Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Supric

Мастер
Спасибо
4,297
Вероятно, у вас будут сложности с быстрым вылетом за границу, особенно, если направление не очень популярное и это не курорт в сезон.
Эти преимущества высосаны из пальца.
Ну например мне до Домодедово ехать час-сорок. И не в общественной душегубке, а на комфортном личном авто.

Точно так же можно легко придумать недостатки. Практически для любого места.
Вот не люблю я общественный транспорт и такси, предпочитаю пешком или личный авто. Удобно ли мне будет передвигаться по столице?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,318
Стаж c
07.02.14
Ну чО вы в самом деле. "С Москвы", это речевая ошибка. Из Москвы и в Москву, но с Урала и на Урал. "На районе", это жаргонное выражение. Так выражаются гопники, которые живут на районе.
Это выражение вполне допустимо в разговорной речи, если его произнес человек хорошо владеющий языком. В этом не будет ничего безграмотного, если сказавший хочет показать, какой-то акцент на этом моменте. Любой носитель русского языка, который учил язык не по словарю, это поймет и почувствует.
Например фраза: "Перенести столицу в Владимир", режет глаз намного сильнее, так как перенести столицу следует во Владимир))

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
296
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Если уж на то пошло, давайте лучше столицу обратно в Владимир перенесем))
Историческая столица руси.
Окрестности Москвы уже слишком перенаселены.
Вас владимирцы проклянут. Но я всеми лапами.
У нас придумали благоустройство дворовой части несносимых пятиэтажек. Хотя может и дальше продолжат если сейчас не остановят.Все представили дворы пятиэтажек? Они по идее были типовыми. Т.е. если ваша пятиэтажка справа от вас, то прямо внутридворовый проезд, где разъезжаются 2 машины. Соответственно слева сразу после БОРДЮРА просто газон, детская площадка и пр. А справа тротуар, газончик под окнами и подход к подъезду. Умные люди решили, что одного тротуара с одной стороны мало и надо сделать с двух сторон. При этом сам проезд к дому сузить нельзя. А где взять место для второго тротуара? Правильно, под окнами за счет сужения газона. Пригнали технику и начали работать сразу в нескольких местах. Народ ошалел, пишет письма депутатам и записывает видеообращения. Один из депутатов ГД подключился. Чем закончится не знаю. Но активность как обычно начали проявлять автомобилисты, потому что парковочные карманы убрали. А то, что газоны под окнами уполовинили, это уже на втором плане.

excell6

Участник
Спасибо
102
Ну чО вы в самом деле. "С Москвы", это речевая ошибка. Из Москвы и в Москву, но с Урала и на Урал. "На районе", это жаргонное выражение. Так выражаются гопники, которые живут на районе.
Это выражение вполне допустимо в разговорной речи, если его произнес человек хорошо владеющий языком. В этом не будет ничего безграмотного, если сказавший хочет показать, какой-то акцент на этом моменте. Любой носитель русского языка, который учил язык не по словарю, это поймет и почувствует.
Например фраза: "Перенести столицу в Владимир", режет глаз намного сильнее, так как перенести столицу следует во Владимир))
Справедливости ради, я не носитель русского языка. В Татарстане русский язык второй.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,318
Стаж c
07.02.14
Справедливости ради, я не носитель русского языка. В Татарстане русский язык второй.
Я подростком в 90ые годы летом по 2-3 месяца в Татарии проводил. Казань, Наб. Челны, Нижнекамск, Елабуга. Сейчас бываю там по 3-4 раза в год)) Не носителя русского языка там можно найти разве что в деревне. А вот носителя одного языка - только русского и не знающего татарский (не считая некоторых ходовых фраз), там много.

A•U

Старожил
Спасибо
3,412
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Всю жизнь татарский вторым был, факультативный. Для татар обязательный, но многие забивали... Это в Казани.
Как в татарских районах было, не в курсе, но много знакомые из районов имеют очень сильный акцент

• Спасибо!
Реакции: user58 и Makaveli

barsyan

Участник
Спасибо
135
Убогие 30 этажные коробки на прогресс не тянут.
К слову, я в отпуске посетил макет Москвы на ВДНХ. Там довольно точно представлена 1/10 часть города. И очень бросается в глаза ЖК Метрополия с пиковскими свечами неподалеку, а также ЖК Павелецкая Сити. Попытался поймать подходящий кадр на видео из интернета:
maket.jpg

Или вот Пресня Сити:
maket2.jpg

На мой сугубо дилетантский взгляд, портят вид.
А теперь представим, что макет был бы не в пределах ТТК.. Там бы и не такие человейники увидели.. особенно с учетом концепции павильона, когда посетители ходят по краям макета и чего там в центре - не видать :grin:

Советую всем сходить, бесплатно пускают. Но лучше с биноклем идти, хотя бы театральным :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Kumiko

Angelada

Мастер
Спасибо
2,795
Из Москвы и в Москву, но с Урала и на Урал
А можно "найти компромисс" и все примирятся).
Вна уже почти, остался сиз.))
Сиз Москвы и вна Москву.
Сиз Урала и вна Урал.

Когда слышу или вижу на районе, у меня начинается нервный тик). Как и от евойной, отсюдова, лОжит, звОнит и пр.
Уж лучше вна районе.

Хотя многие словечки переношу хорошо, да и сама могу "блеснуть".
Но вот есть прям неперевариваемые.:scare:
Но я обычно никого не правлю. Страдаю молча).
Тут уж речь зашла...
Сейчас Оля придёт, порядок наведёт.)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Kumiko

Walter White

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
- Здравствуйте! Ну вас и занесло! На престижный район меняться не думали? Хотя кто сюда поедет! :wink:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
332
Вы едете в Самару не за впечатлениями с ресторанами, а для того чтобы не проводить праздники с супругой в одной квартире.

Вы отдыхаете друг от друга.
Причем ваша поездка это не ваше решение, а ее
Вы меня кажись забанили, лучше так! :yes:
Можете и дальше что-то придумывать, в детали посвещать не собираюсь. :pleasantry:

Supric

Мастер
Спасибо
4,297
Советую всем сходить, бесплатно пускают. Но лучше с биноклем идти, хотя бы театральным :grin:
Ну 21 век же, куку и все такое)))
Включаешь яндекс-панорамы, тыкаешь на синие воздушные шарики и смотришь практически любой ракурс, там еще и время суток, и время года иногда разное бывает))

А макет это как произведение искусства, люди старались, делали.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko и barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
296
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну чего придумывать то? Жизненый опыт. Мы много лет отдыхаем по отдельности. И только лет 5 назад муж полюбил таки жару. А до этого лыжи, лыжи. А мне снег холодный и я солнце люблю. Для меня окончание человека-амфибии -фильм ужасов.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
4,297
А из Самары не 1.5 часа :)))
А в Самаре Волга ближе например.
Кому-то это может оказаться важнее.
В любом Урюпинске можно найти преимущества. Дальше весь вопрос лишь в том, окажутся ли они востребованными, придумаешь ли ты как ими воспользоваться.

excell6

Участник
Спасибо
102
Кстати, по поводу связей и здоровья. Я тут с местными фермерами скорешился. Поставляют молочку, яйцо и мясо кроликов по вменяемым ценам.
В Москве реально купить фермерские продукты по магазинным ценам?
Думаю, что уровень Москвы, это Стерлигов с ценой 1000 руб за буханку хлеба.

Ну его на фиг)

Короче, Москва она для бомонда и раб силы. Для рядового инвестора лучший вариант - регион.
Даже если куплю квартиру в Москве, жить я там точно не хочу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

N@dya

Мастер
Спасибо
1,932
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я ещё и матом имею, и что дальше?
Имейте дальше, чоуж. Девушку человека из деревни Самары вывезти можно, а вот деревню из девушки - не получилось за 9 лет в Москве )))) устная речь в молодежной среде на сленге - это точно про нашу ветку ))) Всё эта лакшери :rofl: - действительно колхоз

N@dya

Мастер
Спасибо
1,932
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В соцсетях популярны хэштэги: на спорте, на правде, на
Я Вам больше скажу: по НТВ про погоду на выходных рассказывают. Но это же невозможно слушать ( и читать). Нечто из разряда про йожыка

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,507
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
excell6 пишет: "Короче, Москва она для бомонда и раб силы. Для рядового инвестора лучший вариант -- регион."

Таки это ведь уже ой как давненько подмечено было:

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." (c)

И это как раз тот самый случай, когда мною лично проверено, а потому я тут с поэтом полностью согласен...
Именно в провинции и именно -- у моря!.. :good: :good::good: Мне повезло, однако...

Abilis

Участник
Спасибо
35
Вообще, я думаю, идею того, что в Москве все плохо и одни недостатки нужно тщательно поддерживать. Возможно, тогда больше людей уедет и часть проблем решится сама собой, в том числе и известный квартирный вопрос.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,315
Новый пользователь
vladimir-nn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм