Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 30)

Марга7

Старожил
Спасибо
152
Я вспоминаю слова Бонда 0007, если есть возможность купи!
Золотые слова!Мы живем у школы уже два с половиной года, хотя эта квартира далека от идеала, но она и в собственности( а не аренда), и немного подорожала, скорее всего. Сомневаюсь, что с долларами на сьемной мы бы так же спокойно чувствовали себя.

Марга7

Старожил
Спасибо
152
Некоторые знакомые наши как начали присматривать еще до ковида, так все и присматривают.Но вот нашей семье было бы очень дискомфортно, если бы нас из арендной квартиры попросили в течение месяца съехать или запретили бы животных держать, или еще что- то в этом роде.Ну и поднимают всем цены, конечно.

Последнее редактирование:

Засосов

Мастер
Спасибо
108
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Некоторые знакомые наши как начали присматривать еще до ковида, так все и присматривают.
Смотря с какой целью,
для собственного проживания конечно нужно покупать по возможности, а не ждать десятилетия.
А если цель заработать, то тут не всё так однозначно.
Я все эти годы сижу в обычных рублевых депо.

• Спасибо!
Реакции: ghost и user58

Марга7

Старожил
Спасибо
152
Я вспоминаю слова Бонда 0007, если есть возможность купи!
И Вы совершенно правильно сделали, что купили! Рада за Вас, скоро получите квартиру и документы, с Вашей специальностью легко найдете работу в Москве, кредит за квартиру будет обесцениваться, платеж мизерный, все супер.

Марга7

Старожил
Спасибо
152
Смотря с какой целью,
для собственного проживания конечно нужно покупать по возможности, а не ждать десятилетия.
А если цель заработать, то тут не всё так однозначно.
Я все эти годы сижу в обычных рублевых депо.
Конечно, под проживание. Заработать давно уже невозможно, но на рублевых депо высок риск обесценивания этих средств.Недвижимость помогает немного сохранить сбережения , немного защитить от инфляции. Ну и когда детей в семье много- скорее всего, она пригодится, даже если стоить будет недорого и не выгодно будет сдавать(ну, вдруг)

Марга7

Старожил
Спасибо
152
И я не верю в свою счастливую звезду в том смысле, что при изменении ситуации смогу стремительно перепрыгнуть из рублей в недвижимость. Как я уже писала- у всякой недвижимости есть владелец и он не идиот , чтобы при внезапном шухере(пардон) со стремительным обесцениванием любой валюты продавать за ту же цену😀, как минимум сразу поднимет. Вот почему об этом все забывают и считают всех, кроме себя, полными дураками?Загадка для меня.
Однажды брат продавал квартиру, на встрече институтских друзей в разговоре упомянул об этом и его стали расспрашивать подробно, узнавать цену. И когда через 3-4 месяца случилось резкое повышение, несколько самонадеянных эгоцентричных до последнего предела « маминых конфеток» стали тут же ему названивать и говорить:» а помнишь, ты квартиру предлагал( а он ничего не предлагал им, просто покупатели при них звонили), давай по старой дружбе возьму за эту цену?” Ну это как будто бы у брата ни интернета в доме, ни мозга в голове нет и он новостей не знает и не может понять, что квартиры на 30 процентов стали дороже! И еще такие:» только чур, давай прямо сейчас договоримся за эту цену и я прямо сейчас привожу залог и делаем договор!»

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,704
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Владельцы наличной валюты тоже не идиоты.

Им прекрасно известно, что бетон это не СКВ.

И если счастливый обладатель московской недвижимости вдруг решит, что его бетон стал волшебным и превратился в валютный актив, то валютные ждуны улыбнуться и купят подешевевшую в два раза недвижимость у застройщика за наличные, а не на вторичке у физического лица.

• Спасибо!
Реакции: user58

юный корейко1

Участник
Спасибо
429
Владельцы наличной валюты тоже не идиоты.

Им прекрасно известно, что бетон это не СКВ.

И если счастливый обладатель московской недвижимости вдруг решит, что его бетон стал волшебным и превратился в валютный актив, то валютные ждуны улыбнуться и купят подешевевшую в два раза недвижимость у застройщика за наличные, а не на вторичке у физического лица.
Константин, напомните мне пожалуйста, какой курс доллара был летом 2022 года:why_me:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,704
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, напомните мне пожалуйста, какой курс доллара был летом 2022 года
Напомните, пожалуйста, кому Вы сейчас (в апреле 2025 года) сможете продать вашу тридцатилетнюю ипотеку.

Или, например, Засосов кому может сейчас (в апреле 2025 года) продать свой долгострой в Сказочном Лесу.

Любой валютный ждун может легко продать свои баксы или евро в любой стране мира прямо сейчас через 5 минут в любом банке.

Этим и отличается СКВ от российского бетона.

Странно, что Вы это не понимаете. :grin:

• Спасибо!
Реакции: user58
Спасибо
2,070
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,704
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

юный корейко1

Участник
Спасибо
429
Скажу, что сегодня суббота и у меня хорошее настроение, потому что у меня нет российского бетона и нет 30-летних долгов до погашения которых я вряд ли доживу.
Справедливости ради, надо было добавить и квартиры своей у меня нет))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,704
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Supric

Мастер
Спасибо
4,100
  • Спасибо!
Реакции: Марга7

Abilis

Участник
Спасибо
7
Кстати, насчет СКВ, никто не знает, как сейчас обстоят с СКВ старого и нового образца, насколько охотно банки покупают?

За кошку лайк. Средняя кошка в хозяйстве более полезна (может урчать, встречать, проводить котоинспецию и пр.) нежели средняя жена (может развестись и ополовинить имущество плюс алименты).

Supric

Мастер
Спасибо
4,100
Кстати, насчет СКВ, никто не знает, как сейчас обстоят с СКВ старого и нового образца, насколько охотно банки покупают?
Растет количество обращений банков по автоматизации процесса взимания дополнительной комиссии при валютообменных операциях с купюрами старого образца)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,191
Пользователи
7,242
Новый пользователь
Hazkep

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм