• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,103
Wellcom to hell! Если серьезно, то не все тут смогут прижиться... Только вот радужную "историю пишут победители"(ц), а не те, кто не смог зацепиться) всё-таки Москва - специфический город)

Что это за "сферический конь в вакууме"(ц)?
Все правильно, Москва для москвичей.
Восьмая Марта все познается в сравнении, поживите годик в тверской области, потом поговорим))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
508
Восьмая Марта все познается в сравнении, поживите годик в тверской области, потом поговорим))
Конечно не поживёт, даже с миллионниками разница есть.
Визит на майские праздники на историческую Родину, снова меня взбодрил. :pleasantry:
Снова пожалел, что 30 лет жил "не там". Эх. :cray:
Но с Мск зп, ходить там по ресторанам - приятно конечно. :yahoo:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,103
Конечно не поживёт, даже с миллионниками разница есть.
Визит на майские праздники на историческую Родину, снова меня взбодрил. :pleasantry:
Снова пожалел, что 30 лет жил "не там". Эх. :cray:
А что уж говорить про районы :sneer:
Ходят по пятерочке ищут свой любимый гамбургер с мясом блэк телятина а его нет, нет выбора)) жрите что дают)) такие смешные))

Спасибо
2,809
такие смешные))
Хм..не хочу пророчествовать и бить "розовые очки", подожду Ваших историй, когда переедете) вот тогда и посмеёмся) особенно, когда Вы будете искать работу по специальности, чтобы начать жить: делать ремонт, мебель, техника. Ежемесячные расходы - транспорт, коммунальные услуги, еда, одежда/обувь, бытовая химия и куча мелочей, о которых Вы пока даже не подозреваете. Безусловно, всё это легко доступно и быстро решаемо, но у меня почему-то создалось впечатление, что Вы "путаете туризм и эмиграцию", надеюсь, что ошибаюсь. В любом случае попытаться стоит.
1747741518468.jpeg

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
508
Ежемесячные расходы - транспорт, коммунальные услуги, еда, одежда/обувь, бытовая химия и куча мелочей, о которых Вы пока даже не подозреваете.
Ну я вам на своём опыте могу сказать - не сильно дороже чем в той же Самаре, а кое что и дешевле. Всё это ерунда, в Мск дороже на самом деле только недвижимость в основном. И выбор услуг и товаров значительно больше, выше конкуренция - поэтому и цены норм. Та же стоматология, как-то сравнивал заштатная районная самарская у меня была всего на 30% дешевле.

Так что, не пугайте. Вы представления не имеет, насколько большая разница по многих параметрам в пользу Мск. Про зарплату и говорить нечего. Потомственные москвичи, просто счастья своего зачастую не понимают. :new_russian:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
5,532
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
5,532
Так что, не пугайте. Вы представления не имеет, насколько большая разница по многих параметрам в пользу Мск. Про зарплату и говорить нечего. Потомственные москвичи, просто счастья своего зачастую не понимают. :new_russian:
Ну так и когда вы планируете в Москву-то перебраться наконец? :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,103
Хм..не хочу пророчествовать и бить "розовые очки", подожду Ваших историй, когда переедете) вот тогда и посмеёмся) особенно, когда Вы будете искать работу по специальности, чтобы начать жить: делать ремонт, мебель, техника. Ежемесячные расходы - транспорт, коммунальные услуги, еда, одежда/обувь, бытовая химия и куча мелочей, о которых Вы пока даже не подозреваете. Безусловно, всё это легко доступно и быстро решаемо, но у меня почему-то создалось впечатление, что Вы "путаете туризм и эмиграцию", надеюсь, что ошибаюсь. В любом случае попытаться стоит.
Посмотреть вложение 42289
А в регионе я без этого живу, ничего вышеперечисленного не надо, все свое с грядки))
Самое дорогое в Москве это недвижимость, потому и дорогое что есть вся инфраструктура для комфортного проживания.
Но кто родился и вырос в Москве, воспринимает это как обыденность, должное.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,103
Да вот тоже жду, с учетом его специальности, крупные складские терминалы все за МКАД.
С чего вы взяли что я буду работать по специальности, которая у меня не одна к слову))
В Москве море работы, выбирать устанешь))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,587
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,587
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А хотя-бы примерные сроки переезда в Мск? Раньше было "через 2 месяца", как работодатель отпустит. А сейчас?
P.S. Буду внимательно следить за Вашими рассказами на новом месте работы.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,587
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,103
А хотя-бы примерные сроки переезда в Мск? Раньше было "через 2 месяца", как работодатель отпустит. А сейчас?
P.S. Буду внимательно следить за Вашими рассказами на новом месте работы.
Рассказов не будет.

Спасибо
2,809
Самое дорогое в Москве это недвижимость, потому и дорогое что есть вся инфраструктура для комфортного проживания.
Безусловно, это факт. Вы большой молодец, что смогли сделать этот "рывок". Это поможет и даст старт Вашим детям, но "жить по-московски", как Вы мечтаете, они будут с вероятностью 50/50. Это очень поможет Вашим внукам, с вероятностью чуть выше 50% - но все это при условии, что предыдущие поколения (Вы и Ваши дети), будете "жилы рвать" и нигде не ошибётесь серьезно.

Очень надеюсь, что Вы прислушаетесь и хоть немного подумаете над моими комментариями (даже если они ироничны и Вам не нравятся). Потому что вижу, как на Вас действуют рассказы @SonOfKiyosaki,. Он Ваш кумир практически)) вот только задумайтесь - он "бухмен" с большой (даже по московским меркам) зарплатой, но даже он не может себе позволить купить квартиры сыновьям.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,012
Новый пользователь
Lroavaring

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм