Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 16)

Supric

Мастер
Спасибо
4,140
и вроде как дисконт уже 50%, а не 80% как было ранее
А то, я помню, все тут сокрушались как я встрял.
Зато ты продолжал всем рассказывать, что недвига это очень плохая ликвидность, быстро не продашь, вот другое дело - бумаги.
Как то, что тебя (возможно) выпустят из этих бумаг спустя 3.5 года и с дисконтом 50-80%, отменяет факт твоего позора?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,075
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
в адекватности людей, которые покупают дорогую брендовую одежду и обувь
А почему нельзя в приятной и красивой одежде и обуви
а куда исчезли слова "дорогая" и "брендовая"?
Может быть, потому что, если купить ДОРОГУЮ БРЕНДОВУЮ одежду, то придётся нести на 1 АСВ меньше? А если при этом купить автомобиль премиум класса, то сумочка с "3-5 АСВ" и вообще опустеет?!

p.s. анекдот про курение сигар и небоскрёб я знаю, тут вопросов нет - лучше, конечно, быть богатым и здоровым, иметь и квартиру и машину и много денег. Спорить с этим фактом я не буду :)

p.s.s. а помните совет барышни из тик-тока, как накопить на квартиру стоимостью 12 миллионов за 1 год?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
4,140
Вот здесь Вы забыли написать про валютные риски доллара в России. :grin:
Это инфраструктурные. Не валютные.

Из наличного доллара можно выйти в любой день ни у кого ничего не спрашивая...
Это никак не компенсирует валютные и инфляционные риски.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
Зато ты продолжал всем рассказывать, что недвига это очень плохая ликвидность, быстро не продашь, вот другое дело - бумаги.
Как то, что тебя (возможно) выпустят из этих бумаг спустя 3.5 года и с дисконтом 50-80%, отменяет факт твоего позора?
Такое бывает раз в 100 лет, чего уж.
Возможно выпустят через с дисконтом 10-20% или вообще без него.
И как мы помним, это не весь мой портфель. А чатсь.

Supric

Мастер
Спасибо
4,140
  • Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
А мы по частоте упоминаний и уровню вашего внимания к этой "части", можем примерно оценивать ее размер
Нет, я исключительно на новости реагирую. Да и в целом эту часть списал уже, и не учитываю. Но будет конечно приятно. :yes: То что ранее вытащил, тогда же реинвестировал и получаю уже доход. Но там конечно копейки.

юный корейко1

Участник
Спасибо
442
Костя, Костя :sneer:
В финансовых делах помимо знаний и опыта, нужно внутреннее чувство- чуйка))
Жить и работать в Москве, и не заработать на квартиру, это надо уметь:sneer:
А тут какой то голодранец с копеечной зарплатой взял и купил:sneer:
И еще куплю, продам недвижимость в регионе+ добавлю рублей, и куплю, пусть и студию, но куплю.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
442
Работа по удаленке, корова и огород - нафик. Газон, клумбы - специально обученные люди все обустроят
Не все же могут работать на удаленке.
С детьми как, в сельскую школу, с одним учителем на 5 предметов, кружки, репетиторы, бассейн, возить в город.
Ващ вариант, для очень богатых людей подходит.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
Работа по удаленке, корова и огород - нафик. Газон, клумбы - специально обученные люди все обустроят
Ну в МО, ещё туда-сюда, где-то совсем за МКАДом др. нюансы ещё появляются. Про них кстати, большинство москвичей не в курсе. Потому что они думаю, что за МКАДом, всё тоже самое что и в Мск. Почему-то. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
Жить и работать в Москве, и не заработать на квартиру, это надо уметь
Ну тут кстати тоже соглашусь. Притом и без семьи, когда по сути - весь доход на себя любимого! o_O

Я уверен, если бы я свали сразу после института сюда, мой уровень мат. достатка был бы ещё круче. Все кого я знаю, кто свалил на 10 лет раньше меня - очень хорошо в Мск обустроились. И ещё раньше начали наслаждаться!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,746
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Жить и работать в Москве, и не заработать на квартиру, это надо уметь:sneer:
А тут какой то голодранец с копеечной зарплатой взял и купил:sneer:
И еще куплю, продам недвижимость в регионе+ добавлю рублей, и куплю, пусть и студию, но куплю.
Вы безусловно правы. :)
Я сам иногда себе удивляюсь.

Мне скоро будет 50 лет, а у меня ни квартиры, ни машины, ни жены, ни детей.

Жизнь как-то очень быстро пролетела.
Казалось бы вчера только закончил университет, а вот уже и умирать пора.

И хочется вспомнить куда я ее потратил...
Свою жизнь...
На что-то действительно важное и стоящее...

Но не могу ничего такого вспомнить..

Женщины.
Алкоголь.
Путешествия.
Улыбки.
Объятия.
Ощущение теплоты женских сердец.
Мечты (так и не сбывшиеся).

...А еще я два раза был влюблен.

:)

Оглядываясь назад могу сказать, что самое приятное в жизни это секс.
Остальное так мимолетно, что не представляет никакой ценности.

Занимайтесь больше сексом. Не тратьте свое время впустую... :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Maloy

Supric

Мастер
Спасибо
4,140
Я уверен, если бы я свали сразу после института сюда, мой уровень мат. достатка был бы ещё круче.
Это практически прямым текстом означает, что ваш уровень мат. достатка есть не функция вашего мозга/интеллекта, а функция вашей геолокации, мозг в процессе не участвует :good:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
Оглядываясь назад могу сказать, что самое приятное в жизни это секс.
Остальное так мимолетно, что не представляет никакой ценности.

Занимайтесь больше сексом. Не тратьте свое время впустую...
Оно конечно в какой-то степени верно, но я думаю, важна гармония. Не одна какая-то сфера должна быть в топе, а как-то должно одно за другим подтягиваться.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
Это практически прямым текстом означает, что ваш уровень мат. достатка есть не функция вашего мозга/интеллекта, а функция вашей геолокации, мозг в процессе не участвует
Ну это известный классический постулат, доказанный исследованиями.
Что влияет не только мозг, но и где конкретно ты его применяешь: локация, отрасль компании и пр.

Влияние локации на уровень дохода и качество жизни действительно подтверждается множеством исследований. Разница между доходами в крупных городах и сельской местности обусловлена рядом факторов, включая доступ к высокооплачиваемым рабочим местам, концентрацию бизнеса, инфраструктуру и стоимость жизни.

Основные факторы влияния локации на доход

1. Экономическая агломерация
    Крупные города создают "эффект агломерации" — концентрацию предприятий, квалифицированных кадров и инфраструктуры, что повышает производительность труда и, соответственно, зарплаты.
    • Исследование Glaeser & Mare (2001): Городские работники в США зарабатывают на 30-50% больше, чем аналогичные специалисты в сельской местности, даже с учётом поправки на стоимость жизни.
    • Moretti (2012): В высокотехнологичных кластерах (например, Кремниевая долина) зарплаты IT-специалистов на 20-30% выше, чем в менее развитых регионах.
  2. Разрыв в оплате труда между городами и сёлами
    • Данные Росстата (2023): Средняя зарплата в Москве (150 тыс. руб.) в 2,5 раза выше, чем в сельских районах России (60 тыс. руб.).
    • OECD (2020): В странах ЕС разница в доходах между урбанизированными и сельскими регионами достигает 40%.
  3. Доступ к высокооплачиваемым профессиям
    В мегаполисах сосредоточены финансовые центры, IT-компании и корпоративные штаб-квартиры, что создаёт больше возможностей для карьерного роста.
    • Исследование ВШЭ (2021): В Москве и Санкт-Петербурге доля высокооплачиваемых вакансий (от 100 тыс. руб.) в 3 раза выше, чем в регионах.
  4. Стоимость жизни и "реальные" доходы
    Хотя номинальные зарплаты в городах выше, стоимость жилья, транспорта и услуг может "съедать" преимущество.
    • Numbeo (2024): После учёта аренды жилья реальные доходы в Москве остаются на 15-20% выше, чем в среднем по России.

Вывод

Исследования подтверждают, что проживание в крупных городах, как правило, даёт более высокие доходы, но также требует больших расходов. Однако для квалифицированных специалистов (IT, финансы, менеджмент) разница в уровне жизни чаще всего остаётся в пользу мегаполисов.

Supric

Мастер
Спасибо
4,140

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
Медианные и ниже, всегда жестко ограничены рамками постулатов и прочими "потолками".
Это не ответ, это манипуляция. Я вам исследования, вы мне этот бред манипулятивный. Впрочем как всегда! :crazy:

Марга7

Старожил
Спасибо
158
а куда исчезли слова "дорогая" и "брендовая"?
Может быть, потому что, если купить ДОРОГУЮ БРЕНДОВУЮ одежду, то придётся нести на 1 АСВ меньше? А если при этом купить автомобиль премиум класса, то сумочка с "3-5 АСВ" и вообще опустеет?!

p.s. анекдот про курение сигар и небоскрёб я знаю, тут вопросов нет - лучше, конечно, быть богатым и здоровым, иметь и квартиру и машину и много денег. Спорить с этим фактом я не буду :)

p.s.s. а помните совет барышни из тик-тока, как накопить на квартиру стоимостью 12 миллионов за 1 год?
Хороший, кстати, анекдот! Смешной, на мой взгляд. Тик-ток не смотрю, не видела совет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,264
Новый пользователь
Sv901

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм