Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

Марга7

Старожил
Спасибо
160
А какой смысл и польза делать регистрацию? Может, они готовы за нее доплатить? Наличие регистрации, даже временной, дает определенные права зарегистрированным за счет арендодателя, а это уже в определенном смысл отрицательная польза себе.
Да меня доплата и не интересует, здесь два фактора: хорошие люди по рекомендации и что очень просят.

Марга7

Старожил
Спасибо
160
Аренда - это прежде всего взаимовыгодное сотрудничество. Я одной арендаторше так помогла в ковид, что мне потом , видимо в знак благодарности, ключи в почтовом ящике оставили и в ватсапе звблокировали, полностью не расплатившись. А поначалу тоже сюси пуси разводила
Да, мне тоже рассказывают жуткие истории, просто кровь в жилах стынет(пожар и гибель всех родных у племянницы 9 лет, рак у отца, ребенок в реанимации), а потом это враньем полным оказывается. Но как же оттолкнуть человека в беде? Себе не простишь потом.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,285
Стаж c
07.02.14
Мне всегда очень сложно отказывать людям, гиперответственность, наверное.
Всегда стараюсь помочь, если очень просят, меня уже 1000 раз обманывали
Я в жизни вижу подтверждения противоположенной ситуации.
Ответственных людей обмануть сложно, безответственных легко.

Хотя не разбираюсь. И наверное не правильно понимаю. Гиперответственность, это вроде вообще не про ответственность. Вроде это про проблемы, когда человек не умеет отстаивать свои потребности.
С одной стороны Вы пишите что вам не про психологию. С другой стороны формулирует вопросы так что первопричиной является психология. В таком случае ответ по существу, это психологическая сторона вашего вопроса.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
968
Город
Москва
А какой смысл и польза делать регистрацию? Может, они готовы за нее доплатить? Наличие регистрации, даже временной, дает определенные права зарегистрированным за счет арендодателя, а это уже в определенном смысл отрицательная польза себе.
Арендодатель обязан зарегистрировать арендатора по месту пребывания. Если тот, конечно, не москвич.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
968
Город
Москва
Я предпочитаю, чтобы обманули меня, нежели обмануть кого-то самой.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,285
Стаж c
07.02.14
Я предпочитаю, чтобы обманули меня, нежели обмануть кого-то самой.
Татьяна, зачем же так ставить вопрос. Такой дилеммы нет.
Не стоит никого обманывать. При этом нельзя никому позволять обманывать себя.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
968
Город
Москва
Татьяна, зачем же так ставить вопрос. Такой дилеммы нет.
Не стоит никого обманывать. При этом нельзя никому позволять обманывать себя.
Ну да, это весьма желательно. Но изначально относиться к человеку, как к подонку, ничего о нем не зная, я не могу. Я отношусь к незнакомому человеку благожелательно. Если он оказывается дерьмом, отношение меняется. Но повод должен быть.
Вы не думайте, я не беззубый терпила :grin: Не одного сожрала неблагожелателя. Но за дело:blush2:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

barsyan

Участник
Спасибо
133
Но изначально относиться к человеку, как к подонку, ничего о нем не зная, я не могу. Я отношусь к незнакомому человеку благожелательно.
Я бы в Москве так себя не вел :grin: Каждую поездку обязательно какой-то развод встречаю

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

N@dya

Мастер
Спасибо
1,889
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Но как же оттолкнуть человека в беде? Себе не простишь потом.
Меня вот этим случаем очень хорошо научили. Теперь держу дистанцию, все общение сугубо официальное. Чужие проблемы - не мои проблемы ( своих хватает)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
328
м , видимо в знак благодарности, ключи в почтовом ящике оставили и в ватсапе звблокировали, полностью не расплатившись. А поначалу тоже сюси пуси разводила
Какой бизнес замечательный! И главное - спокойный! :grin:

N@dya

Мастер
Спасибо
1,889
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@SonOfKiyosaki, у вас никакого нет))) и кто вообще сказал, что для меня это бизнес? квартира покупалась для других целей, но жизнь повернулась иначе. Лишняя квартира еще никому не помешала. Для справки: за 14 лет сдачи вот такая квартирантка попалась впервые ( к вопросу о жалости и сочуствию) и прожила 7 месяцев, из них не заплатила за 1,5 месяца. Зато теперь у нее в банках мой исполнительный

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и barsyan

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,288
Новый пользователь
Ksisar

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм