• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Всё-таки Хазин - голова в макроэкономике, но как только выходит за пределы своей компетенции (особенно вне экономики) - пиши пропало. Я знаю, что у него как и у любой медийной личности проскакивают кликбейтные посты и выступления для хайпа, где он пучит глаза, машет руками, говорит что-то такое-эдакое, вдруг
Эк он замахнулся, квартиру на Соколе подавай! С такой зп Новая Москва примет с объятьями и на инвестиции ещё хватит! :crazy:

Сокол это для коренных с золотой ложкой(накопленное богатство предыдущих поколений москвичей семьи) или нуворишей с милионными доходами! Или арендовать и не жужжать. Как мы в своё время на Хорошевке.

• Спасибо!
Реакции: Tank и barsyan

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
213
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
+1 за вторичку.
Сейчас услуги риелторов весьма недороги, а алгоритмы проверки "чистоты" квартиры у них отработаны годами.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
а алгоритмы проверки "чистоты" квартиры у них отработаны годами.
У них нет личной заинтересованности все проверять.
Даже наоборот, у них заинтересованность закрыть сделку ничего не проверяя вообще.
Возможно, они помогут проверить конкретно то что вы попросите.

A•U

Старожил
Спасибо
15,893
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
+1 за вторичку.
Сейчас услуги риелторов весьма недороги, а алгоритмы проверки "чистоты" квартиры у них отработаны годами.
Ну, да...
Пример Долиной и других "забаррикадировавшихся" ещё не забыт ..

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Всё-таки Хазин - голова в макроэкономике, но как только выходит за пределы своей компетенции (особенно вне экономики) - пиши пропало.
Почему-то авто престижное он "должен" иметь, а квартиру - можно и арендовать?
В каком месте потерялась логика? Так и на такси премиум можно ездить - и экономить на отдых "на Мальдивах". :good:
Будь у меня ЗП 500 т.р. - с чего бы я был что-то кому-то должен?

Benefacio

Участник
Спасибо
108
При этом откатываются его сделки с имуществом за последние три года в пользу конкурсной массы.
А что возмещают добросовестному приобретателю?
И почему нельзя "в конкурсную массу" не квартиру, а средства, полученные за неё?
Деньги он получил - значит они у него УЖЕ до банкротства были - вот пусть их и берут.
А если он ими долги кому-то раздал - вот с того и "откатывают" - в общую очередь его. :grin:

barsyan

Участник
Спасибо
448
@Benefacio, там действительно мутновато, даже если всё полностью читать... я вырвал цитату из контекста, там первый пост был "Как получилось, что с приличной зарплатой не купить квартиру", вторая часть - "К чему пропаганда аренды вместо собственности". Я весь текст запостить не решился, хотел поберечь читателей темы от лишней информации. Меня заинтересовали цифры, которые Хазин приводит, и пару фраз, типа "Но мы понимаем, как устроена ипотека. Это, значит, переплата в разы." :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Вот для чего нужны грамотные риэлторы.
Вы о конторах или о людях?
Люди-риэлторы в основном не столько грамотны в юридическом плане и не могут оценить этих рисков, их задача - заинтересовать клиента продать или купить, отстегнув им процент.
А вот в риэлторских конторах - есть юристы, которые оценивают риски по сделкам для "эксклюзивных договоров", где контора отвечает за чистоту сделки в полном объёме. С чего бы им этим заморачиваться по обычным - даже не представляю. :why_me:
Вы купили квартиру, агентство вам помогло информационно - предоставило всю имеющуюся на тот момент у них информацию, вы им за это и заплатили, всё...

Покупал 3 квартиры, все на вторичке, без агентств и риэлторов с моей стороны. :good:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: юлия и Tatiana123022

Benefacio

Участник
Спасибо
108
вторая часть - "К чему пропаганда аренды вместо собственности".
Там ответ очевиден и связан с ещё одним очевидным фактом: не вводят повышенный налог на "лишние" метры или квартиры уже слишком долго, как вариант решения квартирного вопроса, а предпочитают субсидировать строительство. Т.е. очень многие из кодлы в ГД заинтересованы в именни много квартир под сдачу и перекачке государственных средств застройщикам и банкам. :why_me:

Benefacio

Участник
Спасибо
108
не знал, что есть люди, доверяющие риэлторам.
Особенно проверку рисков.
Если это прописано в договоре - почему бы и нет.
Только вот "в случае чего" их же грамотный юрист постарается и против вас отработать... :why_me:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
У них нет личной заинтересованности все проверять.
Даже наоборот, у них заинтересованность закрыть сделку ничего не проверяя вообще.
Возможно, они помогут проверить конкретно то что вы попросите.
У хороших риэлторов есть заинтересованность все проверять. Называется реноме, или доброе имя, или честь, можно еще подобрать причины. И он проверяет все. Видимо, Вам не попадались нормальные специалисты. Их в любом деле не так уж много.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и banki-777

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Вы о конторах или о людях?
Люди-риэлторы в основном не столько грамотны в юридическом плане и не могут оценить этих рисков, их задача - заинтересовать клиента продать или купить, отстегнув им процент.
А вот в риэлторских конторах - есть юристы, которые оценивают риски по сделкам для "эксклюзивных договоров", где контора отвечает за чистоту сделки в полном объёме. С чего бы им этим заморачиваться по обычным - даже не представляю. :why_me:
Вы купили квартиру, агентство вам помогло информационно - предоставило всю имеющуюся на тот момент у них информацию, вы им за это и заплатили, всё...

Покупал 3 квартиры, все на вторичке, без агентств и риэлторов с моей стороны. :good:
Я уже рассказывала - покупала две квартиры и две продавала. Крупным агентствам не доверяю, так же, как и крупным фирмам. Вот где настоящее разводилово, случайные люди и никаких «гарантий»!
Практически, в любой проблеме стараюсь иметь дело с небольшой фирмой с долгой историей.
В частности, в моем случае, это партнерское агентство - риэлторы, юрист, адвокат, регистратор, нотариус постоянный, психиатр :grin: Риэлторы, юристы - в доле от прибыли. Остальные постоянные платные специалисты.
В суде, кстати, тоже они бы меня представляли, в случае чего.
Хочу отметить, что 100% гарантии не может обеспечить никто. Но свести риски к минимуму вполне возможно.

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
У хороших риэлторов есть заинтересованность все проверять. Называется реноме, или доброе имя, или честь, можно еще подобрать причины.
Подобрать можно все что угодно.
Но это высосанные из пальца, искусственные причины. На доброе имя в суд потом не подашь (тем более там судя по всему есть юристы, умеющие отстаивать это доброе имя в судах) :crazy:
Естественных, как я говорил ранее, нет.
Это проблема.

Видимо, Вам не попадались нормальные специалисты.
Мне как раз попадались нормальные специалисты, и то что я от них хотел, я получил, и даже больше.
Но в целом ситуация именно такая, что они заинтересованы закрыть сделку побыстрее, но заинтересованности в ее чистоте у них нет (кроме свей комиссии, они ничем не рискуют).

• Нравится
Реакции: юлия

developer

Участник
Спасибо
125
Это цитата из телеграмма khazinru
500 тр в Москве - это видимо скопировано из прошлой до 2022 реальности. Никаких разумеется хороших машин и прочего потребления для семьи с таким доходом не светит. Это отпуск раз в году в Турции , машина бюджетного класса и квартира за 20 млн - на которую и будет потрачена большая часть этой зп.

• Спасибо!
Реакции: SonK

developer

Участник
Спасибо
125
На доброе имя в суд потом не подашь (тем более там судя по всему есть юристы, умеющие отстаивать это доброе имя в судах) :crazy:
Это же типичные схемы разводки -
Типовые истории:
с добрым именем занял много денег у всех хороших знакомых и уехал.
Турагент с добрым именем берет денег у клиентов и уходит в голубую даль.
И т.д. и т.п. Про риэлторов, берущих денежки клиентов из сейфов тоже есть истории.

• Нравится
Реакции: юлия

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
500 тр в Москве - это видимо скопировано из прошлой до 2022 реальности. Никаких разумеется хороших машин и прочего потребления для семьи с таким доходом не светит. Это отпуск раз в году в Турции , машина бюджетного класса и квартира за 20 млн - на которую и будет потрачена большая часть этой зп.
Вот я такого же мнения, это смех просто.

Wapster

Участник
Спасибо
266
Какова же нынешняя реальность в Москве? :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какова же нынешняя реальность в Москве? :blush2:
Обычная зарплата в Москве сейчас около 7 млн. руб. в месяц.

Естественно проезд в метро бесплатный и оплата абонемента в спортклуб и обеды на работе тоже бесплатные.

Это обычный уровень зарплаты старшего специалиста в обычной московской компании.

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Хорошая зарплата в Москве сейчас около 7 млн. руб. в месяц.

Естественно проезд в метро бесплатный и оплата абонемента в спортклуб, и обеды на работе тоже бесплатные.

Это обычный уровень зарплаты старшего специалиста в обычной московской компании.
Я просто напомню, 500 000 = 5 000 долл., сейчас курс то 80 то 100.
Ранее, 5 000 долл = 150 000 руб. при курсе 30 руб.
Поэтому тут удивляться нечему.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм