Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

arsama

Участник
Спасибо
129
В каком вообще направлении начинать неосведомлённому человеку смотреть новостройные человейники в Москве, если летом дадут льготную ипотеку?
К какому застройщику обратиться? Реально не выходя из дома в своем городе найти хороший вариант дистанционно? Например бюджет 10 млн. что там может быть с таким бюджетом? Что лучше московская студия или однушка?
:)
ЦИАН изучать. Они услугу бесплатную предлагают по поиску новостройки. Обещают найти варианты, рассказать про особенности ЖК и застройщика. Какой-то ориентир дадут.
https://www.cian.ru/podobrat-kvartiru-v-novostrojke/?cian_source=booking_entry_point_recommend_jk

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,357
Стаж c
07.02.14
@Makaveli, я до сих пор никак не могу понять что мне из льготки сейчас у нас в принципе доступно) смешно конечно))
Мне не доступна Семейная в том виде в котором она есть сейчас.
В любом случае принял решение выходить из вкладов в квартиру. Пока без какого-либо бизнес-плана)) И вообще не спешу. Но вдруг что изменится и я сразу созрею...

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,357
Стаж c
07.02.14
Я бы в банк сначала зашёл с этим вопросом (планирую летом это сделать).
Ну я думаю так и будет. Если банк даст дешёвые деньги, сразу появится мотивация и я зашевелюсь, а пока только разговоры. Но не понял зачем туда ногами ходить? Я в прошлый раз одобрение в ДомКлик получил за 5 минут.

Supric

Мастер
Спасибо
4,509
Но не понял зачем туда ногами ходить? Я в прошлый раз одобрение в ДомКлик получил за 5 минут.
Ну можно наверное и не ходить.
Посмотрим.
Как настроение будет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
590
Посмотрела Циан. Студии от 40 тысяч. С ремонтом, мебелью, техникой.
40000:4=10000
40000:3=13,333...
@юный корейко1, сколько у Вас платеж, не подскажете?
Подскажу.
Я в отличии от некоторых, человек открытый))
Итого, ПВ -. 3200000 р, ЕП-14600р
Квартира 32 метра с отделкой, бюджетной от застройщика.
На технику и мебель
1000000р лежит на НС.
+ хрущ в деревне продам.

umiyoumi

Участник
Спасибо
103
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Мне ПИКовский менеджер предлагает Кавказский бульвар 51.
1к, 30 метров, 10 млн.
:scratch_one-s_head:
Не подскажу. Возможно некорректно выразилась - смотрела в целом по Москве (не отдельные ЖК) и по монитору, а не ногами.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
4,509

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
Посмотрим, если продавать то до завершения конфликта или после, вот в чем вопрос?
Выставить на продажу и продавать неторопливо. Хрущевка в деревне нафиг не нужна, это не дом с участком. ИМХО
Подскажу.
Я в отличии от некоторых, человек открытый))
Итого, ПВ -. 3200000 р, ЕП-14600р
Квартира 32 метра с отделкой, бюджетной от застройщика.
На технику и мебель
1000000р лежит на НС.
+ хрущ в деревне продам.
еще ставкой нужно похвастаться :ok:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
В каком вообще направлении начинать неосведомлённому человеку смотреть новостройные человейники в Москве, если летом дадут льготную ипотеку?
К какому застройщику обратиться? Реально не выходя из дома в своем городе найти хороший вариант дистанционно? Например бюджет 10 млн. что там может быть с таким бюджетом? Что лучше московская студия или однушка?
:)
На один вопрос можно ответить сразу - разумеется, однушка лучше, чем студия :grin:
Еще могу соответствующие форумы посмотреть, по новостройкам.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,357
Стаж c
07.02.14
На один вопрос можно ответить сразу - разумеется, однушка лучше, чем студия :grin:
:grin: Да понятно))
Вопрос просто нормально не сформулировал. Ну там соотношение цена/ликвидность. Однушка ликвидней двушки. А студия относительно однушки?
Вроде встречал даже график по Москве, где их рассматривают отдельно и студии сдаются выгоднее.

Спасибо
2,181
и студии сдаются выгоднее
Континент арендаторов специфический...А так - да, кв.м - меньше, затрат на ремонт/оснащение/ЖКХ - меньше. Уверена, что если есть график по срокам съема - студии в проигрыше.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
:grin: Да понятно))
Вопрос просто нормально не сформулировал. Ну там соотношение цена/ликвидность. Однушка ликвидней двушки. А студия относительно однушки?
Вроде встречал даже график по Москве, где их рассматривают отдельно и студии сдаются выгоднее.
Как_то обсуждали уже этот вопрос. Однушка ликвиднее двушки, если она дешевле. Точка.
Если все остальное, конечно, одинаковое.
Со студиями так же.

• Спасибо!

Andmax

Участник
Спасибо
34
на сайт реновации московской зайдите и смотрите что предлагают. те же новостройки , но с существенно лучшими характеристиками как квартир, так и локаций (в отличие от коммерческих застроев). Причем большинство предложений - это в уже сданных домах. Отделка квартир, правда , ну очень скомная и дешевенькая. Заодно и ориентир по реальным ценам понимать будете (стартовая цена для торгов, ну а дальше, в ходе торгов - как повезет). Мне повезло с 4 раза ...
стартовая цена была 288 за метр, взял по 305... боле мелкие однушки в этом доме народ забрал по 315... коммерческие застрои рядом в домах 30+ этажей окна в окна по объявлениям + 2-3 млн за аналогичное и без балкона... А тут и лоджия 3 метра бонусом получается :)

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Makaveli

юный корейко1

Участник
Спасибо
590
Выставить на продажу и продавать неторопливо. Хрущевка в деревне нафиг не нужна, это не дом с участком. ИМХО

еще ставкой нужно похвастаться :ok:
Дома с участком и хрущи нужны, но за мат капитал))
Про ставку и так все знают, так что не будем.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,389
Новый пользователь
akkq

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм