У вас вот жены нет, но вместо рекламируемого городского досуга вы почему-то наслаждаетесь ... сериалами
Суприк!
Все приедается.
У меня любое хобби живет максимум два года.
Потом просто надоедает и перестает быть интересным.
Дискуссия про досуг в мегаполисе началась с этого поста:
Для меня основные плюсы жизни в Москве - сверхнасыщенный и сверхразнообразный досуг, который в небольших и средних городах или вообще отсутствует, или представлен в существенно меньших количествах: киноклубы, лекции, вечера настольных игр, выставки, походы выходного дня, экскурсии по городу, и прочее, и прочее. Нет своей компании - всегда можно найти компанию или клуб по интересам (реконструкторы, любители кататься на лошадях, велоклубы, лыжные клубы, книжные клубы, автоклубы и т.д., и т.п.).
А так, если привык дома свободное время проводить (за компом или телевизором) или за городом, то да, наверное, разницы особой нет, может, даже не в Москве комфортнее.
А ну ещё, для неавтолюбителей Москва существенно более комфортна за счёт чрезвычайно развитого общественного транспорта.
Лично я в Москве перепробовал следующие виды досуга:
- катание на двух лошадях верхом. Моя женщина на одной лошади, я на второй лошади и два инструктора (такое начало свидания у меня было несколько раз с разными женщинами)
- катание на лодках с веслами
- катание на катерах
- велопутешествия в полной экипировке (и зимой, и летом).
- катание на картингах
- тренажерный зал
- прыжки с парашютом (прыгал только 2 раза: 800м и 4,5 км)
- пейнтбол
- самый любимый вид моего досуга в Москве: ночные прогулки с интересными людьми со сменой баров и ресторанов.
Цель встречи: разговоры на прогулке.
Встречаемся в 20.00 где-нибудь в ГУМе в пятницу, кушаем и выпиваем по 50 грамм, далее гуляем пешком по ночной Москве, ведя длинные беседы на все темы, которые интересны.
Если устаем и появляется чувство голода, то заходим в любой открытый ночной ресторан, и далее по кругу.
За ночь меняется несколько ресторанов.
Весь центр Москвы исхожен мной пешком ночью.
В 6 утра разъезжаемся на такси по домам.
Таких интересных людей для ночных прогулок в моей жизни было два незнакомых друг с другом человека (женщина и мужчина).
Они давно живут заграницей и мы уже не общаемся.
Стараюсь выбираться как можно чаще. Абсолютный релакс - кофе утром на веранде, днём - гамак под яблонями, вечером камин перед диваном.... А как хорошо там спать!
У моих родственников есть пара дач в Московской области.
Меня туда зовут, но я никогда не приезжаю.
Я не могу представить, что нужно куда-то ехать, чтобы утром попить чашку кофе, а днем полежать в гамаке под яблонями.
Сейчас на выходных у меня очень простой быт.
Утром тоже пью кофе с ютубом и завтракаю.
Днем качаюсь дома.
Вечером иду в Глобус, набираю вкусняшек и потом просмотр сериалов и сон.
Кто-то подумает, что у меня бессмысленные выходные.
Но мне они нравятся.
Очень трудно было опять заняться спортом и перейти на правильное питание.
Я купил недавно по совету Суприка, отличный ноутбук с супер-экраном, и открыл для себя сериалы в качестве 2160P.
Это нечто. Как окно в другой мир.
Дача меня не возбуждает от слова совсем.
Не мой вид отдыха.
В детстве у меня было 15 лет дачи и я перекрестился когда уехал от родителей-дачников.