• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Может, это ключевое? Ваши внуки тоже будут коренными москвичами, наверное.
Конструктивное предложение какое? Раз "не удалось родится москвичём" прозябать в регионе на складе или что? Я вот всё понять не могу, что вы в противовес Корейко предлагаете? :crazy:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,859
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@SonOfKiyosaki, дело не в том, сколько зарабатывает, а в том, сколько остается после трат и что на эти "остатки" можно купить/сделать/т.д. в регионе проживания.:hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,859
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я вот всё понять не могу, что вы в противовес Корейко предлагаете?
Снять розовые очки и реально всё взвесить. Лист бумаги на две части, слева +, справа -. Дома и в Мск. И не путать туризм с эмиграцией (с)

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
@SonOfKiyosaki, дело не в том, сколько зарабатывает, а в том, сколько остается после трат и что на эти "остатки" можно купить/сделать/т.д. в регионе проживания.
Я сто раз уже написал - цены одинаковые на всё кроме недвижки. Вам трудно понять? Выбор меньше, конкуренция меньше - поэтому и цены дерут.
Я сам был в шоке, как переехал, но по факту это так. Однажды в Пензе зашёл в ТЦ = цены 1-в-1 как в Мск, зп в нашем филиале там была какая-то копеечная у людей.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,859
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Снять розовые очки и реально всё взвесить. Лист бумаги на две части, слева +, справа -. Дома и в Мск. И не путать туризм с эмиграцией (с)
Ну и сравнение будет в пользу Мск конечно.
Я в своё время так сделал, и стартанул.
Притом, я заложил всякие затраты которые нёс в Самаре, которые в Мск оказались ниже, или вообще отсутствовали. Например питание ребёнка в школе, на тот момент было за счёт города и пр. нюансы.
Отсутсвие всяких диких поборов, про которые москвичи даже не в курсе. :crazy: Вы тут, господа коренные -зажрались. Уж извините.
Только в последние годы как-то ситуация начала выравниваться.

olgaju

Участник
Спасибо
555
Город
Москва
Часто слышу,что в Подмосковье коммуналка выше,чем в Москве. Есть у кого платежи в Мск и Подмосковье? Это реально так и за счёт чего выше,не понятно?

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Часто слышу,что в Подмосковье коммуналка выше,чем в Москве. Есть у кого платежи в Мск и Подмосковье? Это реально так и за счёт чего выше,не понятно?
Думаю не в этом дело. У меня например вся разница по квартирам в основном за счет отопления, центральное/домовая котельная/индивидуальное газовое. стоят по-разному. Написал порядке убывания затрат, самое дорогое там где центральное нерегулируемое.

Далее, по счетчикам и потреблению, если тратить кубов 20 горячей воды в месяц, это тоже будет гораздо дороже чем там где тратят три куба)

Надо брать конкретные квитанции и сравнивать позиционно.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
А меня устраивает Тула + мск бюджет =)
У вас региональный бюджет, на ваши дороги по которым вы ездитt.
И лично на вас - он меньше как минимум в 2 раза и на ваших детей и озеленение, и пр...

SonK

Мастер
Спасибо
1,069

Финансовые преимущества проживания в столице​

На основе проанализированных данных можно сделать вывод, что с чисто финансовой точки зрения проживание в Москве имеет ряд преимуществ по сравнению с большинством региональных городов России. Главное преимущество заключается в более высоком остаточном доходе после всех необходимых трат – у москвичей в среднем остается около 21,5% от заработанных средств, в то время как жители многих регионов тратят практически все, что зарабатывают5.

Также существенным преимуществом является положительная динамика реальных доходов в столице (рост на 8,3% по сравнению с предыдущим годом), в отличие от отрицательной динамики в некоторых регионах5. Это означает, что финансовый разрыв между столицей и региональными городами может продолжать увеличиваться со временем, делая переезд в Москву все более привлекательным с финансовой точки зрения.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
У вас региональный бюджет, на ваши дороги по которым вы ездити.
Я-то по всей России ездю, в отличие от...
И меня устраивает.

Главное преимущество заключается в более высоком остаточном доходе после всех необходимых трат
А если "остаточный доход" (офигеть вы придумали) и так высокий, то главное преимущество исчезает.

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
А если "остаточный доход" (офигеть вы придумали) и так высокий, то главное преимущество исчезает.
Судя по вашей же статистике выше и ср. ценам по РФ, в регионах его уже посчитали. И в тексте выше выводы сделаны на основе открытых источников.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Прочитала последние страниц шесть.
1. Про дачи вы ничего не знаете, не понимаете, в чем смысл :grin:
2. У Корейки все получится! Он молодец. Он умный. И профессия у него дефицитная и перспективная. На стартовую зарплату тысяч 200 вполне можно рассчитывать. А, что касается, «локации для работы находятся за МКАД», то нужно подобрать правильную сторону Замкада, и все будет отлично.

А это для закрепления положительных эмоций :grin:
C16AD98D-E1AE-4FE1-8DAA-52B019F9F93F.jpeg

И не надейтесь попробовать такую клубнику - эти сорта на продажу не выращивают. Как сказал один знакомый старичок-академик (у которого есть все, разумеется), когда я его угостила:
- А что это было?!
- Клубника
- Тогда, что я ел раньше под этим названием?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,859
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Спасибо
5,989
Зато старший, в своём возрасте уже зарабатывает, как мой знакомый кандидат тех. наук в частной крутой фирме в Самаре(филиал московской). Очень квалифицированный кадр, с огромным опытом работы в крупных компаниях. К слову мой ровесник. Вот вам и вся разница.
Притом мой сын только институт заканчивает. Вот это есть нормальный старт. :hi:Как мы понимаем, конторы в Самаре, где работает мой сын нет - и на удалёнку если нанимают, то не на "московские зарплаты". :crazy:
Да, сегодня есть перекос в зарплатах реально настоящих профессионалов и "студентов-айтишников". А что будет завтра?
Хм.. нормальный старт - снимать квартиру вскладчину с девицами? Я даже спорить не буду снова на эту тему. Просто посчитаю (примерно), сколько лет и сколько денег понадобится Вашему сыну, чтобы взять ипотеку, а потом её погасить)

P.S. пожалуйста, не ставьте столько смайлов. От них рябит в глазах и смысл вашего сообщения теряется напрочь. Например, последнее предложение - вообще набор слов. Получается, как в анекдоте: "Сидит Кай напротив снежной королевы и складывает льдинки. Королева спрашивает: что случилось, милый Кай? почему ты так задумчив?
- О, моя королева, как я ни стараюсь, но из букв А. О. П. и Ж никак не складывается слово ВЕЧНОСТЬ"(ц)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Не увидел там ничего про пригороды Троицка.
Непонятно, как пригороды Троицка связаны с зарплатой Мск, бюджетом города на 1 москвича. А так же доступностью профессоров из Мск клиник.
В плане как это влияет на недоступность этого всего. Вот как до всего этого из региона дотянуться, вот это большой вопрос. :crazy:
Кстати, билет на поезд "Жигули" Самара-Москва, нижнее место летом стоит около 13 000 - 15 000 в одну сторону.

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Хм.. нормальный старт - снимать квартиру вскладчину с девицами? Я даже спорить не буду снова на эту тему. Просто посчитаю (примерно), сколько лет и сколько денег понадобится Вашему сыну, чтобы взять ипотеку, а потом её погасить)
А с чего вы взяли, что проживая в Самаре, на зп которую платят там, он вообще мог бы позволить что-то снимать, даже вскладчину? Да и нашёл бы он такую работу в принципе? Или пришлось бы в пресловутые "баристы с графиком 2 через 2" ?

Правильно тов. Корейко говорит, вы вообще не догоняет как регионы живут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Пользователи онлайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм