• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 25)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Benefacio

Участник
Спасибо
108
покупка наличных долларов за прошедшие 15 лет была выгодней для обывателя, чем покупка квартиры в России в целях инвестирования рублей
Именно "только покупка" в общем случае "в России" - это неверное утверждение.
Где-то и квартиры выгодней, когда-то - и доллары... выгодно продать. :good:
За 15 лет - уже второй период высоких банковских ставок, когда доллары "нервно курят".
Не так давно можно было в один-же год продать баксы по 100, а откупить по 50 (чего я в силу характера не делал "на всю котлету", но проделал на её часть. :good: )

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Продайте свой бетон сегодня утром.
Не можете?
Так это уже вопрос не выгодности, а ликвидности, а тут - рубли снова рулят - их тут-же прям потратить можно. (в банк для обмена ходить не надо) :good:

• Спасибо!
Реакции: Sвета

Benefacio

Участник
Спасибо
108
Например, кредитная карусель начала приносить доходы только в 2023 году, ее расцвет пришелся на 2024 год, но Вы умышленно "не видите" этот период времени, а пишете только про 2022 год.
Если в общем понимании "кредитной карусели" , то и в 2014-2015-ом она вполне приносила прибыль, а (для меня) главное - позволила долежать вкладам под повышенные проценты, купив квартиру по сниженной стоимости. :good:

Benefacio

Участник
Спасибо
108
корова и огород - нафик
Ладно, корова - хлопотно. Но, если огород "нафиг", то смысл жить "в деревне"?
Не иметь вкусных экологических ягод-фруктов-овощей? o_O
То, что в магазинах - пародия на овощи, в отличии от своих, лично выращенных.

Benefacio

Участник
Спасибо
108
ваш уровень мат. достатка есть не функция вашего мозга/интеллекта, а функция вашей геолокации, мозг в процессе не участвует
А куда деть тот факт, что за одну и ту же работу "мозгом" в Москве платят в 2-3 раза больше? :why_me:
Опять всем в Москву ехать предлагается?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,244
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Напоминает подборку моих любимых советов: "Если ты бедный, то стань богатым. Не на чем ездить, купи машину, темно, включи свет". :grin:
ага, точно.

как в "Городке" про встречу двух друзей, один уличный торговец, другой "новый русский" на мерсе:
- Ты знаешь, я уже три дня не ел...
- А вот это ты зря! Так нельзя! Нужно себя обязательно заставлять!!!

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
А куда деть тот факт, что за одну и ту же работу "мозгом" в Москве платят в 2-3 раза больше? :why_me:
Опять всем в Москву ехать предлагается?
Никуда ни деть, я там несколько исследований выше привёл, в т.ч. от Росстата.
Но товарищу, это бестолку писать! :crazy:

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Тогда придется в перерыве между молодостью и старостью в ней ремонт делать ( после сдачи)
Ну, в возрасте Кости, с учетом, что квартиру он пока еще не купил, не сильно долго сдавать придется, можно и без ремонта обойтись :crazy:
А если серьезно, без своего угла в старости остаться - это самая страшная страшилка из всех возможных. Имхо. Если жалко денег, можно прикупить маленькую двушку в небольшом зеленом городке, типа Истры или Звенигорода, да и пусть ждет своего престарелого жильца. Сдавать, кстати, там тоже вполне можно. А прописка московская и так есть.
Еще раз отмечу, что я за маленькую двушку. Ибо сиделку с проживанием, иначе, не взять.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
А почему нет? o_O
Это - если именно сам мужчина. А то в вашем примере подразумевается категория "востребователей" не мужчины, а его матблаг... :why_me:

P.S. В своё время был востребован после развода, когда официально был БОМЖ и даже отметка в паспорте о разводе не стояла.
Сходил, взял копию свидетельства, поставил штампик - вопрос снялся. :good:
Вот, кстати, точно отмечено. Если в 20-25 очень важно все это - квартира, ипотека, зарплата, перспектива карьерного роста - то в 70 это вообще никакого значения не имеет. Если повезет, и найдется нормальный, приятный в общении умный партнер на остаток жизни. Потому что какое-то жилье у одного или у другого точно есть. А вот ипотеки точно нет :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Когда человек долгое время живет один, в голове заводятся " тараканы" и чем дольше он живет тем больше и страшнее " тараканы"

A•U

Старожил
Спасибо
15,885
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Tatiana123022, Константин не дурак, думаю себя особо сильно не запустит/не опустится, так что бабульку с квартирой всегда найдёт :)

A•U

Старожил
Спасибо
15,885
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

A•U

Старожил
Спасибо
15,885
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!
Реакции: SonK

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,005
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если серьезно, без своего угла в старости остаться - это самая страшная страшилка из всех возможных. Имхо.
Нет такой страшилки в голове.
Это Вы выдумываете.

У Вас большая семья. Муж. Дети. Внуки.
Лично Вы не справитесь с одиночеством.
Поэтому у Вас и возникают страшилки.

Одинокие люди автономны.
Своя квартира, съемная квартира или теплотрасса.
Одиночке все равно. :grin:

Одиночка выживет так как у него в жизни ничего не поменялось, а человек, потерявший семью, сломается, забухает и быстро умрет.

Когда человек долгое время живет один, в голове заводятся " тараканы" и чем дольше он живет тем больше и страшнее " тараканы"
Одинокие люди часто сходят с ума, так как у них нет рядом человека, который может заметить и остановить прогрессирование болезни.

Может быть у меня уже поехал чердак, а я этого не замечаю. :grin:

Сейчас спросил у своей кошки: есть ли изменения в моем душевном состоянии? Она ответила, что нет. Все ОК. Если что-то заметит, то предупредит. :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Нет такой страшилки в голове.
Это Вы выдумываете.

У Вас большая семья. Муж. Дети. Внуки.
Лично Вы не справитесь с одиночеством.
Поэтому у Вас и возникают страшилки.

Одинокие люди автономны.

Одиночка выживет так как у него в жизни ничего не поменялось, а человек, потерявший семью, сломается, забухает и быстро умрет.

Одинокие люди часто сходят с ума, так как у них нет рядом человека, который может заметить и остановить прогрессирование болезни.

Может быть у меня уже поехал чердак, а я этого не замечаю. :grin:
Тенденция есть))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Одинокие люди автономны.
Не соглашусь. Съемная квартира - крайне маловероятна. И снять сложнее, и денег может не хватить, и потенциальные переезды в таком возрасте совсем не порадуют. Я помню, что Вы много лет живете в одной и той же квартире. Но это, скорее, исключение, а не правило.
А вот про теплотрассу я в корне не согласна! Понимаете, какая штука - как бы ни был стар человек, он все равно живой, и ему не безразличны голод, холод, боль и одиночество. Это Вам только кажется с высоты своего не юного, но зрелого возраста. Более того, даже если ему наскучит жизнь, будет казаться, что невозможным больше терпеть, он все равно вынужден будет терпеть. Это очень страшно.
Мама уходила на моих глазах, и я все это хорошо прочувствовала.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

N@dya

Мастер
Спасибо
4,122
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
то смысл жить "в деревне"?
= Жить на природе, вдали от городской суеты. И да, смотря какой огород. Если по грядке петрушки, укропа, салата, то ОК. А если плантации в 10-15 соток, то замучаешься лечиться потом, от натуральных фруктов и ягод )))) у меня до 2023 года была плантация 18 соток - знаю, что это такое

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,458
Новый пользователь
mariannapetrw

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм