребёнок, родившийся в семье, владеющей дачей на праве собственности, автоматически считается богатым и знаменитым в любой тусовке.

А если на вашей даче есть сад с розами или клубника с иностранными усами, то стоимость объекта на дачном рынке увеличивается сразу на 30% по сравнению с дачами соседей.

Лично я скучаю по родительской даче и жалею, что переехал в Москву и у меня не сложилась жизнь в столице.

😁

Andmax

Участник
Спасибо
69
Да пусть себе предлагают))
Вам предлагают (Кавказский 51 ) многоэтажный человейник в бывшей промзоне в окружении хордой (крупная автомагистраль без светофоров), жел.дор, кладбищем и психбольницей (прелестное соседство). До метро реально не меньше 25 мин пехом. Я сейчас рядом у м.Кант живу. как запустили хорду пару лет назад - убили эту локацию...
при этом рядом с метро Кант реновация на торги нередко кв выставляет (пару недель назад однушки торговали), стартовый ценник ниже чем у Кавк 51. Но ценник сильно взлетает , я пару мес назад тут свои наблюдения излагал. двушка 16.5 в янв-февр взяли за 18 с чем то, а на след торгах в февр-марте двушка 16.5 уже за 20+ цену загнали... а по планам в этом районе все хрущи от м.Кант до м.Царицино под реновацию идут. Но вот что-то там очень плохо это все пока с застройкой новыми домами, уже дважды реальность озвученным планам застройки изменилась ...

olgaju

Участник
Спасибо
464
Город
Москва
подал неделю назад заявку на участие в покупке машиноместа в подземном паркинге в соседнем доме (5 мин пешком) у центра управления городского имущества Мск. На торги выставили в этом доме штук 10 от 0.7 до 1.3 млн в зависимости от метража. Хотел просто посмотреть как народ торгуется и почем их покупают в этих местах , заявился на подходящий мне вариант.
Решение о допуске к торгам - сегодня, торги должны были быть в этот четверг. И ... внезапно ... поскольку оказался единственным заявленным на это машиноместо - уже признан победителем...
соб-сно, теперь то ли радоваться и покупать, то ли уклоняться и терять задаток 100 ...

и самое забавное - на циане в этом доме и ближ.окрестностях продают аналоги в диапазоне 1.4-2.5. а тут меньше 1 получилось :nono:
Интересно, а если так квартиру " случайно" купишь.. там основную сумму как быстро надо внести? Там нельзя как то " договориться" :sneer: растянуть процесс?
Жалко,там однушки все с большим метражом под 40 м , дорогие получаются..были бы 32 м ,то цена подьемней была б

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,831
Стаж c
07.02.14
Вам предлагают (Кавказский 51 ) многоэтажный человейник в бывшей промзоне в окружении хордой (крупная автомагистраль без светофоров), жел.дор, кладбищем и психбольницей (прелестное соседство). До метро реально не меньше 25 мин пехом. Я сейчас рядом у м.Кант живу. как запустили хорду пару лет назад - убили эту локацию...
Да, я видел, между ж.д. и магистралью. Даже фотки кладбища посмотрел, вдруг какой древний/исторический мемориальный комплекс, я ж первый раз про это кладбище услышал))
Пиковский манагер знает что предлагать.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Leodor

Старожил
Спасибо
1,433
@Nescafe, Владеет месяц. Является. В курсе, что только по прошествии 3х лет налоговые обязательства снимаются. Интересует вот это заявление - Если сумма сделки ниже 1 млн рублей, то продавец освобождается от уплаты НДФЛ и подачи декларации вне зависимости от срока владения участком.

Andmax

Участник
Спасибо
69
Интересно, а если так квартиру " случайно" купишь.. там основную сумму как быстро надо внести? Там нельзя как то " договориться" :sneer: растянуть процесс?
договариваться бессмысленно и не с кем . все строго по гос регламентам и условиям договора :) растянуть процесс - срок подписания договора не позднее 20 раб дней с момента итогов торгов + 5 дней на оплату (+10 для ипотечников). Я (по кв ) законно тянул сроки до предпоследней даты . Что позволило получить нехилый доп процент % по средствам, к-рые просто полежали почти месяц на нак счетах и добавили неслабо по нынешним ставкам ...

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и olgaju

Nescafe

Участник
Спасибо
10
@Nescafe, Владеет месяц. Является. В курсе, что только по прошествии 3х лет налоговые обязательства снимаются. Интересует вот это заявление - Если сумма сделки ниже 1 млн рублей, то продавец освобождается от уплаты НДФЛ и подачи декларации вне зависимости от срока владения участком.

Да, в таком случае Ваш условный Вася может воспользоваться имущественным вычетом не превышающем 1 млн (см. абз. 2-3 пп.1 п.2 ст. 220 НК РФ).
Если сумма Васиного дохода от продажи участка и другой налогооблагаемой недвижимости за календарный год не превышает вычет, т.е. не более 1 млн., то доход от продажи можно и не декларировать (абз.3-5 п. 4 ст. 229 НК РФ).
Ну и как всегда оговорка: всё именно так и работает, если стоимость продаваемого участка не меньше 70% от кадастровой стоимости. Как в этом случае, я не помню

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Leodor и 0413
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Просматривают тему:

• Rina

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,553
Новый пользователь
Puma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм