Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Abilis

Участник
Спасибо
39
Вести с полей: сорвалась сделка на 11 лямов за однушку 40 кв. м. в спальнике. На том конце хотели альтернативу на двушку с доплатой. Нашли себе вариант, но там продавец весьма пожилая женщина, которая живет на даче уже не первый год, похоже, другой недвижимости у нее нет, а сын - единственный наследник - похоже, хотел попилить наследство при жизни, чтобы не вступать в наследство и не платить налоги. Довольно дурно пахнет, но мои продавцы хотели привлечь освидетельствование врачом в день сделки плюс нотариальное заверение. Премия за риск у них выходила около 1 млн относительно аналогичных вариантов.

С другой стороны мои продавцы тоже хотели оприходовать имущество матери методом преобразования однушки (которую я хотел купить) в двушку. В целом все бы ничего, но продавец отказался сниматься с регистрации до сделки, а также ставить снятие с регистрации условием раскрытия аккредитива. Оказалось, что продаваемая однушка - единственная квартира в собственности продавца, живет, похоже, в квартире дочери. А в продаваемой квартире живет арендатор. Других вариантов альтернативы искать не захотели, в общем, я попросил вернуть аванс, буду продолжать вести наблюдение.
История получила продолжение. Со мной связался продавец и сообщил, что готов сняться с регистрации до сделки. Я сказал, что это уже другой разговор, предложил проработать в деталях схему альтернативы, чтобы все остались довольны. В общем, как говорил Гендальф, надежда на сделку снова зажглась.

Попутно нашел еще 2 интересных варианта.

Первый квартира в доме такого же типа за ту же цену, но ремонт похуже, до метро чуть подальше. Из минусов - неясно для чего извлекаются деньги, там тоже живут арендаторы, т.к. что какой-никакой доход приносит. Точно не для покупки новой квартиры и точно не на перекладывание на вклад. Сам продавец живет в области, выглядит вменяемым, похож на менеджера среднего звена, возможно, хочет открыть бизнес, а чтобы не брать кредит с сегодняшними ставками продает лишнюю квартиру.

Второй вариант еще не смотрел вживую, по фотографиям ремонт хороший, цена выше, но ремонт может цену оправдать. Из минусов поменьше кухня, в рекламе заявлена как евродвушка с холодильником, который не поместился на кухне, и маленькая лоджия (дом П-44Т). Там свободная продажа, но фактически альтернатива (собственник собирается покупать другую), поэтому торговаться вряд ли в ближайшие пару месяцев будет.

Первый вариант пока тоже не сильно склонен к торгу, продает собственник и только начал это делать. Хотя еще до просмотра намекнул, что готов скинуть сотню.

Думаю, после майских должны появиться еще варианты, буду продолжать вести наблюдение.

По поводу рыбных ресторанов и поездок на праздники на малую родину - это, конечно же, шито белыми нитками. Равно как рабочий кабинет на утепленной лоджии.

Abilis

Участник
Спасибо
39
Налоги бизнес платит по месту регистрации, а не фактического ведения бизнеса. Например, алмазы добываются в Якутии, но бизнес зарегистрирован в Москве - деньги идут через Москву.

Газпром перерегистрировали в Питер, но ему сильно лучше не стало, кроме Лахты там ничего особо не добавилось.

Если вспомнить историю, даже когда Питер был столицей, венчаться на царство правители все равно ездили в Успенский собор в Москве. Из-за этого, например, возник Путевой дворец в Твери. Если даже столица в другом месте не затмила Москву, какие-то перерегистрации тоже не помогут. Как сказали бы эзотерики, слишком большой и мощный у Москвы эгрегор.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

arsama

Участник
Спасибо
106
Например, Вы уже никогда не переедете из Тулы, Киосакин никогда не переедет из Ватутинок, а у меня никогда не будет желанных детей.
А какие сложности реализовать вышеперечисленные пункты? Я понимаю, если бы написали какие-то нереальные вещи: не заработаете миллиард, не получите Оскар, не станете президентом. А тут -то, было бы желание. Значит, не очень-то и хочется.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

_R2D2_

Участник
Спасибо
56
История получила продолжение. Со мной связался продавец и сообщил, что готов сняться с регистрации до сделки. Я сказал, что это уже другой разговор, предложил проработать в деталях схему альтернативы, чтобы все остались довольны. В общем, как говорил Гендальф, надежда на сделку снова зажглась.

Попутно нашел еще 2 интересных варианта.

Первый квартира в доме такого же типа за ту же цену, но ремонт похуже, до метро чуть подальше. Из минусов - неясно для чего извлекаются деньги, там тоже живут арендаторы, т.к. что какой-никакой доход приносит. Точно не для покупки новой квартиры и точно не на перекладывание на вклад. Сам продавец живет в области, выглядит вменяемым, похож на менеджера среднего звена, возможно, хочет открыть бизнес, а чтобы не брать кредит с сегодняшними ставками продает лишнюю квартиру.

Второй вариант еще не смотрел вживую, по фотографиям ремонт хороший, цена выше, но ремонт может цену оправдать. Из минусов поменьше кухня, в рекламе заявлена как евродвушка с холодильником, который не поместился на кухне, и маленькая лоджия (дом П-44Т). Там свободная продажа, но фактически альтернатива (собственник собирается покупать другую), поэтому торговаться вряд ли в ближайшие пару месяцев будет.

Первый вариант пока тоже не сильно склонен к торгу, продает собственник и только начал это делать. Хотя еще до просмотра намекнул, что готов скинуть сотню.

Думаю, после майских должны появиться еще варианты, буду продолжать вести наблюдение.

По поводу рыбных ресторанов и поездок на праздники на малую родину - это, конечно же, шито белыми нитками. Равно как рабочий кабинет на утепленной лоджии.
Вам реально не с кем поговорить? Спрашиваю исключительно с познавательной целью, как эксперта по инвестициям в недвижимость.

pomnju

Модератор
Спасибо
12,061
Город
Москва
Я считаю, что необходимо указывать на ошибки. И избегать «падонкаффского» языка. Иначе просто не станет грамотных людей.
Создадим тему по русскому языку? Запретим чужим туда приходить?

user58

Мастер
Спасибо
851
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Создадим тему по русскому языку?
Во всех темах надо писать грамотно. Тогда у читающих автоматически будет повышаться грамотность.
Запретим чужим туда приходить?
Не надо ерничать. И правильнее будет "заходить".

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

user58

Мастер
Спасибо
851
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А можно пример - что именно получает регион от деятельности компании, зарегистрированной в Москве или Питере?
Я говорил не про это. Во-первых, нет такого понятия - федеральная компания. А во-вторых, многие регионы получают дотации из федерального бюджета.

excell6

Участник
Спасибо
102
Во всех темах надо писать грамотно. Тогда у читающих автоматически будет повышаться грамотность.

Не надо ерничать. И правильнее будет "заходить".
Вероятно входить?

Ладно Москва, мне сегодня написали, что в Казани, где у меня тоже квартира, застройщики в честь праздника подняли цены..
Казань скоро обгонит Москву по стоимости жилья. При том что зарплаты там ниже московских.

Короче, господа ждуны о подешевении можете забыть. Этот самолет летит в стратосферу)

Но, инвестировать я туда бы сейчас точно не стал. Только в рамках лимита доли депозита с целью сохранения.
Если большое сомнение, что в какой то момент на фоне низкой демографии, квартиры государство не начнет раздаввать бесплатно.

Фактически ипотека под 2-6%, при ключе 21%, это уже бесплатно.

Получится 2 лагеря, те для кого купить квартиру не реально и те кто получает ее бесплатно. В таких условиях продать вторичку будет нереально.

А если при этом, еще и налог на "лишние метры" накинут, это будет потеря потерь))

Пример, Воркута, где квартиры переписывают на алкашей, чтобы не платить коммуналку.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,310

Pechatnik

Участник
Спасибо
269
Вероятно входить?

Ладно Москва, мне сегодня написали, что в Казани, где у меня тоже квартира, застройщики в честь праздника подняли цены..
Казань скоро обгонит Москву по стоимости жилья. При том что зарплаты там ниже московских.

Короче, господа ждуны о подешевении можете забыть. Этот самолет летит в стратосферу)

Но, инвестировать я туда бы сейчас точно не стал. Только в рамках лимита доли депозита с целью сохранения.
Если большое сомнение, что в какой то момент на фоне низкой демографии, квартиры государство не начнет раздаввать бесплатно.

Фактически ипотека под 2-6%, при ключе 21%, это уже бесплатно.

Получится 2 лагеря, те для кого купить квартиру не реально и те кто получает ее бесплатно. В таких условиях продать вторичку будет нереально.

А если при этом, еще и налог на "лишние метры" накинут, это будет потеря потерь))

Пример, Воркута, где квартиры переписывают на алкашей, чтобы не платить коммуналку.
А где ипотека от 2-6%? Ее же не всем такую давали, а сейчас ещё сложнее с этим. Конечно они будут расти, все же дорожает, стройматериалы в тч , и строят из г..на и палок, и стоимость жилья поэтому будет расти - не из за того что их все бегут покупать, а просто все растет в цене. Вот я в лагере что деньги вроде есть и больше тех кто берет ипотеку под 6, а вроде и нет, на столицу не хватит да и жалко вроде всю сумму сливать, брать квартиру ради чтобы купить- тоже не хочется, зная что во всех объектах продажи уже заложено неплохо застройщиками.Вот и гоняешь по вкладам. Потому что в тему аренды потом влезать, с этим разбираться, в этом крутиться тоже надо хотеть и уметь. Возможно просто мне есть где жить)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,315
Новый пользователь
baykov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм