Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,039
Город
Москва
У них нет личной заинтересованности все проверять.
Даже наоборот, у них заинтересованность закрыть сделку ничего не проверяя вообще.
Возможно, они помогут проверить конкретно то что вы попросите.
У хороших риэлторов есть заинтересованность все проверять. Называется реноме, или доброе имя, или честь, можно еще подобрать причины. И он проверяет все. Видимо, Вам не попадались нормальные специалисты. Их в любом деле не так уж много.

• Нравится
Реакции: banki-777

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,039
Город
Москва
Вы о конторах или о людях?
Люди-риэлторы в основном не столько грамотны в юридическом плане и не могут оценить этих рисков, их задача - заинтересовать клиента продать или купить, отстегнув им процент.
А вот в риэлторских конторах - есть юристы, которые оценивают риски по сделкам для "эксклюзивных договоров", где контора отвечает за чистоту сделки в полном объёме. С чего бы им этим заморачиваться по обычным - даже не представляю. :why_me:
Вы купили квартиру, агентство вам помогло информационно - предоставило всю имеющуюся на тот момент у них информацию, вы им за это и заплатили, всё...

Покупал 3 квартиры, все на вторичке, без агентств и риэлторов с моей стороны. :good:
Я уже рассказывала - покупала две квартиры и две продавала. Крупным агентствам не доверяю, так же, как и крупным фирмам. Вот где настоящее разводилово, случайные люди и никаких «гарантий»!
Практически, в любой проблеме стараюсь иметь дело с небольшой фирмой с долгой историей.
В частности, в моем случае, это партнерское агентство - риэлторы, юрист, адвокат, регистратор, нотариус постоянный, психиатр :grin: Риэлторы, юристы - в доле от прибыли. Остальные постоянные платные специалисты.
В суде, кстати, тоже они бы меня представляли, в случае чего.
Хочу отметить, что 100% гарантии не может обеспечить никто. Но свести риски к минимуму вполне возможно.

• Нравится
Реакции: Hasegawa

Supric

Мастер
Спасибо
4,345
У хороших риэлторов есть заинтересованность все проверять. Называется реноме, или доброе имя, или честь, можно еще подобрать причины.
Подобрать можно все что угодно.
Но это высосанные из пальца, искусственные причины. На доброе имя в суд потом не подашь (тем более там судя по всему есть юристы, умеющие отстаивать это доброе имя в судах) :crazy:
Естественных, как я говорил ранее, нет.
Это проблема.

Видимо, Вам не попадались нормальные специалисты.
Мне как раз попадались нормальные специалисты, и то что я от них хотел, я получил, и даже больше.
Но в целом ситуация именно такая, что они заинтересованы закрыть сделку побыстрее, но заинтересованности в ее чистоте у них нет (кроме свей комиссии, они ничем не рискуют).

developer

Участник
Спасибо
61
Это цитата из телеграмма khazinru
500 тр в Москве - это видимо скопировано из прошлой до 2022 реальности. Никаких разумеется хороших машин и прочего потребления для семьи с таким доходом не светит. Это отпуск раз в году в Турции , машина бюджетного класса и квартира за 20 млн - на которую и будет потрачена большая часть этой зп.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

developer

Участник
Спасибо
61
На доброе имя в суд потом не подашь (тем более там судя по всему есть юристы, умеющие отстаивать это доброе имя в судах) :crazy:
Это же типичные схемы разводки -
Типовые истории:
с добрым именем занял много денег у всех хороших знакомых и уехал.
Турагент с добрым именем берет денег у клиентов и уходит в голубую даль.
И т.д. и т.п. Про риэлторов, берущих денежки клиентов из сейфов тоже есть истории.

• Нравится
Реакции: юлия

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
335
500 тр в Москве - это видимо скопировано из прошлой до 2022 реальности. Никаких разумеется хороших машин и прочего потребления для семьи с таким доходом не светит. Это отпуск раз в году в Турции , машина бюджетного класса и квартира за 20 млн - на которую и будет потрачена большая часть этой зп.
Вот я такого же мнения, это смех просто.

Wapster

Участник
Спасибо
102
Какова же нынешняя реальность в Москве? :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,827
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какова же нынешняя реальность в Москве? :blush2:
Обычная зарплата в Москве сейчас около 7 млн. руб. в месяц.

Естественно проезд в метро бесплатный и оплата абонемента в спортклуб и обеды на работе тоже бесплатные.

Это обычный уровень зарплаты старшего специалиста в обычной московской компании.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Bilbi, Shtunoff и Supric

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
335
Хорошая зарплата в Москве сейчас около 7 млн. руб. в месяц.

Естественно проезд в метро бесплатный и оплата абонемента в спортклуб, и обеды на работе тоже бесплатные.

Это обычный уровень зарплаты старшего специалиста в обычной московской компании.
Я просто напомню, 500 000 = 5 000 долл., сейчас курс то 80 то 100.
Ранее, 5 000 долл = 150 000 руб. при курсе 30 руб.
Поэтому тут удивляться нечему.

Wapster

Участник
Спасибо
102
@konstantin2021, видимо поэтому многие люди и стремятся к вам в Москву. Регионы таких доходов вряд ли предложат где :dntknw:

Supric

Мастер
Спасибо
4,345
Регионы таких доходов вряд ли предложат где :dntknw:
Да, регионы упираются в потолки.
Насколько знаю, 23 тыщи и ни копейкой больше при курсе доллара 30.
Сейчас при курсе 80 правда полегче стало, потолки поднялись до уровня 23 / 30 * 80 = 61.5 тысяча и ни копейкой больше, но все равно тяжко, поэтому трупы соседей стараемся сразу не доедать, вялим, замораживаем, оставляем на следующий год.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
335
Да, регионы упираются в потолки.
Насколько знаю, 23 тыщи и ни копейкой больше при курсе доллара 30.
Сейчас при курсе 80 правда полегче стало, потолки поднялись до уровня 23 / 30 * 80 = 61.5 тысяча и ни копейкой больше, но все равно тяжко, поэтому трупы соседей стараемся сразу не доедать, вялим, замораживаем, оставляем на следующий год.
Разница в ценах на недвижимость, показывает, кто и как кушает. :crazy:
А кейс отдельных "тульских миллионеров" - это исключение, подтверждающее правило. :yes:
В Самаре кстати хорошо туристом приехать, но с доходами по-прежнему негусто. :pleasantry:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,827
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
видимо поэтому многие люди и стремятся к вам в Москву. Регионы таких доходов вряд ли предложат где :dntknw:
Все верно.
В Москве жить сейчас можно комфортно.

С марта 2025 кофе нам сделали бесплатный.
И такие выплаты каждый понедельник теперь.

Надо только в Сбере карту Москвича (прописка для этого нужна в Москве) оформить чтобы город плюшки разные начислял.

og_og_1559056007251072277.jpg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,020
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,020
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Антон

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Можно сказать это про меня. Только квартира хоть и за 20 млн примерно, но не в ипотеке.

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
142
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,340
Новый пользователь
DimaChepuh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм