Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

Яяя

Участник
Спасибо
248
Коллеги!

Кто-нибудь купил недвигу в ЦФО в апреле 2025 г.?

Или все сидят на заборе и до сих пор не поняли, что бетон сейчас стоит в боковике на низах?

Как только стороны договорятся, то цены на квартиры опять сделают Х2.

Посмотреть вложение 40624

Неужели Вы не понимаете, что 276К за 1 метр это очень комфортная цена для московского бетона.

Через два месяца закончатся полугодовые вклады по максимальным ставкам и толпа опять начнет выкупать объемы у застроев.

А там и осень наступит.
Похолодает, начнутся дожди и на землю полетят желтые листья.
По-моему дорого за бетон.Хоть и московский. Закончатся полугодовые-народ их еще на полгода положит, ставки в банках двузначные, про договоренности поговорили и все. Ну и бетон от застроев это обуза,если конечно жилье есть уже, % с депозита легче и приятнее получать.В общем,ближе к НГ может что прояснится.

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,780
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В 2026 году в Москве ведущие аналитики прогнозируют увеличение стоимости квадратного метра до 300К.

В моем маленьком поселке, но гордом спутнике мегаполиса (на окраине Московской области) застрой предлагает бизнес-класс за наличку с возвратом % по полугодовому вкладу в виде скидки.

Нет покупателей на рынке.
Все ждут Эльвиру.

:read:

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
476
В 2026 году в Москве ведущие аналитики прогнозируют увеличение стоимости квадратного метра до 300К.

В моем маленьком поселке, но гордом спутнике мегаполиса (на окраине Московской области) застрой предлагает бизнес-класс за наличку с возвратом % по полугодовому вкладу в виде скидки.

Нет покупателей на рынке.
Все ждут Эльвиру.

:read:
С ухудшением экономики, жилье в Москве будет рости, пусть и в рублях.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
1,897
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ну это исключительно наш выбор
Мы помним ваши опусы про дороговизну турции)))) , что стало поводом посетить Сочи. Еще и страдания, что жена захотела именно этот отель, а не подешевле через дорогу))))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
975
Город
Москва
Я согласна с Костей и Корейкой. Если недвижимость нужна для себя - покупать. Если, как инвестиция, тут могут быть варианты. Но тоже, думаю, времени на раздумья не очень много.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,297
Стаж c
07.02.14

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,297
Стаж c
07.02.14
Но тоже, думаю, времени на раздумья не очень много.
Тут для меня вообще загадка. С одной стороны не понятно сколько времени для раздумья, ждать желания нет, хочется покупать. С другой стороны самый подходящий момент что бы собирать средства для покупки. Я за всю карьеру серийного вкладчика так хорошо на вкладах себя не чувствовал, как сейчас.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,297
Стаж c
07.02.14
Если бы мне была доступна семейная ипотека я бы купил в ипотеку и дальше сидел на вкладах. Но нет такой возможности, только покупка на свои.
Хотя за свои у нас скидки предлагают... почти 7%. Надо DeepSeek попросить посчитать всё с учётом всех нюансов :sneer:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,194
    Пользователи
    7,295
    Новый пользователь
    pserg00

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм