• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Benefacio

Участник
Спасибо
47
Человек может быть в здравом рассудке, но физически не сможет например встать с кровати.
После выписки из больницы после инсульта - он всё ещё может корчить странные рожи и изображать "Байдена" - в офисе банка и по телефону от такого не примут распоряжение... Вот и все деньги.
А уж отнять "пачку баксов" у такого одинокого - много желающих найдётся в подворотне или теплотрассе. :good:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Benefacio

Участник
Спасибо
47
В будущем рядом с вами должен быть человек, который рядом с вами не из-за денег.
:good:
А вот нотариус по справке из больнице примет подпись на доверенности от такого мычащего-корчащего рожи, чтоб кто-то мог действовать от его имени! :why_me:
Вот мы и подошли - зачем нужны родственники-близкие.

Benefacio

Участник
Спасибо
47
  • Спасибо!

Benefacio

Участник
Спасибо
47
Одинокому пенсионеру лучше умереть сразу. Ему бесполезно чем-либо владеть в беспомощном виде.
Ну разве только может заранее найти кого-нибудь на ренту
У сестры соседка сверху отказалась от таких условий (завещание квартиры) каких-то дальних родственников (типа племянников). И теперь сестра не живёт у себя. ибо соседка сверху "протекла" по кухонному стояку вниз, упав внезапно и не смогла вызвать скорую. :(

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,994
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Таки что, инвестировать в недвижимость уже поздно или никогда не поздно? :blush2:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

N@dya

Мастер
Спасибо
1,920
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А теперь представьте, что у вашей бабушки была бы только ваша тетя, которая не помогала, а только тянула. Но у нее была еще ваша мама.
Зачем мне такое представлять? При таких условиях она не была бы моей бабушкой. А проблемы посторонних людей - не мои проблемы

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
330
Вообще-то таких эгоистов не мало среди родителей. Они даже не скрывают это и открытую говорят,что будешь ухаживать за ним. Такие,обычно ничего не дают своим детям,но с рождения внушают чувство долга перед ним за рождение на свет и будут абьюзером всю жизнь. На жизнь ребенка плевать
Бывает и наоборот, лично наблюдал у дальних родственников. Всю жизнь работали, всё отдали ребёнку. "Ребёнку" теперь 40 лет, у стариков 0 накоплений, всё промотали и построили дом "ребёнку". Кое как на пенсию выживают, а у "ребёнка" есть достаток - не помогает. Даже врача найти не может частного и на консультацию денег дать. Вообще, никаких гарантий нет в жизни, ни где и не в чём. o_O

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
2,782
Умирающий или предполагающий, что умрёт всегда думает так: "вот если бы не *** , то сейчас бы и не было так... "
*** - у каждого свои: много пил, много жрал, много небезопасных связей, мало двигался, мало спал и пр.
Т.е. всё, что шло только лично тебе, а не другим или не в их пользу - всё может быть поводом задуматься постфактум.
Немного странные умозаключения).
Т.е. не много пившие и жравшие, с немногими небезопасными связями, много двигавшиеся и пр. что думают перед "умиранием"?
А вообще правильные, совсем не пившие, с безопасными связями, а то и вообще без связей, всю жизнь для других?
За что мне всё это? Я не заслужил? Мне не положено умирать долго и в мучениях. Мне надо быстро и безболезненно).

Supric

Мастер
Спасибо
4,207
Делая это вовсе не потому, что я типа "должен", а потому, что этого душа моя требовала, ибо иначе -- а человек ли я?..
А вот альтернативно одаренные гуру родственных отношений считают что вы - раб)))
Естественно Вы правы.

Любой родитель рожая детей думает так:
надо родить раба, он мои какашки 6 лет будет подтирать когда меня разобьет паралич.

На жизнь моего ребенка мне пофик, главное чтобы штаны и постель в старости у меня были чистые.
Забавно, но такая простая для нас с вами мысль, что уход за немощными родственниками может быть нужен не только им самим, но и тому кто ухаживает, причем совсем не из-за денег, в некоторые головы в принципе не может достучаться.
Насколько разные люди.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,782
нужен не только им самим, но и тому кто ухаживает
А если ухаживающему "за счастье", а самому немощному за несчастье?

Представила, что свекр, пусть и любимый, все остальные варианты и других родственников отверг и выразил желание самому мне подтирать и подмывать.
Чур-чур-чур))).

Supric

Мастер
Спасибо
4,207
@Angelada, боюсь, слово "счастье" в принципе не очень применимо к данной ситуации.

юлия

Участник
Спасибо
89
У сестры соседка сверху отказалась от таких условий (завещание квартиры) каких-то дальних родственников (типа племянников). И теперь сестра не живёт у себя. ибо соседка сверху "протекла" по кухонному стояку вниз, упав внезапно и не смогла вызвать скорую. :(
У меня мама упала в туалете ночью, сорвав трубу горячей воды, не кричала о помощи, хорошо что я ,близкий человек не спала. Она была в сознании, просто сама встать не может если упала. Лежала молча, как партизан, пока туалет заливало кипятком. Соседей по стояку затопили до первого этажа. На мои вопросы, почему не кричала, ответила, что испугалась. Я в шоке часов 5 убирала воду, вызывала аварийку, испуганная, что могла остаться сиротой в один день.

Kumiko

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Kumiko пишет: "Я за свёкром не стала бы ухаживать..."

Ну, это всё индивидуально и зависит лишь от человеческих отношений, как внутрисемейных, так и межличностных...
Я за себя скажу. Мне довелось в своей жизни ухаживать за четырьмя умирающими (отец, жена, тёща и брат). Плотно, полноценно, месяцами и до последнего вздоха (и всем четверым я лично своей левой дланью глаза закрыл и в лоб поцеловал)... Делая это вовсе не потому, что я типа "должен", а потому, что этого душа моя требовала, ибо иначе -- а человек ли я?..
Так вот -- дольше всех (аж полтора года!) я сидел именно с тёщей. Причём, если быть юридически точным -- с бывшей тёщей, ибо жены моей к этому моменту уже второй год на свете белом не было... Причём тут я САМ вызвался, всех остальных отринув (и они вздохнули с облегчением)...
Казалось бы -- вот почему?.. Ведь для меня Она всего лишь тёща (у коей окромя меня есть дочь, сын, пять внучек и внук)...

А всего лишь потому, что покойная Вера Ивановна (Царствие Ей Небесное) НИКОГДА и смолоду не была для меня тёщей, а ВСЕГДА была для меня мамой, мамочкой, мамуленькой, стократ более (уж простите за кощунство) дорогой и близкой, нежели та мама, которая меня родила. И столько лет дарившая мне то, чего мне с детства ой как не хватало -- искреннюю и бескорыстную материнскую любовь!..
И Она НИКОГДА не воспринимала меня зятем, и я ВСЕ эти годы был для неё СЫНОЧКА, причём искренне и от чистого сердца... Когда это не пустые слова, а искренняя материнская ЛЮБОВЬ!..

Почти 69 лет живу я на свете белом и НИКОГДА и ни разу в жизни своей не встречал я людей лучше Её и уж точно никогда не встречу... Неоднократно типа в шутку (а по сути ведь всерьёз) я говорил жене своей, что на ней стоило жениться уже хотя бы ради того, чтобы иметь ТАКУЮ тёщу. И вот ни разу мне жена не возразила, ибо есть ли смысл спорить с очевидным?..

Kumiko
Дело ведь не в том, отец там или свёкр, мама или тёща, опостылевшая жена или обожаемая любовница... Главное тут -- какое место ЭТОТ человек занимает в твоём сердце, независимо от Семейного Кодекса, и ЧЕМ лично ты готов поступиться ради ЭТОГО человека. ВСЁ упирается именно в межличностные отношения, причём обязательно и всегда...
Ну и в самого человека, конечно же... Кто ты --Человек, или же иван, родства не помнящий и чувства благодарности не ведущий...

P.S. Я не берусь судить за свёкра (ну никогда я такового не имел), но вот фотография покойной тёщи уже пятый год на моём обеденном столе, в метре от меня, я с ней КАЖДЫЙ день здороваюсь, разговариваю, ей улыбаюсь, при этом понимая явственно:

Ну кто сказал, что Ангелов не существует?.. Существуют, поверьте...
Просто на Земле их называют -- МАМА!..

Прошу прощения за длинный текст и много букв... Ну, настроение такое и есть тому причины...

:daisy: :drinks::hi:
А вот никакого места он не занимал. Более того, его жена ушла так рано благодаря ему и его маменьке. Младший брат, зная маменьку, категорически не впускал ее в свою семью. Звонил, трубку рядом клал и слушал рассказы, как ее тут обижают, но к себе не то, что не брал, а даже в гости не приглашал. Один раз матерь не с кем было оставить на месяц и ему пришлось. В день возвращения свекра и свекрови, младший отщитал время на дорогу от вокзала и поставил мамочку-мамулечку под дверь. И просто сказал"теперь я все понял и верю вам" и сбежал, даже чая не попив.Она 90 с лишним прожила и всю свою жизнь пила чью то кровь. Бедная моя свекровь, которая терпела. И это не маргиналы, не дерущаяся пьянт, все с образованием и хорошими должностями. Я была в таком шоке, когда первый год жила с ними. У меня только одна мысль была : каким было это чудовище властное и эгоистичное в 40 и 60, если она в она в 80 такая. И свекр мой практически всю жизнь был на стороне своей матери, а не жены, хоть и жили отдельно.О.н мизинца моей свекрови не стоил. Но умирая, она меня просила не за своего сына, а за своего деспота. И я поообещала, и делала.
У вас стоит фото тещи на столе, а я до сих пор не могу смотреть видео, где все еще живы. Фото смогла более менее спокойно смотреть лет через 10.

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
330
У вас стоит фото тещи на столе, а я до сих пор не могу смотреть видео, где все еще живы. Фото смогла более менее спокойно смотреть лет через 10.
Ужасные какие-то истории, а вы когда взамуж выходили - не смотрели?

Supric

Мастер
Спасибо
4,207
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,207

Kumiko

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ужасные какие-то истории, а вы когда взамуж выходили - не смотрели?
Вы похоже не поняли. Я не могу смотреть не потому что видеть не хочу, а потому что не приняла эту потерю до сих пор. Я про свекровь. В итоге через неделю после похорон я поняла, что дело плохо, а у меня дети. И я заставила себя представить, что она уехала к маме и вернется через несколько месяцев. Я думать то об этом смогла только лет через 5.. Свекровь говорила, что хорошие люди Богу нужнее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,301
Новый пользователь
I_GOR

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм