Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

юный корейко1

Участник
Спасибо
560
Вы уже разослали резюме работодателям? Вас пригласили на собеседование? И даже зарплата как в объявлении?))
Я же не зам, генерального директора устраиваюсь, резюме писать.
Нехватка рабочих рук на рынке труда.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
2,148
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

юный корейко1

Участник
Спасибо
560
Безусловно, это факт. Вы большой молодец, что смогли сделать этот "рывок". Это поможет и даст старт Вашим детям, но "жить по-московски", как Вы мечтаете, они будут с вероятностью 50/50. Это очень поможет Вашим внукам, с вероятностью чуть выше 50% - но все это при условии, что предыдущие поколения (Вы и Ваши дети), будете "жилы рвать" и нигде не ошибётесь серьезно.
Восьмая Марта, у меня запросы более чем скромные. Жилы рвать это как?
Есть родственники коренные москвичи, работают, живут, путешествуют, ни кто не надорвался от работы.
Все будет хорошо, я в этом не сомневаюсь.
На этом закончим разговор о моей скромной персоне.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,047
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо
2,148
Есть родственники коренные москвичи, работают, живут, путешествуют, ни кто не надорвался от работы
Правильно. Потому что у них были предыдущие поколения в Москве. И сейчас им уже можно жить "по-московски".

Все будет хорошо, я в этом не сомневаюсь.
На этом закончим разговор о моей скромной персоне.
Ну и ладушки) правильный настрой - немаловажный фактор) желаю Вам удачи и с нетерпением жду впечатлений от столкновения с реальностью!

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
357
Вы предлагаете @юный корейко1, трудоустройство с Вашей зарплатой или что? Или, как обычно, половину текста по диагонали прочли?
Ну явно не на свою региоанальную устроится х2 минимум. :yahoo:

Ну так и когда вы планируете в Москву-то перебраться наконец?
Меня устраивает 14 км от МКАД + мск бюджет =)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,047
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
357
Потому что вижу, как на Вас действуют рассказы @SonOfKiyosaki,. Он Ваш кумир практически)) вот только задумайтесь - он "бухмен" с большой (даже по московским меркам) зарплатой, но даже он не может себе позволить купить квартиры сыновьям.
Зато старший, в своём возрасте уже зарабатывает, как мой знакомый кандидат тех. наук в частной крутой фирме в Самаре(филиал московской). Очень квалифицированный кадр, с огромным опытом работы в крупных компаниях. К слову мой ровесник. Вот вам и вся разница.
Притом мой сын только институт заканчивает. Вот это есть нормальный старт. :hi:Как мы понимаем, конторы в Самаре, где работает мой сын нет - и на удалёнку если нанимают, то не на "московские зарплаты". :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
357
Может, это ключевое? Ваши внуки тоже будут коренными москвичами, наверное.
Конструктивное предложение какое? Раз "не удалось родится москвичём" прозябать в регионе на складе или что? Я вот всё понять не могу, что вы в противовес Корейко предлагаете? :crazy:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,047
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@SonOfKiyosaki, дело не в том, сколько зарабатывает, а в том, сколько остается после трат и что на эти "остатки" можно купить/сделать/т.д. в регионе проживания.:hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,047
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я вот всё понять не могу, что вы в противовес Корейко предлагаете?
Снять розовые очки и реально всё взвесить. Лист бумаги на две части, слева +, справа -. Дома и в Мск. И не путать туризм с эмиграцией (с)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
357
@SonOfKiyosaki, дело не в том, сколько зарабатывает, а в том, сколько остается после трат и что на эти "остатки" можно купить/сделать/т.д. в регионе проживания.
Я сто раз уже написал - цены одинаковые на всё кроме недвижки. Вам трудно понять? Выбор меньше, конкуренция меньше - поэтому и цены дерут.
Я сам был в шоке, как переехал, но по факту это так. Однажды в Пензе зашёл в ТЦ = цены 1-в-1 как в Мск, зп в нашем филиале там была какая-то копеечная у людей.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: umiyoumi и olgaju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,047
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
357
Снять розовые очки и реально всё взвесить. Лист бумаги на две части, слева +, справа -. Дома и в Мск. И не путать туризм с эмиграцией (с)
Ну и сравнение будет в пользу Мск конечно.
Я в своё время так сделал, и стартанул.
Притом, я заложил всякие затраты которые нёс в Самаре, которые в Мск оказались ниже, или вообще отсутствовали. Например питание ребёнка в школе, на тот момент было за счёт города и пр. нюансы.
Отсутсвие всяких диких поборов, про которые москвичи даже не в курсе. :crazy: Вы тут, господа коренные -зажрались. Уж извините.
Только в последние годы как-то ситуация начала выравниваться.

olgaju

Участник
Спасибо
372
Город
Москва
Часто слышу,что в Подмосковье коммуналка выше,чем в Москве. Есть у кого платежи в Мск и Подмосковье? Это реально так и за счёт чего выше,не понятно?

Supric

Мастер
Спасибо
4,445
Часто слышу,что в Подмосковье коммуналка выше,чем в Москве. Есть у кого платежи в Мск и Подмосковье? Это реально так и за счёт чего выше,не понятно?
Думаю не в этом дело. У меня например вся разница по квартирам в основном за счет отопления, центральное/домовая котельная/индивидуальное газовое. стоят по-разному. Написал порядке убывания затрат, самое дорогое там где центральное нерегулируемое.

Далее, по счетчикам и потреблению, если тратить кубов 20 горячей воды в месяц, это тоже будет гораздо дороже чем там где тратят три куба)

Надо брать конкретные квитанции и сравнивать позиционно.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
357
А меня устраивает Тула + мск бюджет =)
У вас региональный бюджет, на ваши дороги по которым вы ездитt.
И лично на вас - он меньше как минимум в 2 раза и на ваших детей и озеленение, и пр...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,215
Пользователи
7,371
Новый пользователь
KL178

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм